Владимир Чайка Непобедимый

06.04.11 22:27Сколько просмотров этой статьи2096Сколько комментариев этой статьи1

Четыре срока для мэра - это значительное достижение в любом городе любой страны, и Владимир Дмитриевич Чайка может вполне гордиться таким достижением.

При ужасном состоянии коммунального хозяйства, разбитых дорогах, грязных улицах и «большом мешке» невыполненных обещаний Владимир Чайка в который раз переизбирается Николаевским городским головой. Молодое поколение уже не помнит, кто был мэром до Владимира Дмитриевича. Меняются президенты, губернаторы, депутаты и правящие партии, а наш мэр - «вечно живой». В чем же секрет непотопляемости Владимира Дмитриевича? Где «спрятана иголка» его вечной политической жизни? Давайте попробуем разобраться.

Бытует мнение, что главное в публичном выступлении - информационная составляющая текста. Мнение это ошибочно. Если политик не знает, как успешно выступать, то пусть это будет хоть инаугурационная речь великого Президента США Джона Кеннеди - успеха не будет. Большинство ораторов и не подозревает, что впечатление от выступления на 60% зависит от того, что слушатели видят, на 30% - от того, как говорит выступающий, и только на 10% - от того, что он говорит.

Политтехнологи знают: залог успеха политика во многом заключен в невербальной коммуникации. Зачастую политики не то что не умеют выступать, а просто боятся это делать. Вообще, публичное выступление является одной из самых стрессовых ситуаций для человека. На заре политики удачные выступления были в большей мере обусловлены личностными данными оратора, психологическими качествами, заложенными с рождения. Но сейчас уже накоплен огромный опыт, разработаны методики и упражнения для повышения уровня коммуникации, и этому нужно учиться у соответствующих специалистов.

А на данный момент Владимир Чайка остается единственным ярким политиком в нашем городе. Походка, движения, жесты, мимика, интонация, темп речи - все это соответствует его образу позитивного и энергичного руководителя. И когда он произносит свои очередные обещания, людям хочется ему верить, именно хочется! Верит ли он сам во все, что говорит, или это отличное актерское мастерство - неизвестно. Видимо, есть и то, и другое, но в любом случае - он превосходный коммуникатор. Прошедшие выборы в местные советы еще раз продемонстрировали это.

Да, ему все тяжелее было сдерживать критику в свой адрес: и антирейтинг у него выше рейтинга, и оппоненты не сумели создать союз против него для решающего удара, и беспрецедентно короткие сроки избирательной кампании, очень сильно сыгравшие на руку действующему мэру... Но ведь конкурентам В. Чайки тоже никто не мешал заниматься саморекламой и до начала избирательной кампании. Многие говорят о решающем факторе Партии регионов. Но, во-первых, они сами обратились к самому популярному политику Николаева, а во-вторых, В. Чайка набрал больший процент голосов, чем сама партия.

Владимир Дмитриевич не тратил столько денег на избирательную кампанию, как его конкуренты. Ведь ему нужны только зрители и площадка для выступления, будь то помост перед многотысячной толпой или небольшое собрание горожан.

Наградить, посочувствовать, поругать - многие политики это делают, но верят - единицам. Можно сказать: «Мы выполнили свои обещания». Можно и не выполнить, но сказать надо так, чтобы людям понравиться гораздо больше тех, кто справился со своими обязательствами. Газеты, сайты, радио, местное телевидение не заменят непосредственного общения с народом, но только умелого общения. К сожалению, многие политики, выступая перед людьми, попросту вредят своему имиджу, так как не владеют навыками успешной коммуникации.

Кто-то скажет: люди устали от политиков-говорунов и уже хотят человека дела, чтобы можно было судить по фактам, а не аргументам. Да, безусловно, гораздо проще стать популярным, если у тебя за плечами есть дела, а не только слова. Но ведь информацию об этих делах мы получаем через слова. До народа еще необходимо правильно донести информацию о фактах.

И вот снова приходит день выборов, наступает момент истины, и избиратели опять голосуют «не умом, а сердцем». Никто не подсчитывает с карандашом в руках плюсы и минусы кандидата, выбор избирателей иррационален, эмоционален, большей частью происходит на подсознательном уровне...

А когда уйдет Владимир Дмитриевич с политической сцены Николаева, - то ли на заслуженную пенсию после окончания текущей каденции, то ли отправится в Киев в качестве депутата Верховной Рады, - в глазах народа он уйдет, так и не побежденный никем из своих противников.

Так что учитесь эффективно общаться!

Валерий Ткачев, политический психолог «Новая николаевская газета», Zadira.info

Похожие новости

Комментарии

[07.04 00.08] Моряк
В пизду. Деньги Пелипаса и всех остальных кому Чайка продал город делают его мером.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.07.2018

Закругление верхнее-левое

12:54Google "убьет" Android ради новой операционной системы - СМИ

12:30В Украине ученые нашли старинную могилу "ведьмы"

12:00На Николаевщине во время пожара в квартире погибла женщина

11:47Швеция вложит 1,7 млн долларов в запуск IT-школ в Украине

11:31"Украина - не живодерня":в Николаеве зоозащитники вышли на митинг в рамках всеукраинской акции

11:09В Украине ускорился рост экономики - НБУ

10:54В Грузии спасли украинских туристов, потерявшихся в горах

10:36В Хельсинки президент США занял жесткую позицию по Украине - Помпео

10:24Эксперты назвали опаснейшие приложения для смартфонов

10:08В Нью-Йорке продают мороженое за $1,5 тысячи

09:5220 июля: какой сегодня праздник

09:33В Николаевской области в ДТП погибли пять человек

09:18Воля к победе: Михаил Приходько в пробитой лодке дошёл до финиша и оказался в десятке лучших

08:24На Донбассе за сутки 18 обстрелов, ранен боец

08:20Трамп готов стать злейшим врагом для Путина

08:18В США 11 человек погибли при опрокидывании лодки на озере

08:14Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:03Погода сегодня: на всей территории страны ливни и грозы

 19.07

21:00Как вылечить боль?

20:38В Николаевской области советник главы райгосадминистрации вымогал 130 тысяч у бизнесмена

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама