Со щитом или на щите: «донные сети» городских чиновников от внешней рекламы

15.06.11 18:56Сколько просмотров этой статьи1948Сколько комментариев этой статьи0

Местные СМИ часто пишут о злоупотреблениях чиновников разных рангов, однако, чаще всего, о подобных явлениях говорят общими фразами.

Данное обращение рядового предпринимателя в редакцию МКМК, возможно, исключение из правил.

ОБРАЩЕНИЕ

частного предпринимателя ПОЛИЩУК К.О. к городскому голове В. ЧАЙКЕ, председателю горсовета В. КОРЕНЮГИНУ, председателю фракции ПР А. ИЛЬЮКУ, представителю Госкомпредпринимательства в Николаевской обл. В. ВЕТРОВУ

Обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, в которой мне самой очень тяжело разобраться. В своем стремлении восстановить законные права и справедливую конкуренцию в нашем городе, я столкнулась с запутанной схемой вокруг рекламного рынка.

КП «Бюро эстетики» в лице руководителя А. Омельчука оказывает на меня давление, чтобы я убрала свои щиты с тех мест, которые представляют реальную ценность в рекламном бизнесе. Шантажируя меня тем, что мои конструкции стоят на основании приоритета, за который я, кстати, регулярно плачу КП «Бюро эстетики», вместо того чтобы оформить разрешение,

Бюро неоднократно снимала мои конструкции в том случае, если я отказывалась следовать их командам и уступать места тем рекламным комапаниям, которые, по некоторым данным, имеют тесные отношения с господином А. Омельчуком и его замом А. Минаевым.

После того как они, получая от меня каждый месяц официальную оплату за приоритет (в течение двух лет), узнали о том, что я буду оформлять разрешение официально, а тем самым могу выйти из под их влияния, начали мне создавать преграды в оформлении.

Господин А. Минаев лично звонил мне и неоднократно требовал прекратить подачу заявлений в управление архитектуру города, мотивируя это тем, что мне дешевле будет платить просто приоритет. Так же он предлагал оформить двусторонний борд как односторонний и это тоже имело бы заметное отличие в цене, а за это, он лично обещал меня «крышевать». Так же приводил пример, что вся улица Московская стоит без разрешений и никто их не трогает, пока все с ними (Омельчуком и Минаевым) имеют хорошие отношения. И что им так выгоднее чем, если бы деньги шли в бюджет на основании официального разрешения.

Понимая, что для меня это равносильно подписанию соглашения о сомнительном компромиссе, я отказалась, и решила узаконить все свои конструкции, которые до этого стояли на основании приоритета. Когда А. Минаев получил информацию от сотрудницы управления архитектуры И. Максимовой о том, что я часть бордов узаконила, тогда он мне начал угрожать тем, что я никогда больше не получу официального разрешения. Я не обратила на это внимание, но сразу после его звонка мне стали отказывать в разрешении, выдавая необоснованные ответы (копия прилагается), затягивать сроки ответа и просто игнорировать. Управление архитекттуры наотрез отказывается выдавать разрешения, а вместо моих на это место устанавливают борды других компаний, преимущественно, «Чили» или «Дара-Юг», которые иногда связывают с руководстводством КП «Бюро эстетики» (фото с бордами их компаний и документы с отказом для меня прилагаются)

Так же КП «Бюро эстетики» выписывает мне предписание, чтобы я сняла свои борды в течении двух дней (копия прилагается), протокол о проверке, не имея на то законных оснований и оправдывая это тем, что у них есть их личный устав, позволяющий им завладевать моей собственностью. Хочется напомнить, что решением 4-х судов КП «Бюро эстетики» лишили возможности регулировать деятельность предпринимателей, которые они безрезультатно пытались оспорить.

Срезав ночью мои борды, незаконно завладев моей собственностью, вымогая с меня деньги за якобы вынужденные услуги по демонтажу, 5000 грн, незаконно удерживают мои конструкции у себя на базе, по некоторым данным они порезали их на металлолом.

Такой избирательный подход и постоянное давление, звонки от КП «Бюро эстетики» и противодействие чиновников заставили меня написать жалобы во всевозможные инстанции, но пока все безрезультатно. Так же, записалась на прием к губернатору для того чтобы пояснить ему ситуацию с рекламным рынком в нашем городе.

Прошу и Вас помочь мне разобраться в этой не простой ситуации и избавить Николаевский рекламный рынок от теневых схем.

С последней надеждой, ЧП Полищук К.О.

15 июня 2011г.


МКМК. Судя по содержанию обращения, гражданка Полищук К. 2 года шла на сомнительный компромисс с работниками КП, минимизируя свои расходы. Однако, это не оправдывает тот чиновничий беспредел, который устроили предпринимателю Бюро в связке с управлением архитектуры, когда предприниматель решила добиваться получения официальных разрешения на свои рекламные сооружения. Интересно, кто же прекратит эти вопиющие безобразия? И сколько еще николаевских рекламистов попались в "донные сети" сотрудников этого непотопляемого КП?

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама