А. Ильюк дал жесткую отповедь на заявления О. Мудрака и указал на земельные вопросы, которые депутат-«фронтовик», похоже, «курирует»

23.06.11 23:57Сколько просмотров этой статьи2854Сколько комментариев этой статьи4

Как гласит один из известных афоризмов, мелкий хищник, чтобы не стать добычей крупного, должен еще издавать неприятный запах. То же самое сегодня происходит и с представителями оппозиционных сил в Николаеве. Оставшись в меньшинстве, они идут на все, чтобы не покинуть политическую арену и успеть решить свои шкурные вопросы, начатые еще в бытность ими при правящей партии. Обман, лицемерие, алчность. Они готовы пойти на все, чтобы сунуть палку в маховик власти.

Один из таких представителей оппозиции – депутат городского совета от партии «Фронт Змин» Олег Мудрак. Начнем с вопроса о конфликте на ул. Колодезной, 4, где проживает и сам Олег Мудрак. 16 июня, когда люди вышли демонтировать только что установленные у них во дворе каркасы магазинов, я выезжал к общежитию на ул. Космонавтов, где более 200 квартир остались без электроэнергии. К слову сказать, вопрос с включением света в этом общежитии мне удалось решить. Зато депутат Мудрак смог только выйти в свой двор на Колодезной, 4, и, как рассказывают жильцы этого же дома, не разобравшись в ситуации, стал рассказывать соседям, что виной земельного конфликта является власть, которую жители города выбрали. Олег Мудрак, наверное, забыл, что в аренду этот участок земли был сдан в 2009 году, когда земельную комиссию возглавлял его однопартиец Вадим Мериков, который сейчас возглавляет областную партийную организацию «Фронт Змин». Этот участок прошел все согласования в земельной комиссии - именно эта комиссия горсовета рекомендовала сессии принять решение о землеотводе этого участка.

На следующее утро после того, как жители дома демонтировали конструкции, я получил обращение, где жильцы просили помощи разобраться в вопросе застройки, подписанное 190 жителями этого дома, в том числе и Олегом Мудраком. В этот же день я выехал на место события, куда приехали и депутаты Олег Мудрак, Олег Солтис и депутат-мажоритарщик этого округа от Партии регионов Зинаида Моторная, а также представители застройщиков и журналисты. В тот момент, пока я выяснял вопрос целевого назначения этого участка, позвонив начальнику управления земельных ресурсов Александру Морозу, Олег Мудрак агитировал одну из жительниц дома стать председателем ОСМД.

Сегодня вопрос с самозастроем мною практически решен, любые конструкции на этом участке не должны быть установлены, и мы направили запрос в прокуратуру, чтобы разобраться, как застройщик мог получить разрешение из ГАСКа на строительство. В этом запросе мы обращаемся к прокуратуре с просьбой принять меры прокурорского реагирования в случае, если застройщиком был нарушен закон.

Олег Мудрак же не предпринял никаких мер для решения вопроса, хотя как житель этого дома и депутат предыдущего созыва не мог не знать, что данный участок отводится предпринимателю. Но он приложил все усилия, чтобы заработать на этой проблеме политические баллы. Хотя Олегу Мудраку как жителю надо было не баллы зарабатывать, а решать проблему.

А настоящим жителям этого дома я выражаю огромную благодарность за их активную позицию, которую они проявили, чтобы отстоять свой двор. И хочу заверить, что в случае любого другого конфликта они всегда и далее могут рассчитывать на мою поддержку.

Что касается вопроса незаконной добычи песка на Намыве, который этот же депутат поднял в своем блоге на сайте «Преступности.нет», то я хотел бы напомнить Олегу Мудраку, что первым эту проблему озвучил не «фронтовик» Андрей Мышкин, который приписывает себе чужие дела, но сам ни разу не выехал на проблемные участки. На самом деле эту проблему подняла депутат областного совета Татьяна Фабрикова, которая публиковала первые критические материалы по этой теме в газете «Николаевский бизнес», редактором которой она является. Но предыдущая власть, к коей тогда относился и Олег Мудрак, будучи депутатом от БЮТ, не предпринимала попыток остановить беззаконие.

Проблему по добыче песка на Намыве подняла депутат горсовета Татьяна Суслова и обратилась ко мне, чтобы попытаться совместно решить этот вопрос. Мы встречались с жителями микрорайона Намыв, и вместе с жильцами побывали на территории Намыва, где добывается песок. Там колоссальные масштабы беззакония и варварства. А свидетелями того, как грузовик с госномером ВЕ 2405 АК заехал в один из образовавшихся котлованов, как не сложно догадаться, чтобы набрать очередную партию песка, стали не только мы, но и журналисты.

Возмущению людей не было предела. Для выяснения обстоятельств произошедшего я вызвал милицию. Сотрудники правоохранительных органов пригласили водителя, его напарника и несколько свидетелей в райотдел для составления протокола и дальнейшего разбирательства.

И после всего этого я предложил на сессии городского совета на территории Намыва выставить посты из числа общественных формирований, которых раньше называли «дружинниками», чтобы предотвратить расхищение песка, пока не будут предприняты меры по ограничению проезда большегрузного транспорта на береговую зону.

Олег Мудрак, являясь депутатом городского совета, выступил с резкой критикой этого предложения. Видимо, он и представления не имеет о структуре органов местного самоуправления, куда входит отдел по организации оборонной и мобилизационной работе и взаимодействию с правоохранительными органами.

А потому объясняю, что общественные формирования создаются на добровольных началах и действуют совместно с правоохранительными органами, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В Николаеве уже порядка 700 человек входят в состав общественных формирований. Они совместного с сотрудниками правоохранительных органов патрулируют и выставляют посты в общественных местах, могут охранять правопорядок во время проведения массовых мероприятий или же участвуют в мероприятиях правоохранительных органов, направленных на борьбу с отдельными видами правонарушений.

И мое предложение привлечь членов общественных формирований исполком поддержал. В первый же день работы «дружинников» на Намыве, 18 июня, общественные формирования выявили и сообщили в милицию о четырех автомобилях, которые набирали песок в береговой зоне – два грузовика были остановлены сотрудниками милиции днем, два грузовика – ночью. На следующий день общественное формирование выявило еще один автомобиль днем, а 20 июня – еще один грузовик ночью. Также несколько грузовиков, по словам членов формирований, заезжали на территорию карьера, но, увидев, что ведется патрулирование, быстро разворачивались и уезжали пустыми.

Поэтому работа, которая уже проводится общественными формированиями, будет продолжена до тех пор, пока большегрузный транспорт попросту не будет иметь возможности заехать на этот карьер.

Олег Мудрак и его однопартийцы, чтобы заработать себе политические баллы, нашли самый простой вариант – присваивать себе заслуги власти, удосуживаясь только хвалить себя у микрофона на сессиях горсовета, а не работать по существу. Но я хочу заверить жителей Намыва, особенно жителей домов по ул. Красных Маевщиков, что мы сделаем все, чтобы песок с Намыва не вывозился. Мы также надеемся на поддержку депутатов и активных жителей города, чтобы совместными силами избавиться от той проблемы, которая уже не первый год беспокоит жителей Намыва.

Складывается впечатление, что стремление Олега Мудрака создать себе личину активного и влиятельного депутата продиктована, в первую очередь, не старанием помогать жителям города, а желанием решать свои личные вопросы. Ярким примером этого является «проталкивание» Олегом Мудраком ряда земельных вопросов. Одним из таких вопросов является вопрос отведения четырем физическим лицам участков земли на ул. Фонтанной возле речки Витовка, неподалеку парка Молодежный – это парк в Корабельном районе.

В профильную комиссию было подано четыре заявления: от пенсионерки из Корабельного района, молодого человека, проживающий на Песках, мужчины средних лет, в Лесках, и Елены Мудрак, проживающей на Намыве. Возможно, это совпадение и она является только однофамилицей депутата Мудрака.

При рассмотрении представленных комиссии документов, выяснилось, что границы всех этих четырех земельных участков попадают в 50-метровую водозащитную зону. А изменения в Земельном кодексе Украины вводят ограничения на строительство в двухкилометровой зоне от границ водных объектов (кроме детских оздоровительных и санаторно-курортных учреждений), и полностью запрещают любое строительство в 100-метровой зоне. Потому дважды комиссия в выделении здесь земли отказывала.

Но при рассмотрении данных проектов землеустройства вскрылись следующие факты. Даже одного взгляда на эти заявления хватает, чтобы предположить, что все они имеют один текст, один шрифт и одну структуру, как будто были набраны на одном компьютере. Во все четыре заявления рядом с распечатанным текстом были внесены типичные исправления ручкой (синими чернилами) - уточнены имена, отчества, домашние адреса, даты, подписи и др. Уточнения, по всей вероятности, потребовали работники канцелярии при приеме заявлений.

Кроме того, подписи заявителей, как проставленные в заявлениях, так и проставленные на всех страницах в проекте землеустройства (там, где это положено), визуально отличаются от подписей с копий паспортов.

И самое интересное, что все четыре заявления от разных людей, разного возраста, проживающих в разных районах города имеют похожие исправления и невооруженным глазом видно, что и исправления, и подписи сделаны одной ручкой.

Той же рукой во всех заявлениях написан один контактный номер мобильного телефона. То есть, решением вопроса для всех четырех заявителей занимается один человек. В телефонном справочнике депутатов горсовета номер, который указан в заявлениях, стоит в графе напротив имени Олега Мудрака!

В общем, складывалось впечатления, что у всех проектов землеустройства один «режиссер», а данные заявители являются, по сути, подставными лицами.

Отмечу, что депутат Мудрак ни разу не упоминал, что это вопросы (землеотводы) избирателей его округа, или эти люди были у него на приеме с просьбой о помощи, или что есть от них заявления, жалобы, что объяснило бы наличие указанного в заявлениях его номера мобильного телефона. Также заявлений или жалоб от этих граждан на решения и рекомендации комиссии или управления экологии в комиссию не поступали.

Возможно, и житель Песков, и Лесков, и Елена Мудрак, проживающая на Намыве, и являются избирателями Олега Мудрака, который баллотировался по округу в Корабельном районе, но поверить в это сложно.

Кроме того, заместитель начальника управления экологии Владимир Корчагов неоднократно на заседаниях комиссий говорил о том, что Олег Мудрак угрожал ему проверками прокуратуры в случае, если он не поможет решить земельные вопросы. Олег Мудрак неоднократно и мне, и моим коллегам по фракции говорил, что пока мы не поддержим выделение земли в парке у водоема для его «однофамилицы» Елены Мудрак и других людей, то он будет размещать в СМИ критические материалы и обо мне, и о моих коллегах.

Поведение депутата Олега Мудрака не согласовывается с нормами депутатской этики и вступает в противоречие с присягой депутата Николаевского городского совета, в части: «...обязуемся никогда не ставить личные интересы выше общественных, действовать исключительно в интересах территориальной общины города Николаева...».

Я напоминаю депутату городского совета Олегу Мудраку, что согласно Закону Украины «О статусе депутатов местных советов», «депутат местного совета как представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа обязан выражать и защищать интересы соответствующей территориальной громады и ее части — избирателей своего избирательного округа, выполнять их поручения в пределах своих полномочий, предоставленных законом, принимать активное участие в осуществлении местного самоуправления».

Хочу подчеркнуть еще раз, что я буду выстраивать взаимоотношения с каждым депутатом в городском совете, готовым к конструктивному диалогу, особенно если вопрос касается решения проблем жителей Николаева. Но помогать отводить землю в парке и тем самым лишать жителей Корабельного района возможности элементарно отдохнуть здесь, не буду ни вам, ни кому-либо из депутатов.

Глава фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем ИЛЬЮК

Похожие новости

Комментарии

[26.06 08.35] Задался вопросом
Все сайты уже опубликовали ответ Мудрака. А что наш сайт молчит? Или Мудрак вам не отправил его? Как то не совсем корректно получается...

[25.06 20.44] Андрей
А понимаю , что название статьи изменено. На друг их сайтах оно звучит по-другому. Но, извините, на какое заявление он дал ответ? Разве оно было???????????

[25.06 00.27] Данила
Наконец-то появился человек который не боится говорить и своим, и чужим правду, за это Ильюка не любят ни опозиция, ни союзники. Хотя наверное более взрослое поколение за это его поддержит!

[24.06 09.36] Диля
Я думаю, что врет господин Ильюк. Ведь ни для кого ни секрет то, что все действия власти построены на лжи и личных корыстных интересах. Слава богу, что народ начал прозревать. Вот мы и посмотрим, кто к следующим выборам будет с запашком.

Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель

Воскресенье, 12.07.2020

Закругление верхнее-левое

22:03Популярные специи: польза и вред

21:04В Варваровке огонь не пощадил три автомобиля

20:39В Кубке героев АТО николаевские футболисты разгромили одесский «Фрегат»

20:04При въезде в Николаев со стороны Одессы огромный затор

19:35Овощи и злаки, без которых организм атакуют вирусы

19:10Жуткая автокатастрофа на Киевщине: трое погибших

18:55Владельцы ночных клубов перекрыли выезд из Херсона

18:31В Николаеве бойцовый пес укусил девушку

18:17Трагедия на пруду в Тернопольской области: утонули двое подростков

18:08Топ-продукты, которые всегда должны быть дома

17:52На соревнованиях в Черноморске быстрее всех пробежали николаевцы

17:24Лидер николаевской «Cвободы» пока не пришел в сознание

17:10Здоровые жиры, которые необходимы организму

16:49Из-за мутации коронавирус стал на треть заразней

16:29В каких случаях при коронавирусе можно пить антибиотики

16:27Из-за коронавируса могут отменить Сорочинскую ярмарку

15:05Шесть часов многоэтажки по проспекту Центральному останутся без воды

14:16Экс-игрок МБК «Николаев» продлил контракт с «мавпами»

14:01В центре Николаева балкон может рухнуть в любой момент

13:44Николаевцы Путря и Рыжов — победители «домашнего» чемпионата Украины по автомодельному спорту

13:27На проспекте Богоявленском не разминулись две легковушки

13:17Где опасно подхватить коронавирус: список рисков

12:07Трое маленьких николаевцев обрели новую семью

11:44Из Березанского лимана вытянули утопленника

11:15Молния убила 31-летнего украинца

10:55Коронавирусом заразились еще двое жителей Николаевщины

10:48На Николаевщине лошадь вытягивали из ямы пожарными рукавами

10:22Пожар в Кумарях: от огня спасли жилой дом

10:07Аналитики спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

09:52На Николаевщине еще восемь пожаров сухой травы, мусора и кустарников

09:32Эксперты разработали три сценария эпидемии коронавируса в Украине

08:54Умер американец, который побывал на коронавирусной вечеринке

08:39Главный николаевский свободовец ранил себя из незарегистрированного оружия

08:22Летние футзальные соревнования в Николаеве стартовали с победы «Авроры»

08:10Полиция собрала урожай конопли на огородах у троих николаевцев

01:44Пищевые расстройства летом могут вызвать немытые фрукты и непривычная еда

 11.07

23:25Против COVID-19 может выработаться "тихий" иммунитет

19:54В Первомайском районе браконьеры спилили акации

19:20Продукты, которые "убивают" мозг: не смейте есть

18:31Врачи рассказали о недомоганиях при дефиците калия в организме

17:53Названы продукты для бодрости и здоровья на каждый день

17:33В Одессе военный торговал гранатами

17:08Американские врачи объяснили, почему коронавирус пагубно влияет на весь организм человека

16:19Рискуют ли футболисты заболеть COVID-19 во время игры

16:13Николаевский парк Победы утопает в амброзии

15:56Погибшим на трассе около Николаева оказался прокурор

15:48В двух полтавских кафе прогремели взрывы

15:29На «одесской» трассе фура задавила водителя, который ремонтировал автомобиль на обочине

14:43«Варваровка» в четвертьфинале кубка Николаевской области разгромила «Семеновку»

14:18Умерла призер Олимпиады-2018 в Южной Корее

13:45Медведь растерзал женщину на глазах у ее родных

13:32Привычки, которые разрушают зубы

12:57Четыре препарата от коронавируса проходят испытания в Украине

12:40Николаевские гребцы открыли сезон соревнованиями памяти олимпийца

12:17В курортную Рыбаковку пробрался коронавирус

11:10Названы продукты, которые снижают смертность от коронавируса

10:53Швейцарские ученые назвали основную причину старения

10:33На Николаевщине четыре новых случая коронавируса

10:32Степанов пообещал украинским медикам повышение зарплат

10:18Землевладельцем-поджигателем из Зайвого занялась полиция

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель