Регулирование бизнеса в США. Взгляд со стороны (часть 2)

03.04.13 10:33Сколько просмотров этой статьи2544Сколько комментариев этой статьи0

После перелета из Майами в Детройт, на что понадобилось 3 часа, я сразу ощутил климатические и экономические отличия между штатами Флорида и Мичиган. Многоэтажные небоскребы в центре Детройта и соседствующие опустевшие кварталы с брошенными домами свидетельствовали о затянувшемся кризисе когда-то развивающегося города - центра американской автомобильной индустрии.

Процветание в прошлом автомобильных монстров Детройта: Ford, General Motors и Chrysler - обеспечивало экономическую стабильность в городе, предоставляя его жителям рабочие места. Однако в 1973 нефтяной кризис и экспансия дешевых экономичных японских машин привели к началу падения автомобильной империи «большой тройки». Определенная роль в усугублении кризиса также сыграли расовые конфликты, периодически возобновляющиеся в Детройте, а также бесконтрольная деятельность профсоюзов, которые в погоне за увеличением зарплат для рабочих снизили конкурентоспособность производимых автомобилей.

Небоскребы и разрушенные кварталы Детройта

Сегодня задолженность города составляет 14 миллиардов долларов, а дефицит бюджета - 327 миллионов долларов. Население Детройта сократилось в 2,5 раза. Город занимает лидирующее место среди других городов Америки по росту преступности. Несмотря на предупреждения моих друзей из Флориды о небезопасности поездки в штат Мичиган, я определил для себя три дня встреч в Детройте с целью изучения мер, которые проводят местные власти для спасения от банкротства города.

Встречи с экспертами в Детройте, занимающимися вопросами развития бизнеса и экономической стабилизации штата Мичиган

Резюмируя встречи с экспертами корпорации экономического развития Детройта и администрации экономического развития и государственных дел округа Окланд, можно утверждать, что основные меры по преодолению кризисной ситуации состоят в создании всех необходимых и максимально благоприятных условий для развития альтернативных бизнес-структур. Так, усилия городских властей были направлены на строительство современных казино и поддержке всех видов частного бизнеса.

В администрации экономического развития, которая находится в столице штата, городе Лессинг, представители администрации презентовали программу антикризисных мер губернатора штата Мичиган Рика Снайдера, которая в настоящее время реализуется в штате.

Программа включает перечень конкретных мер:

Первое - уменьшение ставок налогов для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в штате Мичиган. Из всех видов ранее существовавших налогов оставили только 6%. 83% налогов были отменены. До реформы в налоговой системе штат Мичиган находился на 49 месте среди других штатов по созданию благоприятных условий для бизнеса. После реформы - на 7 месте.

Второе - была проведена серьезная ревизия всех регуляторных актов с целью максимального уменьшения давления на бизнес.

Третье - внесены изменения в законодательство, определяющее права и полномочия профсоюзов (уний), в связи с непосредственной их ролью в финансовом кризисе промышленных компаний.

Четвертое - организована адресная финансовая помощь в каждом регионе штата компаниям, экспортирующим свою продукцию.

В день моего отъезда стало известно, что федеральными властями в город Детройт назначен кризис - менеджер Кевин Орр. Перечень полномочий, предоставленных внешнему управляющему, предполагает право отменять любые решения местных чиновников, переписывать условия рабочих контрактов, выставлять на продажу любые активы города. На изменение ситуации в Детройте Кевину Орру дано 16-18 месяцев.

Эмиграция в США людей из разных стран мира, в том числе из Украины, довольно распространенное явление. Наверное, Америка - это самая интернациональная страна, где эмигрант не чувствует себя некоренным жителем, так как все население состоит из переселенцев из всех стран мира.

Общаясь с представителями разных расовых групп и национальностей, я то и дело слышал о том, что здесь все имеют одинаковые права и возможности. Все, что требуется от тебя, если ты решил здесь жить - это уважать и соблюдать законы этой страны.

В штате Мичиган насчитывается около 50 тысяч эмигрантов, выехавших из Украины в разное время. Сказать о том, что представители украинской диаспоры меня тепло встретили, это ничего не сказать. Все три дня моего пребывания я был постоянно окружен их опекой и вниманием. Они помогали мне в организации встреч, приглашали на дни рождения, после рабочего дня специально приезжали, что бы поделиться со мной своими впечатлениями об Америке и разузнать о ситуации в Украине.

Украинские эмигранты в Детройте

Многие из эмигрантов представляли собой значительную часть украинской интеллигенции. Они вынуждены были выехать из Украины из-за невозможности трудоустройства или непринятия сложившихся условий для жизни в нашей стране. Но, проживая в другой стране, многие из них остаются патриотами, стараясь не только помогать друг другу и сохранять национальные традиции, а и активно участвовать во многих благотворительных программах в Украине.

В результате общения и долгих дискуссий все были единодушны во мнении, что хотели, чтобы их дети жили на родине. Но для этого условия жизни в Украине должны быть приближены к минимальным стандартам, которые существуют в развитых странах мира.

Последнюю свою встречу я провел с представителем американского конгресса, сенатором от штата Мичиган Риком Джонсом. Основной вопрос, который мы обсуждали, это проблема противодействия коррупции. Общаясь в двух штатах с людьми, представляющими разные сферы, я ни от одного не услышал о том, что ему лично где-то приходилось сталкиваться с коррупцией. К основным причинам, из-за которых американские чиновники неохотно вступают в коррупционные отношения, относятся достаточная заработная плата, а также система льгот и преференций для государственных служащих.

Однако сказать о том, что в Америке нет коррупции, было бы неправдой, и это также подтвердил Рик Джонс. Но, по его словам, в связи с тем, что коррупция всегда наказуема независимо от того, рядовой ли это чиновник или губернатор, коррупцией не поражены все сферы общественных отношений, как это распространено во многих странах.

В качестве примера сенатор Рик Джонс рассказал о громком судебном процессе над бывшим мэром Детройта Квеймом Килпатриком, который за злоупотребление служебным положением может получить 20 лет заключения в тюрьме.

Встреча с сенатором Рикком Джонсом

Обобщив результаты поездки в США, сравнив методы и подходы по регулированию бизнеса, изученные мною в других странах, можно сделать несколько очевидных выводов и рекомендаций, которые позволят ускорить реформы и преобразования медленно и сложно реализующиеся в Украине:

Первое - необходимо изучать законодательство, правила, стандарты, регулирующие общественные отношения в разных странах, с целью использования практического опыта в разных сферах и адаптации международных требований к украинскому законодательству.

Стремительное проведение реформ в Грузии началось именно с изучения опыта в разных странах и адаптации его к местным реалиям. Один из международных экспертов Великобритании, во время одной из рабочих встреч в Лондоне, сказал «У нас не то что на каждом материке, а и на каждом острове есть представитель, который изучает не только лучший, а и худший опыт, что бы мы его в нашей стране не повторили…».

Второе - вопрос создания максимально благоприятных условий для развития бизнеса, возможностей для самореализации каждого человека, выступающего с предпринимательской инициативой настолько очевиден, что не требует каких-то дополнительных аргументов. Только те страны достигали экономического успеха, где вопрос создания условий для развития бизнеса становился национальной идеей.

Создание условий для развития предпринимательства - это не выступления чиновников различного ранга о том, что предпринимательство это рабочие места, не отчеты по реализации программ по поддержке предпринимательства. Это последовательная, системная и ежедневная работа всех ветвей власти. Для начала необходимо обеспечить выполнения законодательства в регионах, принятого для развития предпринимательства в разные периоды времени, и воздержаться от принятия негативных для бизнеса решений как на центральном, так и на местном уровнях.

Третье - необходимо разделение тех людей, которые определяют реформы, от тех, которые обеспечивают их реализацию. В Украине, в большинстве случаев, вопросы определения реформ возлагаются на исполнительные органы власти, и таким образом эксперименты по изменению принципов работы чиновников самими же чиновниками редко достигают успеха.

Одной из причин стремительного проведения реформ в Грузии было подчинение группы реформаторов исключительно президенту с предоставлением чрезвычайных прав и полномочий. В Чехии местные мэрии даже в маленьких городах заказывают планы экономического развития независимым экономическим экспертам и ученым. В США также широко распространена практика привлечения институтов, университетов, научно–исследовательских заведений к вопросам определения стратегии развития и управления.

Четвертоебез реальной реформы в госуправлении, изменении принципов работы, материальной заинтересованности и мотивации служащих - мы никогда не сможем избавиться от коррупции и добиться качественного внедрения реформ во всех регионах Украины.

В США во многих структурах существует неписаное правило, что эмигранта из другой страны могут принять на госслужбу в Америке лишь при условии, если он не одного дня не работал на государственной службе в той стране, из которой он приехал. Они считают, что если претендент хотя бы один день был госслужащим в другой стране, то навсегда потерян для американской государственной системы.

Определяя отличия в методах и подходах при внедрении реформ в Грузии и в Украине, мы также увидели существенную разницу. Успешность и быстрота реформ в Грузии была обусловлена тем, что 90% административного аппарата было заменено на молодых людей, которые прошли стажировку в развитых странах.

Мы же пытаемся проводить реформы со старым административно-бюрократическим аппаратом, который изо всех сил сопротивляется и блокирует проведение реформ.

Пятое - мировой опыт свидетельствует о том, что развитие регионов зависит не только от решений федеральных органов, а и от действий и подходов, которые используют местные органы власти при развитии своих территорий.

Опыт Детройта, когда местные органы власти для спасения города пытаются развивать альтернативный сектор местной экономики, уменьшать ставки местных налогов, отменять лишние регуляции, оказывать реальную финансовую помощь даже небольшим кампаниям, стремящимся к экспорту своей продукции - свидетельствует об использовании однотипных подходов в разных странах для стабилизации экономических процессов в регионах.

Ситуация, в которой сегодня оказались многие города Украины, разве не требует назначения таких же кризис-менеджеров с неограниченными правами для решительных мер по предотвращению банкротства городов по примеру Детройта?

Учитывая ситуацию, в которой находятся многие регионы Украины и сложившуюся специфику регулирования в Украине, положительного эффекта возможно достичь при создании специальных рабочих групп из представителей власти, бизнеса, научных сфер в каждом регионе.

Целью рабочих групп должно являться изучения экономического потенциала каждого города и района, подсчет собственности, неиспользованных производственных площадей, анализ динамики экономических показателей и совместная разработка мер по усилению конкурентных преимуществ и предотвращение кризисных явлений в каждом регионе.

Эта работа обязательно должна координироваться и контролироваться на центральном уровне, так как ранее предпринимаемые попытки общественности по организации подобной работы в разных регионах успешно сводились на нет местными чиновниками. Объединение же усилий представителей предпринимательской общественности, научных организаций в сочетании с использованием вертикали органов власти, предполагающей ответственных должностных лиц на местах с построением координационной работы через систему селекторных совещаний с регионами, подтвердили свою эффективность.

Так, благодаря применению вышеуказанной схемы по организации работы удавалось неоднократно в сжатые сроки отменять большое количество неэффективных регуляторных актов одновременно во всех регионах Украины.

Шестое - вопрос эмиграции является очень болезненным для Украины, так как уезжают не просто жители страны. Уезжает большое количество трудоспособного, интеллектуального и молодого населения Украины. Безусловно, если уровень жизни и возможности самореализации для людей Украины не будет соответствовать стандартам других стран мира, то этот процесс будет только прогрессировать.

Но изучение и поэтапная реализация изложенных предложений - как представителями власти, так и общественностью – позволит открыть новый взгляд на возможности развития бизнеса в Украине. Ведь уже сейчас необходимо начинать воплощать программу на повышение уровня жизни жителей нашей страны, чтоб молодежь захотела работать и создавать семьи на родине с уверенностью в завтрашнем дне.

Валерий Ветров

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама