Слухи с «художественным воображением» - «страшная сила»

23.04.13 15:08Сколько просмотров этой статьи2584Сколько комментариев этой статьи2

На «горячем» от яростного противостояния местных жителей с нелегальными пивными палатками и овощными лотками на перекрестке ул. Садовой и пр. Ленина началась реконструкция зеленой зоны.

Об этом стало известно после того, как корр. МКМК решил на месте проверить безоговорочные заявления жильцов близлежащих многоэтажных домов, включая наших уважаемых художников, что по улице Садовой строится очередной ряд павильонов, а на уже окруженной киосками и ларьками клумбе будет построен 9-этажный дом. Во время осмотра указанной местности выяснилось, что строительные работы действительно идут, а «левые» лотки действительно стоят. Но вот что интересно.

Как сообщил руководитель работ Э. Асанов, его строительно-декоративная компания начала реконструкцию центральной части клумбы с целью создания здесь оригинального компактного сквера по эксклюзивному проекту. По его словам, сейчас идут подготовительные работы под возведение декоративно-скульптурной арки, которая вместе со скульптурами украсит будущий сквер. Под нее будет сварен каркас, затем армируется сетка, на черновой слой будет накладываться лепка.

Он показал фотоальбом с образцами уже реализованных подобных проектов в различных регионах Украины. Судя по «порт-фолио», МКМК сделал нехитрый вывод, что такие «изыски» весьма затратны, и поитересовался, кто же выступил заказчиком такого эксклюзива, втайне надеясь, что средства на реконструкцию собирали всем дворовым миром, и мастера кисти и резца внесли свой скромный вклад в «одухотворение» прилегающего зеленого уголка.

Но этим надеждам не суждено было сбыться: заказчиками оказались два частных лица – известные предприниматели Владислав Чайка и Алексей Пелипас

Чтобы развеять сомнения в бескорыстности сих благородных побуждений, наш корр. обратился за разъяснениями к первому фигуранту этого «расследования» В. Чайке, который согласился ответить на наши вопросы непосредственно на «стройплощадке».

-- Владислав, что все ЭТО значит?

-- Представьте себе, здесь нет никакого тайного умысла. Покойный Владимир Дмитриевич Чайка перед выборами пообещал местным жителям благоустроить эту зеленую зону, но по печальным обстоятельствам не успел это сделать. Мы с Алексеем решили выполнить обещание моего отца.

-- Но в эту версию поверят не многие…

-- Это право каждого и всех – верить или не верить. То, что у нас здесь нет никаких корыстных интересов, легко проверить по документам. Ни павильонов, ни летних площадок, ни выносной торговли. А то, что здесь самовольно установили несколько временных объектов по ул. Садовой, то я уверен, что городские и районные власти восстановят порядок и законность. Тем более, что никто из этих торговцев официальных разрешений не получал, да и вряд ли получит.

Кстати, пару лет назад, мы с деловыми партнерами по просьбе мэра взяли на себя основную финансовую и производственную нагрузку по строительству большого сквера с детской площадкой от ТЦ Марк Плаза до рынка «Украина» по пр. Ленина. Там тоже не было и нет наших бизнес-интересов.

-- Вернемся к новому скверу. Что здесь будет, кроме арок и скульптур?

-- Вымощены дорожки, установлены скамейки и освещение. Договорились с «Зеленхозом» о посадке деревьев и проведении ландшафтных работ.

**-- И кто же будет следить и ухаживать за этой красотой?

-- Надеемся на содействие предпринимателей, которые работают на этом участке уже давно и легально. И, конечно, рассчитываем на поддержку и бдительность местных жителей, которые активно защищают свое «жизненное пространство» от «пивных захватчиков», и, надеюсь, сумеют защитить свой скверик и от хулиганов, и вандалов. – МКМК считает необходимым отметить, что значительная часть этой зеленой зоны числится за ТД «Пятый Океан», который владеет недостроенным цокольным этажом в соседнем высотном доме. Владельцы этого известного в городе предприятия тоже обещали благоустроить свой участок, но, видимо, руки не доходят или доходы не позволяют.

P.S. Как обещают исполнители, сквер будет представлен горожанам в готовом виде где-то месяца через два. Мы же очень рассчитываем, что наша творческая элита, проживающая поблизости, будет снисходительна к художественным достоинствам декораций сквера и не будет устраивать пикетов под мэрией хотя бы по этому поводу.

Похожие новости

Комментарии

[23.04 20.41] Внучок
А рояля там в кустах случайно не стояло?

[23.04 18.34] Глеб
Все это хорошо, но за будками видно ничего не будет. Если б еще и будки снесли. Но думаю, что это не реально

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:06В Афинах произошло мощное землетрясение

20:14Горький шоколад и зефир названы самыми безвредными сладостями

19:20Обнаружен способ украсть все данные с iPhone

18:43Катрин Денев приехала в Украину

17:32Украинка Кривицкая завоевала бронзу чемпионата мира по фехтованию

16:56Стоматологи назвали привычки, разрушающие зубную эмаль

15:38Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом

14:33В Николаеве на ходу загорелся автобус

13:28Эксперты назвали продукты, которые нужны для здоровья щитовидной железы

12:29Волкер раскритиковал паспортизацию Донбасса

11:59В Одессе погиб известный ведущий

11:29В центре Николаева «откачивали» пьяную 13-летнюю девочку

10:42На Донбассе военный подорвался на мине

10:13Конгресс США готовит новые санкции против России

09:54Зеленський відсторонив керівника «Укртрансбезпеки» через корупцію на дорогах

09:32Новая глава ЕК призвала сохранять санкции против России

09:07Украинец обокрал корпорацию Microsoft на $10 млн

08:45Народный календарь: Сысоев день

08:19Выборы в Раду: МВД насчитало 85 проблемных округов

08:03Курс валют на 19 июля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама