О политических мастырщиках

14.08.13 11:10Сколько просмотров этой статьи1591Сколько комментариев этой статьи0

Стремление украинских политиков "попасть на больничку" вместо тюремной камеры не является чем-то новым. Испокон веков симуляция входит в арсенал человека, желающего избежать наказания. Просто в наш гуманный век возможности для этого расширились.

Обвиненный во взяточничестве экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сидит в инвалидном кресле, жалуясь на сердце, и снимает штаны, чтобы окружающие удостоверились в его недуге.

В прошлые века о таком нельзя было и помыслить - приходилось прибегать к куда как более трудным методам. В качестве примера можно привести большевистского экспроприатора Симона Тер-Петросяна по прозвищу Камо. Легендарный ленинский боевик был арестован в Германии по заказу царского правительства. В тюрьме Моабит он симулировал помешательство - да так успешно, что его для проверки переводили из клиники в клинику. Немецкие психиатры, в полном соответствии с нравами не существовавшего еще гестапо, вгоняли ему иголки под ногти и жгли каленым железом - но Камо на диво достоверно имитировал нечувствительность к боли. Сумасшествие Камо симулировал беспрерывно четыре года - в немецких тюрьмах и лечебницах, а потом в Метехском замке в Тифлисе, откуда и бежал через окошко уборной. Правда, на нем не было электронного браслета.

Мельник четыре года не выдержал - ушел в леса. Хотя у него было не сумасшествие, при котором по лесам бегать естественно, а сердце, при котором бегать вообще не рекомендуется.

Борис Колесников после ареста в 2005 г. почувствовал себя настолько плохо, что после его отказа принимать назначенные местным врачом лекарства, осматривать его ездила сама Татьяна Бахтеева, о чем она отчиталась на заседании Верховной Рады.

Николай Рудьковский ввиду целого ряда обвинений в проблемах и хищениях в Минтрансе оставляет в декабре 2007 г. пост министра и ложится в больницу - а в феврале 2008 г. ему была сделана операция на спине. Известны его фото в инвалидной коляске. Поэтому, когда СБУ "похитила" экс-министра на пороге больницы, образ мученика был уже сформирован.

Евгений Кушнарев в 2005 г. отпросился "на минуточку" из кардиологического отделения, чтобы забежать в прокуратуру - дать показания по делу о "северодонецком сепаратизме". Однако вместо этого он был помещен под стражу и вынужден был давать показания о кредитах, взятых местной властью на достройку метрополитена в Харькове. Что опять же дало прессе и политическим соратникам повод говорить о жестоком обращении и угрозе жизни.

Юлия Тимошенко еще за два месяца до ареста демонстрировала прекрасную физическую форму, бегая десятикилометровый кросс под прицелом папарацци. Однако практически сразу после ареста она почувствовала себя плохо, и с тех пор ее состояние не улучшается. Это вовсю используется ее сторонниками на воле, причем используется зачастую неумно - в ходу разного рода конспирологические версии вплоть до отравления таллием, хотя врачи говорят о межпозвонковой грыже.

Обозреватель

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 26.06.2017

Закругление верхнее-левое

13:0326 июня: какой сегодня праздник

12:49Сегодня церковный праздник : Акулина Гречишница

12:41Николаевцы с ночи занимают очереди за биометрическими паспортами

12:02Мєр Николаева намерен отказаться от своей зарплаты, отдав ее на соцсферу

11:43Цены на овощи бьют рекорды

11:28Суд отложил дело Януковича до 29 июня

11:16Николаевские исторические хроники

11:00В Харькове убили иностранного студента

10:19В Николаевской области подросток повесился в сарае

10:00На Николаевщине морская авиабригада провела учения

09:42Курс валют на 26 июня

09:27Сутки в АТО: 23 обстрела, один раненый

09:15В Нью-Йорке подросток выпала из аттракциона [видео]

09:00В Украину идет адская жара

08:43Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29У Колумбії затонуло судно із 150 пасажирами на борту

08:15Премьер Канады с семьей участвовал в прайд-параде

08:00Как происходит перерасчет пенсии для военных пенсионеров

 25.06

21:37ОО «Миколаїв - єдина родина» подарила праздник для детей, лишенных семьи

21:17Недосып грозит смертельным заболеванием

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама