О политических мастырщиках

14.08.13 11:10Сколько просмотров этой статьи1615Сколько комментариев этой статьи0

Стремление украинских политиков "попасть на больничку" вместо тюремной камеры не является чем-то новым. Испокон веков симуляция входит в арсенал человека, желающего избежать наказания. Просто в наш гуманный век возможности для этого расширились.

Обвиненный во взяточничестве экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сидит в инвалидном кресле, жалуясь на сердце, и снимает штаны, чтобы окружающие удостоверились в его недуге.

В прошлые века о таком нельзя было и помыслить - приходилось прибегать к куда как более трудным методам. В качестве примера можно привести большевистского экспроприатора Симона Тер-Петросяна по прозвищу Камо. Легендарный ленинский боевик был арестован в Германии по заказу царского правительства. В тюрьме Моабит он симулировал помешательство - да так успешно, что его для проверки переводили из клиники в клинику. Немецкие психиатры, в полном соответствии с нравами не существовавшего еще гестапо, вгоняли ему иголки под ногти и жгли каленым железом - но Камо на диво достоверно имитировал нечувствительность к боли. Сумасшествие Камо симулировал беспрерывно четыре года - в немецких тюрьмах и лечебницах, а потом в Метехском замке в Тифлисе, откуда и бежал через окошко уборной. Правда, на нем не было электронного браслета.

Мельник четыре года не выдержал - ушел в леса. Хотя у него было не сумасшествие, при котором по лесам бегать естественно, а сердце, при котором бегать вообще не рекомендуется.

Борис Колесников после ареста в 2005 г. почувствовал себя настолько плохо, что после его отказа принимать назначенные местным врачом лекарства, осматривать его ездила сама Татьяна Бахтеева, о чем она отчиталась на заседании Верховной Рады.

Николай Рудьковский ввиду целого ряда обвинений в проблемах и хищениях в Минтрансе оставляет в декабре 2007 г. пост министра и ложится в больницу - а в феврале 2008 г. ему была сделана операция на спине. Известны его фото в инвалидной коляске. Поэтому, когда СБУ "похитила" экс-министра на пороге больницы, образ мученика был уже сформирован.

Евгений Кушнарев в 2005 г. отпросился "на минуточку" из кардиологического отделения, чтобы забежать в прокуратуру - дать показания по делу о "северодонецком сепаратизме". Однако вместо этого он был помещен под стражу и вынужден был давать показания о кредитах, взятых местной властью на достройку метрополитена в Харькове. Что опять же дало прессе и политическим соратникам повод говорить о жестоком обращении и угрозе жизни.

Юлия Тимошенко еще за два месяца до ареста демонстрировала прекрасную физическую форму, бегая десятикилометровый кросс под прицелом папарацци. Однако практически сразу после ареста она почувствовала себя плохо, и с тех пор ее состояние не улучшается. Это вовсю используется ее сторонниками на воле, причем используется зачастую неумно - в ходу разного рода конспирологические версии вплоть до отравления таллием, хотя врачи говорят о межпозвонковой грыже.

Обозреватель

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 19.08.2017

Среда, 16.08.2017

Закругление верхнее-левое

16:05Мэрия Николаева бессильна перед детскими машинками на Соборной

15:49Создана рабочая группа по выявлению возбудителя холеры

15:31Возле лондонского аэропорта прогремел взрыв

15:10The Economist назвал самый комфортный город мира

14:42СБУ заявила, что поймала шпиона ФСБ в своих рядах

14:30В Николаеве сбили пожилую женщину, выходившую из трамвая

14:18В Николаевской области понизилась рождаемость

13:35Королева поп-музыки Мадонна празднует 59-летие: интересные факты из жизни звезды

13:21В Киеве подожгли офис коммунального предприятия

13:00Николаевскую область может навестить Владимир Гройсман

12:36В параде в Киеве поучаствуют девять стран НАТО

12:25В Николаеве возле "Колоса" на пешеходном переходе перевернулся зерновоз

12:14Режиссера Полански опять обвинили в изнасиловании

12:05Суд арестовал недвижимость министра энергетики

11:57Под Николаевом обрушился вновь построенный элеватор, принадлежащий депутату областного совета

11:48В Славянске 9-летний мальчик отдал 130 тысяч мошеннику

11:3716 августа - Международный день защиты бездомных животных

11:17Эксперты назвали ключевой недостаток нового iPhone

10:48Завтра Николаевщину с рабочим визитом посетит премьер-министр Украины Владимир Гройсман

10:40В Николаевской ОГА возмутились "зазывалами" на ж/д вокзале

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 19.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама