О политических мастырщиках

14.08.13 11:10Сколько просмотров этой статьи1758Сколько комментариев этой статьи0

Стремление украинских политиков "попасть на больничку" вместо тюремной камеры не является чем-то новым. Испокон веков симуляция входит в арсенал человека, желающего избежать наказания. Просто в наш гуманный век возможности для этого расширились.

Обвиненный во взяточничестве экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сидит в инвалидном кресле, жалуясь на сердце, и снимает штаны, чтобы окружающие удостоверились в его недуге.

В прошлые века о таком нельзя было и помыслить - приходилось прибегать к куда как более трудным методам. В качестве примера можно привести большевистского экспроприатора Симона Тер-Петросяна по прозвищу Камо. Легендарный ленинский боевик был арестован в Германии по заказу царского правительства. В тюрьме Моабит он симулировал помешательство - да так успешно, что его для проверки переводили из клиники в клинику. Немецкие психиатры, в полном соответствии с нравами не существовавшего еще гестапо, вгоняли ему иголки под ногти и жгли каленым железом - но Камо на диво достоверно имитировал нечувствительность к боли. Сумасшествие Камо симулировал беспрерывно четыре года - в немецких тюрьмах и лечебницах, а потом в Метехском замке в Тифлисе, откуда и бежал через окошко уборной. Правда, на нем не было электронного браслета.

Мельник четыре года не выдержал - ушел в леса. Хотя у него было не сумасшествие, при котором по лесам бегать естественно, а сердце, при котором бегать вообще не рекомендуется.

Борис Колесников после ареста в 2005 г. почувствовал себя настолько плохо, что после его отказа принимать назначенные местным врачом лекарства, осматривать его ездила сама Татьяна Бахтеева, о чем она отчиталась на заседании Верховной Рады.

Николай Рудьковский ввиду целого ряда обвинений в проблемах и хищениях в Минтрансе оставляет в декабре 2007 г. пост министра и ложится в больницу - а в феврале 2008 г. ему была сделана операция на спине. Известны его фото в инвалидной коляске. Поэтому, когда СБУ "похитила" экс-министра на пороге больницы, образ мученика был уже сформирован.

Евгений Кушнарев в 2005 г. отпросился "на минуточку" из кардиологического отделения, чтобы забежать в прокуратуру - дать показания по делу о "северодонецком сепаратизме". Однако вместо этого он был помещен под стражу и вынужден был давать показания о кредитах, взятых местной властью на достройку метрополитена в Харькове. Что опять же дало прессе и политическим соратникам повод говорить о жестоком обращении и угрозе жизни.

Юлия Тимошенко еще за два месяца до ареста демонстрировала прекрасную физическую форму, бегая десятикилометровый кросс под прицелом папарацци. Однако практически сразу после ареста она почувствовала себя плохо, и с тех пор ее состояние не улучшается. Это вовсю используется ее сторонниками на воле, причем используется зачастую неумно - в ходу разного рода конспирологические версии вплоть до отравления таллием, хотя врачи говорят о межпозвонковой грыже.

Обозреватель

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.12.2017

Закругление верхнее-левое

10:52Как украинцы готовятся к новогодним праздникам

10:23Сутки в АТО: восемь обстрелов, пострадавших нет

08:00Дождь, мокрый снег: погода в Николаеве

 15.12

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама