Экс-чиновница считает, что за ее увольнением стоит вице-губернатор Николаевщины: «Это не конфликт, а желание нового руководства»

Светлана Гладун и Валерий Мельниченко
02.02.15 14:14Сколько просмотров этой статьи1602Сколько комментариев этой статьи0

Начальницу управления культуры Николаевской облгосадминистрации Светлану Гладун «попросили» написать заявление об уходе, потому что она с новой властью не сошлась характерами.

Об этом она рассказала в комментарии интернет-журналу Niklife.

Что не устраивало новых руководителей, Гладун не знает – причину увольнения ей не объяснили.

-- Это, наверное, у них надо спросить, - сказала экс-начальница управления культуры. - Определенного серьезного конфликта не было. И причин не было. Когда нет определенной причины, просто просят написать заявление. А я не воюю. Поэтому причину я до сих пор не знаю. Как бы я не пыталась ее узнать, на вопрос «За что?» мне отвечали: «Вопреки».

На вопрос, правдивы ли слухи о том, что за ее увольнением стоит вице-губернатор области Оксана Янишевская, Светлана Гладун ответила утвердительно.

-- Она (Янишевская - ПН) же курирует нашу сферу социально-гуманитарную. Поэтому слухи ходят небезосновательно, - уверена экс-чиновница. - С Вадимом Ивановичем (Мериковым - ПН) я лично не общалась ни одного раза за время работы. Это не конфликт, это просто желание нового руководства. Они видят на этом месте другого руководителя. Возможно, им виднее, почему. Но мне не озвучивали причину.

По словам Гладун, непримиримые отношения с вышестоящим руководством длятся еще с лета прошлого года. Однако желания бороться с несправедливостью у нее нет.

-- Ты борешься, и ты знаешь, что прав. Но борешься бесполезно. У борьбы должен быть результат, но я только теряю силы. А мне хочется конкретного дела, - поделилась Гладун.

Как пишет издание, бывшая руководительница управления культуры без работы не осталась. Еще неделю назад она получила должность директора школы искусств №2 в Корабельном районе города Николаева. Теперь под ее шефством находится 300 детей. За это время ученики уже успели выступить в госпитале перед ранеными бойцами АТО.

-- Я особого разочарования не чувствую. Сейчас так часто употребляют слова «чиновник», «чиновники», «люстрация», все остальное, что чувствуешь себя непонятно почему виноватым только потому, что ты чиновник, - призналась Гладун. – А теперь есть чем заниматься, есть ради кого работать. А работать, когда все только и ждут, когда ты проколешься, невозможно.

Напомним, как сообщалось ранее, начальник Управления культуры Николаевской областной государственной администрации Светлана Гладун уволилась со своей должности.

Отметим, что вероятный претендент на должность нового начальника управления культуры – Михаил Димитров, который уже дважды занимал эту должность. А в 2010 году возглавил список кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от Социалистической партии Украины. Известно, что Димитров является помощником народного депутата Бориса Козыря.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

16:28В Николаеве напали на кандидата в депутаты

15:31В Украине разблокировали некоторые зарещенные сайты

14:37УЕФА финансово наказал Украину за нарушения на матче против сборной Сербии

13:55Эксперты НАТО посетили зону ООС

12:49Дело Шеремета: Зеленский требует отчета силовиков

12:05«Укрзализныця» запустила VIP-вагон с двуспальной кроватью и душем

11:37В Украине разрабатывают космический самолет

11:08В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

10:49В Николаеве "заминировали" здание Центральной районной администрации

10:24Погода на выходные

09:54Хакеры взломали сайт Скотланд-Ярда

09:33Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:0320 июля: день в истории

08:56В зоне ООС погибли двое украинских военных

08:29Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор

07:55Наступил "день тишины" перед выборами в Раду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама