Время защищать страну, а не пить, - нардеп от «Самопомощи» в Николаеве о поднятии акцизов и запрете продажи алкоголя ночью

03.02.15 09:49Сколько просмотров этой статьи1453Сколько комментариев этой статьи0

Проект закона о существенном поднятии акцизов на алкоголь и табак до минимальных европейских норм вызван тем, что «оборонный» Государственный бюджет необходимо чем-то наполнять, чтобы осуществить расходы в 90 миллиардов гривен на оборону, заложенных в бюджете на текущий год.

Об этом в Николаеве в понедельник, 2 февраля, во время открытия офиса партии «Самопомощь» в Николаеве заявил народный депутат Украины от этой политической силы Олег Лаврик.

-- Это первый шаг базовой реформы. Когда мы имеем в стране войну, то, наверное, не время тратить деньги на алкоголь и распивать его, а время защищать свою страну, - отметил Лаврик.

По его словам, в Государственный бюджет 2015 года заложены 90 миллиардов гривен расходов на оборону – соответственно, под эти расходы нужно формировать и доходы.

Кроме этого, как сообщил нардеп, фракция партии «Самопомощь» зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о запрете продажи алкоголя по всей стране ночью.

- Вы знаете, что «Самопомощь» борется с алкоголем, у нас во Львове, например, запрещена продажа алкоголя с 22.00 вечера до 8.00 утра. Такой законопроект тоже зарегистрирован в Раде и будет голосоваться депутатами. Это однозначно эффективно, так как если бы это было не эффективно, мы бы не предлагали это внедрять во всей стране, - добавил Олег Лаврик.

По словам народного депутата, во Львове наибольшими противниками запрета на продажу алкоголя ночью были торговые точки, однако со временем, через полгода, стало понятно, что количество продаваемого алкоголя не упало, но изменился покупатель.

-- Когда человек в 12 ночи нуждается в алкоголе, то это может быть та самая последняя капля, последняя бутылка, которая человека может привести в то состояние, когда человек не будет сам себя контролировать. А когда алкоголь люди покупают заранее, для каких своих мероприятий, это вполне нормально, нормально в каждой стране мира, - резюмировал депутат от партии «Самопомощь».

Отметим, что предлагаемым законопроектом О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о повышении ставок акцизного сбора на табачные изделия, алкогольные напитки и пиво) в рамках процесса евроинтеграции Украины», зарегистрированным 16 декабря 2014 года, предлагается увеличить акциз на пиво предлагается увеличить до 36 грн за 1 литр 100%-го спирта в конечном продукте с действующих 1,24 грн/л вне зависимости от уровня содержания спирта, на вермуты – до 8,55 грн/л с 3,58 грн/л.

Акциз на слабоалкогольные напитки депутаты предлагают повысить до 141 грн за 1 л 100%-го спирта с 70,53 грн/л, а на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки – до 104,5 грн за 1 л 100%-го спирта с 70,53 грн/л.

По словам народного депутата Украины Анны Гопко, соавтора законопроекта, в среднем новый акциз увеличивает цену 0,5 л бутылки пива только на 35 копеек, цена 0,5 л бутылки водки вырастет на 8 гривен, или на 20%, пачки сигарет – на 2,5-3 гривны.

-- Но такой небольшой рост цены увеличит поступления в бюджет не менее чем на 2 миллиарда гривен, даже при условии сокращения реализации алкогольных напитков, - утверждает Гопко.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама