Минута славы. Ю. Гранатуров

11.02.15 14:01Сколько просмотров этой статьи2013Сколько комментариев этой статьи0

Среди ярких сцен и забавных сценок прошедшей сессии горсовета немногие заядлые критики репертуарной и закулисной политики нынешнего градоначальника отметили эпизод с аукционом в пользу николаевца, тяжело пострадавшего в боях в зоне АТО. А зря.

Нужно признать, что в конкретной драматической ситуации, когда все присутствующие в зале городские «примы» и «випы» могли оказаться в неприглядном положении, мэр вышел на авансцену и спас их репутацию в глазах жаждущей скандала «галерки». Да еще в столь деликатном вопросе.

Результат – налицо: практически за 60 секунд – собрано 60 тыс. грн.

Вот как описывает этот фрагмент пленарного спектакля местное издание Инвестор, которое трудно упрекнуть в чрезмерной лояльности к городским властям:

«Ю. Гранатуров проявил незаурядные способности лицитатора

Провести благотворительный аукцион для помощи николаевскому бойцу АТО на сессии горсовета предложил депутат А. Дюмин.

Цель благородная – собрать средства на приобретение современных протезов обеих рук для журналиста-киборга Александра Терещенко. Денег надо много – 100 тыс. евро.

Инициатор акции напомнил, что проведение этого аукциона планировали перед Днем cвятого Николая в украинском муздрамтеатре. Но аукцион не состоялся, и депутат предложил мэру провести его в перерыве пленарного заседания, и был поддержан.

Перед столом президиума выставили семь картин николаевских и одну картину херсонского художников, написанных в период пленэра «Кинбурн-Арт-Элит» на легендарной морской косе.

Официальным лицитатором выступил известный шоумен Олег Кошевой. Он сообщил, что торги начинаются с 500 гривен за каждую работу, и следующий шаг аукциона - 200 грн. Первый лот собрал 900 грн, и в зале возникла пауза…

И тогда городской голова, взяв микрофон у аукциониста, сделал заявление, что он и его заместители покупают все картины за 15 тысяч гривен, и предложил депутатам присоединиться к ним. Причем, шаг был увеличен в 5 раз.

Ход оказался верным: депутаты начали поднимать руки, а Ю.Гранатуров увеличивал с каждой поднятой рукой общую сумму на тысячу гривен.

Широко «шагнул» депутат О. Богомаз, предложив сразу 10 тыс. гривен.

Еще 5 тыс. грн. сходу внес секретарь горсовета В. Калашников.(Мэр-лицитатор тут же «прикрыл» столь широкий жест бывшего топ-менеджера судозавода, а ныне чиновника со скромной зарплатой : «У него запасы с «ЧСЗ» остались»).

Затем, дополнительно к своей первой тысяче, председатель земельной комиссии горсовета В. Дробот заявил еще 5 тыс. грн. от ресторана «Астория», которым он и владеет.

Финал стремительного (60-секундного) аукциона оказался блестящим. Поймав депутатский кураж, Ю. Гранатуров закруглил результат своими дополнительными 3 тыс. грн.

Окончательная цифра аукциона – 60 тыс. гривен.

Покидая авансцену президиума, городской голова не преминул напомнить коллегам по горсовету о неотвратимой ответственности за «души прекрасные порывы» : «Прошу при выходе из зала сдать деньги секретарю».

Общепризнанной «звезде» благотворительных торгов и корпоративов О. Кошевому осталось лишь принять от мэра микрофон».

По материалам Инвестора.


Пока неизвестно, какой окажется в итоге сумма депутатского прекраснодушия: это, наверное, станет известно на следующей сессии.

Но отдельные наблюдатели задумались, как использовать этот талант на благо всей городской общины. Ведь мэр-чиновник только тратит городские деньги, а вот мэр-шоумен мог бы приносить в бюджет реальные доходы.

Только представьте себе, какие гонорары получал бы Юрий Исаевич в роли ведущего различных мероприятий. А он еще и поет ( не про Черновецкого будет сказано), и стихи читает. Публика будет ломиться за любые деньги на благотворительные концерты, выставки, фестивали в пользу нуждающихся граждан, коих у нас в городе немало. И людям – помощь, и городничему – почет.

А в нерабочее время можно неплохо заработать в казну и за участие в закрытых от широких масс торжествах и праздниках. Понятно – только по официальному трудовому соглашению и расчетным счетом «второй корзины» департамента финансов горсовета. Депутаты будут не против.

К тому же, такая трудовая деятельность может быть приравнена к творческой, а значит не запрещена законом. Прокуроры будут молчать, а «борцов с коррупцией» пристыдят дети- сироты, инвалиды, ветераны и волонтеры. А какие дифирамбы будут петь прогрессивные СМИ…

И, конечно, это будет действительно «ноу-хау» в проведении предвыборной кампании. Не нужно тратить средства на встречи с избирателями, - наоборот, избиратели сами платят за свидание с кандидатом. Почти как в Америке. Да восторженные горожане на ступенях горисполкома на коленях будут умолять такого работящего мэра не оставлять их своими заботами до спокон века.

А что касается роли лицитатора на земельных аукционах, которые в Николаеве проходят очень туго, то тут может возникнуть коллизия с законом. Да еще неизвестно, какой процент от продаж захочет Ю. Гранатуров за такое «лицимэрство»?

Mk.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама