Унижение в Украине - Wall Street Journal

20.02.15 12:41Сколько просмотров этой статьи1546Сколько комментариев этой статьи0

О "шествии Путина по Меркель, Олланду и Обаме" - в едком материале по ситуации в Украине от американского делового издания The Wall Street Journal

В печальных хрониках так называемых "перемирий" фиаско, случившееся на этой неделе на Южной Украине, окажется в числе наиболее унизительных, говорится в редакционном материале The Wall Street Journal.

Это касается президента Украины Петра Порошенко, которого его друзья буквально из-под палки заставили дать на него согласие, а также тех самых друзей в лице Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и президента Обамы, которые затем позволили Владимиру Путину безнаказанно нарушить соглашение.

"Сейчас Украина расплачивается всё большими территориальными потерями, однако НАТО тоже может вскоре поплатиться", - пишут журналисты. В результате всего этого Путин опять расширил российское "государство"-аппендикс - Новороссию - на территории Украины, и теперь он вполне может на некоторое время взять паузу - после того, как решит закрепить эти успехи, считают авторы материала, приводя в качестве примера случай с аннексией Крыма.

Рано или поздно артиллерийские обстрелы Мариуполя боевиками возобновятся, прогнозирует WSJ, напоминая, что российские войска и вооружение по-прежнему продолжает стекаться на территорию Украины. "Но вот мистер Олланд продолжает оставаться бесстрашным адептом преданности иллюзорному "прекращению огня", иронизируют журналисты.

"Лидеры четырех стран договорились строго выполнять всю полноту пакета мер, согласованных в Минске, заявили в администрации французского президента после телефонного совещания с руководителями Украины, России и Германии в четверг. Нарушения режима тишины в последние дни были осуждены". Обратите внимание на пассивность формулировок, которые соответствует пассивной политике союзников, пишет издание.

Что касается США, то госсекретарь Джон Керри позвонил в среду министру иностранных дел России Сергею Лаврову и "настоятельно потребовал" от того "остановить российские и сепаратистские нападения на украинские позиции в Дебальцево и прекратить другие нарушения режима прекращения огня", как выразилась представитель госдепа Дженнифер Псаки. Она также добавила, что у Обамы "не считают, что соглашения о перемирии мертвы", так что украинцам следует продолжать действовать в соответствии с ними.

И вот, среди всего этого самообмана, западные лидеры все же готовятся признать наличие гораздо более суровой реальности, отмечает авторский коллектив WSJ. Так, в минувший четверг британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что тактика замаскированного вторжения, которую использует Россия, чтобы дестабилизировать Украину, представляет собой "вполне реальную и непосредственную опасность" для государств Балтии, которые являются членами НАТО.

"Я переживаю из-за Путина, - заявил он. - Переживаю из-за давления, которое он оказывает на страны Балтии, и того, как он проверяет НАТО".

Конечно, пишет издание, ему следует переживать, особенно после недавнего унижения в Минске. Кремлевский головорез стремится к расширению России и господству над ней, и хочет, чтобы запуганный Запад просто не мешал ему.

И, наблюдая за тем, как западные лидеры просили его о пощаде после Минска-2, он вполне хорошо видит открытый путь к тому, чтобы получить и то, и другое, говорится в обзорном материале деловой американской "ежедневки".

ЛІГАБізнесІнформ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама