Депутат Николаевского горсовета Кузовлев раскритиковал запрос Палия о коррупции депутатов

Юрий Кузовлев
25.02.15 10:18Сколько просмотров этой статьи1532Сколько комментариев этой статьи0

Запрос, подкрепленный подписью прокурора города Николаева Юрия Палия, который интересуется относительно возможного конфликта интересов у депутатов горсовета при голосовании на сессиях, составлен настолько непрофессионально, что у юриста появились сомнения в его подлинности.

Об этом в комментарии НикВестям сообщил депутат Николаевского городского совета Юрий Кузовлев.

По его словам, причина, заявленная основанием для представления информации, не является аргументом для ответных действий со стороны мэра Юрия Гранатурова.

– Во-первых, из запроса невозможно сделать вывод о том, в связи с чем прокурор города требует подобного рода информацию. Он ссылается на статью 8-ю и статью 20-ю (Закона Украины «О прокуратуре» - прим.). Но статья 8-я имеет четыре части, а статья 20-я имеет, дай Бог памяти, три части и кучу пунктов. Если делается подобного рода запрос, то прокурор должен сослаться на часть, какая это часть – первая, вторая, третья или четвертая, если статья имеет пункты – то на пункты, если подпункты – то и на подпункты. Здесь нет никаких ссылок, поэтому определить, законно или незаконно прокурор обращается к Юрию Исаевичу, не возможно из данного запроса, - отметил депутат городского совета.

Поэтому текст запроса, по словам Юрия Кузовлева, принимает «характер взаимоотношений между начальником и подчиненным», причем подчиненным выглядит мэр, который «выступает личным информатором прокурора, который должен проинформировать прокурора в соответствии со статьей 8-й и 20-й».

– Поэтому если прокурор желает получить какую-то информацию, он должен сослаться не только на какую-то статью, но и на часть и подпункты. Тогда будет понятно, законны его требования или незаконны, будет ли голова направлять соответствующую информацию или не будет, - добавил он.

Помимо этого, депутат высказал сомнения, что первый вариант запроса был действительно подписан прокурором города, поскольку в нем было «допущено, по крайней мере, 20 ошибок – и стилистические, и содержательные, и грамматические».

– Скорее всего, это чей-то розыгрыш, я так думаю, поскольку прокурор города вряд ли бы подписал подобную бумагу, - сказал Юрий Кузовлев.

В качестве примера он назвал упоминание имен отчеств, которые не относятся ни к одному депутату. Также неправильно были указаны фамилии некоторых народных избранников.

3 4

Вместе с тем, когда депутаты ознакомились с подобным запросом, они решили выяснить, кто подписал подобный запрос – прокурор ли, а также определиться с последующей судьбой документа. Для этого будет созвана внеочередная сессия горсовета, на которую пригласят прокурора города Юрия Палия, чтобы выяснить, что он имел в виду, подписывая подобный документ, если это действительно сделала прокуратура.

– Прокурор города присутствует практически на всех сессиях городского совета. Если во время сессий происходили какие-то незаконные вещи, а прокурор при этом присутствовал, то он должен был отреагировать сразу, тем более, что он мог получить все необходимое для этого – решения горсовета, распоряжения и так далее. И это было бы правильно. Но если он подписывает запрос, где он указывает 78 или сколько там фамилий, то возникает вопрос, в связи с чем он это делает, что именно интересует прокурора, - сказал Юрий Кузовлев.

По его мнению, если бы прокурора действительно интересовала подобная информация, он смог бы персонально обратиться с запросом к каждому депутату, а не создавать конфликтную ситуацию.

– Прокурор создает заранее конфликтную ситуацию, которой можно было бы избежать, но, опять-таки, если этот вопрос действительно писал прокурор, в чем я сомневаюсь, - добавил депутат.

Если на внеочередной сессии горсовета выяснится, что запрос был действительно подписан прокурором города, его перешлют в Генпрокуратуру, чтобы там разъяснили, что Юрий Палий имел в виду.

Напомним, что прокуратура Николаева расширила список депутатов Николаевского городского относительно которых запрашивается информация относительно возможного конфликта интересов при голосовании на сессиях.

Также в письмах не указываются депутаты Юрий Мостовой и **Игорь Концевой, в отношении которых прокуратура уже составила протокол о коррупции.

В свою очередь депутат Юрий Мостовой заявил, что не согласен с выдвинутыми в отношении его обвинениями и оспорит их в суде.

Вчера утром, когда депутаты ознакомились с первым письмом прокуратуры, в котором значатся 72 фамилии, они приняли решение созывать внеочередное заседание сессии и организовали для этого сбор подписей.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама