Нардеп: Гонтарева – опасный свидетель, таких обычно убирают

11.04.17 17:00Сколько просмотров этой статьи884Сколько комментариев этой статьи0

«Лучшее место для Гонтаревой – тюрьма: там не убивают киллеры», — Тарута.

Народный депутат Украины Сергей Тарута высказал мнение, что главу Нацбанка Валерию Гонтареву могут убить. Об этом нардеп рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина», пишет «Гордон».

Ведущий напомнил, что на днях Тарута сказал, что «самое важное – не дать Гонтаревой сбежать из страны». И добавили: «Лучшее место для Гонтаревой – тюрьма: там не убивают киллеры». И уточнил, могут ли, по мнению нардепа, ее действительно убить.

«Она – опасный свидетель. А опасных свидетелей обычно убирают. Тот же Вороненков был опасным свидетелем, он очень многое мог рассказать, и к сожалению, наша Служба безопасности, его охрана не уберегли для очень важных следственных действий. То же самое – и Гонтарева. Она – участник разворовывания 37 миллиардов гривен. Председатель НАБУ Артем Сытник подтвердил, что только по одному эпизоду было выведено более 500 миллионов. Без руководства Национального банка это было бы невозможно. Практически полностью зачистили 94 банка, при этом вывели из банковской системы огромное количество денег, в том числе и Фонд гарантированных вкладов. Поэтому она – опасный свидетель, и для нее самое безопасное место все-таки в следственном изоляторе», — заявил в ответ Тарута.

Ранее Тарута заявил, что хранит деньги в наличных, а не на банковском счете из-за недоверия к национальной банковской системе. Кроме этого политик не советует хранить деньги в гривнах.

Напомним, 10 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

В свою очередь Сергей Тарута поздравил всех украинцев с отставкой Гонтаревой. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Нардеп рассказал о том, что кроме известной «брошюры Таруты», он и его команда проводили огромную работу как на законодательном уровне в Украине, так и с международными партнерами для того, чтобы очистить банковскую систему Украины от коррупционных схем Гонтаревой. И эта работа принесла результат.

«Финансы – основа экономики, ее кровеносная система. И только очистив Национальный банк от коррупции Гонтаревой и ее преступной группировки, мы сможем перезапустить экономику, поднять уровень жизни в стране», — написал политик.

По словам Таруты, сегодняшняя отставка Гонтаревой – победа всего народа Украины.

«Только вместе мы сможем продолжить нашу борьбу и очистить Украину от других коррупционеров, которых заботят не интересы общества, а свои собственные карманы», — заявил он.

Ранее, в октября 2016 года на одном из международных форумов Сергей Тарута представил западному экономическому сообществу «брошюру Таруты», которая вызвала много вопросов у западных партнеров относительно работы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Напомним, что по словам Валерии Гонтаревой, компания «ИСД» Сергея Таруты задолжала банковской системе и международным инвесторам более 3 млрд долл еще до кризиса. И реструктуризация этих долгов началась еще в 2009 году.

На сегодняшний день невозвращенных, просроченных долгов компании «ИСД» более чем на 2,5 миллиарда гривен только на балансах украинских банков.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.05.2019

Закругление верхнее-левое

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

11:55Зеленский - украинцам: "я сделаю все, чтобы вы не плакали"

11:47Порошенко подписал свой последний закон, стало известно какой

11:43Смартфоны Huawei останутся без Android и сервисов Google

11:34В Украине пройдут дожди и грозы

11:29Зеленский заявил о готовности потерять свою должность ради мира в стране

11:25Министр обороны Степан Полторак подал в отставку

11:08Жители Николаева должны "Николаевводоканалу" около 90 млн. гривен

11:04Дворники фирмы "Місто для людей" вынуждены косить траву вручную

10:54Порошенко: я горжусь 5 годами своего президентства

10:50Глава СБУ написал рапорт об увольнении

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама