Глава фракции "Самопомич" объявил голодовку из-за львовского мусора

19.06.17 14:19Сколько просмотров этой статьи476Сколько комментариев этой статьи0

Олег Березюк таким образом попытался выразить возмущение властям, которые не хотят помочь столице Галичины в ее проблеме.

Глава парламентской фракции партии "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку, обвинив центральную власть в нежелании помочь Львову с разрешением мусорного кризиса, сообщает УНИАН.

-Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят ее видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично, и требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение... Я объявляю голодовку", - заявил Березюк.

Ситуация во Львове с мусором становится с каждым днем все более напряженной. После пожара на Грибовичкой свалке в мае 2016-го, куда вывозились отходы города, уже больше года львовские власти правдами и неправдами пытаются пристроить мусор, разбрасывая его по всей Украине. На помощь Львову в других регионах идут крайне неохотно. Голодают, но как решить проблему не предлагают

Ни голодающий Березюк, ни мэр Львова Андрей Содовой не назвали, как конкретно они хотят решить мусорную проблему во Львовской области. Построить завод? Открыть еще несколько мусорных полигонов? Публично не было ни одного заявления о планах, лишь просьба признать Львов зоной экологического бедствия. Но разве от статуса количество мусора уменьшится? Вряд ли.

В правительстве выделили три полигона в рамках Львовской области, но ни на одном из них мусор принимать не хотят. 19 июня премьер Владимир Гройсман заявил, что выдаст городу 50 миллионов гривен на ликвидацию отходов. А в январе 2017 года Львову выделили 12 гектаров земли в Яворовском районе под свалку.

Мэр Львова Андрей Садовой, который еще на выборах городского головы в 2006 году обещал решить проблему Грибовичей, сейчас пытается достучаться до руководства области и Украины с просьбой помочь с этой проблемой, в частности, объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации. Однако глава правительства Владимир Гройсман заявил в ответ, что Садовой не желает самостоятельно разобраться с городскими нуждами,

-Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны, - резко ответил премьер-министр Садовому.

В свою очередь городской глава Львова заявил на своей странице в Фейсбуке, что на все свои просьбы получает лишь "тотальный игнор и "хи-хи".

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова раз обратилась к Президенту и Премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии ЧС. Между тем в городе 8500 тонн не вывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая" - написал Андрей Садовой.

Кроме того, мэр Львова заявил, что в эту субботу полиция задержала и вернула в город грузовики со всеми легальными документами на вывоз мусора.

-Подозреваю, это вполне доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбу Львова о помощи" - возмутился Садовой.

Пока что же самим львовянам ничего не остается, как сортировать мусор и самим искать способы его утилизации.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 20.05.2018

Закругление верхнее-левое

08:02В Украине 20 мая местами прогремят грозы

 19.05

21:41В Украине можно будет наблюдать редкое лунное затмение

21:27Стало известно, куда делись возвращенные деньги Януковича

20:14Десантный корабль«Юрий Олефиренко» пришвартовался в Николаеве

20:04Губернатор Николаевской области купил двухкомнатную квартиру семье погибшего летчика Волошина

14:16В Украине заблокировали импорт авто на еврономерах

14:08Свадьба принца Гарри и Меган Маркл (ОНЛАЙН)

13:46Диетологи назвали ошибки в приготовлении салатов

13:10В Виннице создали огромный бутерброд с салом в форме карты области

09:50Погода в Украине: +26, дожди и грозы

09:37Сутки в ООС: 43 обстрела, потерь нет

 18.05

22:23За неделю в Николаеве родились 75 малышей

22:18В Николаеве умер журналист Игорь Пох

17:01Депутаты намерены переименовать Кировоградскую область

15:51Украина запретила ввоз двух книг из России

12:40Сегодня в Украине отмечают день памяти жертв депортации крымских татар

12:28В Николаевском зоопарке пополнение из Лимпопо

12:02Николаевцы почтили память жертв политических репрессий

12:00В России подросток убил мачеху и бабушку

11:43Испанец лишился рук и ног из-за неверного диагноза

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама