Глава фракции "Самопомич" объявил голодовку из-за львовского мусора

19.06.17 14:19Сколько просмотров этой статьи180Сколько комментариев этой статьи0

Олег Березюк таким образом попытался выразить возмущение властям, которые не хотят помочь столице Галичины в ее проблеме.

Глава парламентской фракции партии "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку, обвинив центральную власть в нежелании помочь Львову с разрешением мусорного кризиса, сообщает УНИАН.

-Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят ее видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично, и требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение... Я объявляю голодовку", - заявил Березюк.

Ситуация во Львове с мусором становится с каждым днем все более напряженной. После пожара на Грибовичкой свалке в мае 2016-го, куда вывозились отходы города, уже больше года львовские власти правдами и неправдами пытаются пристроить мусор, разбрасывая его по всей Украине. На помощь Львову в других регионах идут крайне неохотно. Голодают, но как решить проблему не предлагают

Ни голодающий Березюк, ни мэр Львова Андрей Содовой не назвали, как конкретно они хотят решить мусорную проблему во Львовской области. Построить завод? Открыть еще несколько мусорных полигонов? Публично не было ни одного заявления о планах, лишь просьба признать Львов зоной экологического бедствия. Но разве от статуса количество мусора уменьшится? Вряд ли.

В правительстве выделили три полигона в рамках Львовской области, но ни на одном из них мусор принимать не хотят. 19 июня премьер Владимир Гройсман заявил, что выдаст городу 50 миллионов гривен на ликвидацию отходов. А в январе 2017 года Львову выделили 12 гектаров земли в Яворовском районе под свалку.

Мэр Львова Андрей Садовой, который еще на выборах городского головы в 2006 году обещал решить проблему Грибовичей, сейчас пытается достучаться до руководства области и Украины с просьбой помочь с этой проблемой, в частности, объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации. Однако глава правительства Владимир Гройсман заявил в ответ, что Садовой не желает самостоятельно разобраться с городскими нуждами,

-Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны, - резко ответил премьер-министр Садовому.

В свою очередь городской глава Львова заявил на своей странице в Фейсбуке, что на все свои просьбы получает лишь "тотальный игнор и "хи-хи".

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова раз обратилась к Президенту и Премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии ЧС. Между тем в городе 8500 тонн не вывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая" - написал Андрей Садовой.

Кроме того, мэр Львова заявил, что в эту субботу полиция задержала и вернула в город грузовики со всеми легальными документами на вывоз мусора.

-Подозреваю, это вполне доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбу Львова о помощи" - возмутился Садовой.

Пока что же самим львовянам ничего не остается, как сортировать мусор и самим искать способы его утилизации.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 26.06.2017

Закругление верхнее-левое

13:0326 июня: какой сегодня праздник

12:49Сегодня церковный праздник : Акулина Гречишница

12:41Николаевцы с ночи занимают очереди за биометрическими паспортами

12:02Мєр Николаева намерен отказаться от своей зарплаты, отдав ее на соцсферу

11:43Цены на овощи бьют рекорды

11:28Суд отложил дело Януковича до 29 июня

11:16Николаевские исторические хроники

11:00В Харькове убили иностранного студента

10:19В Николаевской области подросток повесился в сарае

10:00На Николаевщине морская авиабригада провела учения

09:42Курс валют на 26 июня

09:27Сутки в АТО: 23 обстрела, один раненый

09:15В Нью-Йорке подросток выпала из аттракциона [видео]

09:00В Украину идет адская жара

08:43Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29У Колумбії затонуло судно із 150 пасажирами на борту

08:15Премьер Канады с семьей участвовал в прайд-параде

08:00Как происходит перерасчет пенсии для военных пенсионеров

 25.06

21:37ОО «Миколаїв - єдина родина» подарила праздник для детей, лишенных семьи

21:17Недосып грозит смертельным заболеванием

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама