Аваков наносит ответный удар

05.10.17 09:08Сколько просмотров этой статьи548Сколько комментариев этой статьи0

Конфликт между президентом Порошенко и министром внутренних дел Аваковым вновь обострился.

Вспыхнувший в августе конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым в сентябре несколько поутих. В сентябре внимание Гаранта оказалось отвлечено подготовкой к возвращению другого его оппонента в лице экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесчины Михаила Саакашвили.

После штурма и прорыва государственной границы Украины, а также пары акций, последовавших за этим, Саакашвили взял тайм-аут, чем удивил своих сторонников. Но в целом он сделал главное - дал передышку другим игрокам, политическим оппонентам президента, пошедших в атаку на позиции Гаранта, благо и повод нашелся.

Атака на Генштаб и президента

Вечером 26 сентября произошел пожар на 48-м арсенале ВСУ около города Калиновка недалеко от Винницы. Несколько дней продолжались пожар и взрывы боеприпасов с разной интенсивностью. По счастью, жертв удалось избежать, но по заявлению Минобороны пожару и уничтожению подверглись примерно 30% территории арсенала, что, учитывая общую загрузку складов в 188 тысяч тонн, составляет свыше 50 тысяч тонн боеприпасов.

Хотя официальные причины произошедшего пока не названы, из уст общественных и политических деятелей прозвучала фамилия того, кого они считали виновным в происшедшем, как и в прежних взрывах на складах в Балаклее.

Первым имя «подозреваемого» назвал журналист, редактор сайта Цензор Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, обеспечить безопасность наших запасов боеприпасов не получается, несмотря на выделение в этом году свыше 300 миллионов гривен, многочисленные комиссии, инспекции, проверки и отчеты. За взрыв в Сватово сняли с должностей кучу неугодных и непричастных, за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства. Из Генштаба и Минобороны не сняли никого. Сегодня взорвался четвертый склад за два года - он был одним из стратегических», - заявил журналист близкий к секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и одному из центров влияния НФ Александру Турчинову.

Также пользуясь вниманием журналистов, Арсен Аваков прокомментировал скандал вокруг своего зама Вадима Трояна, чье якобы подозрение в причастности к получению взятки в 1,6 миллиона гривен 28 июля здорово ударило по имиджу МВД и Авакова лично.

Все обвинения относительно своего заместителя министр назвал надуманными и не имеющими следственной и судебной перспективы, пишет Коорреспондент.

«Действительно, у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска меченые деньги, которые якобы ему передали, найдены не были, после чего те обвинения, которые против него были, рассыпались», - отметил Аваков.

Вечером 2 октября проявил откровенность советник Арсена Авакова народный депутат Украины Антон Геращенко, заявив в эфире программы «Свобода слова» на ICTV о конфликте между президентом Украины и министром внутренних дел «с первого же дня избрания президентом Украины Петра Порошенко».

Вызвано это, по словам нардепа, «в разным подходом к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований».

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. «Народный фронт» и я лично, и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего президента Виктора Януковича - у него был полный контроль над силовыми структурами в стране, и вы помните, к чему это привело», - отметил Геращенко.

Судя по всему, накопивший силы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил «бросить перчатку» президенту.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.11.2018

Закругление верхнее-левое

21:03В Украине за выходные шесть человек замерзли насмерть

20:23Снабжение питьевой водой в Украине под угрозой – водоканалы

20:13Верховная Рада отказалась переименовать Днепропетровскую область

15:44В Тернополе женщина отнесла в полицию найденный кошелек с большой суммой денег

15:39Литва покинет Интерпол, если организацию возглавит россиянин

15:35Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отмечают 71-ю годовщину свадьбы

15:14Николаевские «евробляхеры» требуют отменить закон о растаможке

15:11Завтра николаевцы отметят День Достоинства и Свободы

15:07В Вознесенске на пешеходных переходах установили полутораметровых школьников

14:18Импорт бананов растет, а спрос на украинские яблоки падает

13:27Прогноз погоды на завтра: мокрый снег и дожди

12:41Укрпочта получит от Кабмина полмиллиарда гривен на доставку пенсий

12:40Завтра в Николаеве взвоют сирены

10:59В Николаевской области 16 грузовиков и легковушек оказались в снежной ловушке

10:57Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:00Фракція «Батьківщина» не голосуватиме за проект Державного бюджету на наступний рік

09:58В Европейском суде дали ряд «земельных» рекомендаций для Украины

09:57Киевлянин погиб, выпрыгнув из окна любовницы

09:26На Донбассе за сутки 21 обстрел, ранены три бойца

08:41На Новый год в Египет можно будет улететь из Николаева

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама