13 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

22.06.18 10:06Сколько просмотров этой статьи2196Сколько комментариев этой статьи0

В Херсонской и Николаевской областях 13 электростанций имеют телефон и адрес фирмы, владельцами которой является супруга министра МВД Инна Авакова и ее бизнес-партнер Игорь Котвицкий.

Об этом сообщают «Наші гроші».

Номинальными владельцами этих фирм являются житомиряне Наталья и Александр Афанасьев. Александр ранее работал в «Метро кэш энд керри», на «Житомирском мебельном комбинате» и «Житомирском маслозаводе». По данным «Наші гроші», он не имеет собственных денег для инвестирования в такие проекты.

Также сообщается, что фирма Аваковой и Котвицкого «Подстепное солнце» зарегистрирована в Николаеве, на переулке Транспортном, 9. Этими же контактными данными пользуются еще 13 компаний Афанасьева.

По информации издания, Афанасьев значится совладельцем ООО «Басань-Элиос». Youcontrol показывает, что на декабрь 2017 этой фирмой владела австрийская компания MMT Machines & Mechanisms Trading GMBH Ольги Афанасьевой (Мичелот). Сейчас женщина зарегистрирована в Бельгии, впрочем, в 2013 году она была совладелицей ООО «Элиос стратегия». Эта фирма фигурирует в уголовном производстве по госпредприятию «Инвестопроект». Как выяснило следствие, в 2012-2013 годах должностные лица ГП и ООО «Интертехенерго» сговорились с несколькими фирмами, в том числе и «Элиос стратегией», перечислили деньги за бестоварные операции при выполнении целевых программ и завладели деньгами из госбюджета в особо крупных размерах .

Сообщается, что в декабря 2016 года Афанасьев открыл фирму «Элиос-1» с видом экономической деятельности «производство электроэнергии». Впоследствии в компанию вошли Юрий Искра и Елена Узловая. В уголовных процессах по 2016 году Узловая фигурирует как гражданская жена замглавы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко. Бывший чиновник подозревается в причинении ущерба государству в 15 миллионов гривен. Последние движения по этому делу были в марте 2018 - Науменко сняли арест с квартиры.

На некоторые из зарегистрированных Афанасьевых СЭС уже выделена земля.

Также отмечается, что в мае прошлого года Афанасьевы создали ООО «ФЭС Агайманы» в селе Агайманы Ивановского района Херсонской области. По данным Ивановской РГА, в Агайманах будет фотоэлектрическая станция на 20 МВт, в сотрудничестве ООО и Института возобновляемой энергетики НАНУ. Согласно выписки из имущественного реестра, в 2017 году ООО «ФЭС Агайманы» взяло в аренду на полвека 35 гектаров в Агайманском сельсовете.

Кроме того, одна из фирм зарегистрированная на телефон фирмы Аваковой и Котвицкого, - ООО «ФЭС Садовое», которую Афанасьевы зарегистрировали в мае 2017 года в поселке Садовое Голопристанского района Херсонской области. По данным Голопристанского РГА, это будет ФЭС мощностью 8 МВт. В мая 2018 года для станции утвердили градостроительные условия и ограничения. 15 гектаров под станцию ООО «ФЭС Садовое» приняло в апреле 2018 года в аренду на 49 лет в Садовском сельсовете.

По данным Запорожской РГА, в процессе оформления документы на электростанцию ООО «Нбогдан-елиоc» в селе Новобогдановка Запорожской области.

ООО «Березань-терра» тоже купило в 2018 году 24 гектара земли на территории Трихатского сельского совета Николаевского района Николаевской области «для ведения крестьянского хозяйства».

Напомним, что жена главы МВД Арсена Авакова Инна стала владельцем компании по производству солнечной электроэнергии.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 21.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:04Подкидыш из Первомайского болен сепсисом. Информация о побоях не подтвердилась

16:45Нa Тернопільщині після укусу бджоли помер хлопчик

16:31В Чернигове мужчина до смерти забил свою мать

16:08В Украине испытали новые образцы вооружения

15:21Мураев уходит из проекта "За Життя"

15:16Николаевская БСМП получит 50 многофункциональных медицинских кроватей из Голландии

14:18Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии

13:10Футболисты николаевской «Могилянки» выиграли вузовский турнир

13:01В Чернобыльской зоне начали строительство хранилища радиационных отходов

12:58Курьезные новости: мать испекла сыну торт и опозорила его

12:54В Николаеве больные диабетом остались без лекарств

10:56Пенсионеры и армия дороже всего обходятся украинцам

10:21Бывший центровой МБК «Николаев» Александр Кушниров дебютировал в Кубке Европы ФИБА

10:16Азаров обвинил в расстрелах на Майдане иностранных снайперов

09:34В Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила

09:32На Донбассе за сутки 22 обстрела, ВСУ без потерь

09:26В Николаевской области осталось «декоммунизировать» 49 памятников и 9 улиц

09:24Избитого до полусмерти младенца подбросили в «Окошко жизни» первомайского роддома

08:48Умер президент Вьетнама

08:22В Украине могут ввести запрет на некоторые имена для детей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама