13 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

22.06.18 10:06Сколько просмотров этой статьи2270Сколько комментариев этой статьи0

В Херсонской и Николаевской областях 13 электростанций имеют телефон и адрес фирмы, владельцами которой является супруга министра МВД Инна Авакова и ее бизнес-партнер Игорь Котвицкий.

Об этом сообщают «Наші гроші».

Номинальными владельцами этих фирм являются житомиряне Наталья и Александр Афанасьев. Александр ранее работал в «Метро кэш энд керри», на «Житомирском мебельном комбинате» и «Житомирском маслозаводе». По данным «Наші гроші», он не имеет собственных денег для инвестирования в такие проекты.

Также сообщается, что фирма Аваковой и Котвицкого «Подстепное солнце» зарегистрирована в Николаеве, на переулке Транспортном, 9. Этими же контактными данными пользуются еще 13 компаний Афанасьева.

По информации издания, Афанасьев значится совладельцем ООО «Басань-Элиос». Youcontrol показывает, что на декабрь 2017 этой фирмой владела австрийская компания MMT Machines & Mechanisms Trading GMBH Ольги Афанасьевой (Мичелот). Сейчас женщина зарегистрирована в Бельгии, впрочем, в 2013 году она была совладелицей ООО «Элиос стратегия». Эта фирма фигурирует в уголовном производстве по госпредприятию «Инвестопроект». Как выяснило следствие, в 2012-2013 годах должностные лица ГП и ООО «Интертехенерго» сговорились с несколькими фирмами, в том числе и «Элиос стратегией», перечислили деньги за бестоварные операции при выполнении целевых программ и завладели деньгами из госбюджета в особо крупных размерах .

Сообщается, что в декабря 2016 года Афанасьев открыл фирму «Элиос-1» с видом экономической деятельности «производство электроэнергии». Впоследствии в компанию вошли Юрий Искра и Елена Узловая. В уголовных процессах по 2016 году Узловая фигурирует как гражданская жена замглавы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко. Бывший чиновник подозревается в причинении ущерба государству в 15 миллионов гривен. Последние движения по этому делу были в марте 2018 - Науменко сняли арест с квартиры.

На некоторые из зарегистрированных Афанасьевых СЭС уже выделена земля.

Также отмечается, что в мае прошлого года Афанасьевы создали ООО «ФЭС Агайманы» в селе Агайманы Ивановского района Херсонской области. По данным Ивановской РГА, в Агайманах будет фотоэлектрическая станция на 20 МВт, в сотрудничестве ООО и Института возобновляемой энергетики НАНУ. Согласно выписки из имущественного реестра, в 2017 году ООО «ФЭС Агайманы» взяло в аренду на полвека 35 гектаров в Агайманском сельсовете.

Кроме того, одна из фирм зарегистрированная на телефон фирмы Аваковой и Котвицкого, - ООО «ФЭС Садовое», которую Афанасьевы зарегистрировали в мае 2017 года в поселке Садовое Голопристанского района Херсонской области. По данным Голопристанского РГА, это будет ФЭС мощностью 8 МВт. В мая 2018 года для станции утвердили градостроительные условия и ограничения. 15 гектаров под станцию ООО «ФЭС Садовое» приняло в апреле 2018 года в аренду на 49 лет в Садовском сельсовете.

По данным Запорожской РГА, в процессе оформления документы на электростанцию ООО «Нбогдан-елиоc» в селе Новобогдановка Запорожской области.

ООО «Березань-терра» тоже купило в 2018 году 24 гектара земли на территории Трихатского сельского совета Николаевского района Николаевской области «для ведения крестьянского хозяйства».

Напомним, что жена главы МВД Арсена Авакова Инна стала владельцем компании по производству солнечной электроэнергии.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.02.2019

Закругление верхнее-левое

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

11:32ООН передала прикордонникам Донбасу сучасну техніку

11:30Народный календарь 20 февраля

11:17Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

11:03Каждая третья игрушка в Украине токсична

10:2720 февраля: день Луки, именины, обычаи

10:07В работе Skype произошел глобальный сбой

09:05В Украине чтят память героев Небесной сотни

 19.02

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама