МИД высказалось за интеграцию ромов в украинское общество

25.06.18 17:59Сколько просмотров этой статьи2373Сколько комментариев этой статьи0

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выступает за интеграцию ромов в украинское общество. Об этом говорится в заявлении МИД.

«Присоединяемся к совместному заявлению Министерства культуры Украины и Секретариата Межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года и считаем, что последнее нападение на представителей ромского сообщества должно стать предметом немедленного рассмотрения на заседании данной рабочей группы по участию в нем представителей правоохранительных органов», - говорится в заявлении.

Отмечается, что установление виновных в нападении на ромов является также важной частью международно-правовых обязательств Украины по многим международным договорам нашего государства - начиная с Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

«С сожалением констатируем, что в последние годы в Европе усиливаются антимигрантские, антиромськие настроения, что, в частности, имеет следствием дискриминацию, преследования и преступления на почве ненависти по отношению и к ромских общин и отдельных представителей этого народа. Отчеты авторитетных международных организаций фиксируют тот факт, что в богатейшем регионе мира ромы продолжают страдать от отсутствия возможности обеспечить свои базовые потребности и права. К сожалению, Украина не является исключением, а, следовательно, мы должны активно работать над выработкой реальной общеевропейской политики по преодолению этих негативных трендов и должны стать ее частью», - подчеркнули в МИД.

Как ранее сообщали «Комментарии», в ночь на воскресенье группа людей в масках напала на цыганский лагерь на окраине Львова, жертвой нападения стал один человек, четверо пострадали. Как сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, удалось задержать всех подозреваемых в этом преступлении. Ими оказались семеро львовских подростков в возрасте 16–17 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство, осуществленное группой лиц по предварительному сговору».

Руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа рассказал о том, что были задержали девять учеников школ №36 и №83 по подозрению в нападении на ромский табор.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 27.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:31В Україні пропонують скоротити кількість іспитів у школі

10:51Сутки в ООС: три обстрела, ВСУ без потерь

10:33Владимир Зеленский принял участие в открытии лагеря антинаркотической ассоциации

10:09Супрун опубликовала "памятку туриста"

09:11Игроманов официально признали больными людьми

08:07В Карпатах подтопленных домов уже нет – ГСЧС

 25.05

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама