На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

18.04.19 21:33Сколько просмотров этой статьи2800Сколько комментариев этой статьи0

17 апреля на сайте президента Украины была опубликована петиция о переносе второго тура президентских выборов. Ее автор Татьяна Севрюк предлагает отложить голосование, которое должно состояться 21 апреля, и назначить новую дату – 21 июля 2019 года.

В документе сказано, что Украина оказалась не готовой к проведению выборов в условиях гибридной войны с Россией «ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ».

«Поэтому мы, народ Украины, которому не безразлична судьба нашей страны, обращаемся к вам с просьбой перенести дату второго тура выборов Президента Украины с 21 апреля 2019 года на 21 июля 2019 года для того, чтобы привести законодательство о выборах президента в соответствие к современным требованиям», – говорится в петиции.

Также автор требует дать приказ правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию, выложенную на сайте «Миротворец», о финансировании кандидата в президенты Украины Зеленского В.А. спецслужбами России.

«Если это правда - это угрожает национальной безопасности Украины, и кандидат в президенты является предателем Украины», - говорится в петиции.

Третье требование - «дать приказ правоохранительным органам проверить и обнародовать информацию о финансировании, а также скрытной аффилированности своих интересов через кандидата в президенты Зеленского В.А. Коломойским И.В.»

Кроме того, автор хочет проведения международного аудита ГК «Укроборонпром» и обнародования результатов до 21 июля 2019 года.

В петиции также требуют представления в Верховную Раду законопроекта «О выборах президента Украины».

«Добавить в Верховную Раду законопроект «О выборах президента Украины», где прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов Президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах - снятия его кандидатуры с выборов», - говорится в петиции .

В законе просят прописать обязательность теста на наркозависимость и алкозависимость в международной антидопинговой лаборатории для всех кандидатов в президенты, обязательность представления своей предвыборной программы с ответственностью за невыполнение этого пункта - снятие кандидата с выборов, и требуют прописать ответственность президента Украины за невыполнение взятых на себя обязательств - это возможность инициации процедуры импичмента президенту, если не будет доказано, что президент не выполнил свои обязательства из-за саботажа Верховной Радой своих законотворческих функций.

Шестым требованием является закон «Об импичменте Президента».

«Добавить в Верховную Раду Украины закон «Об импичменте Президента» с учитыванием гибридной агрессии России и соблюдением требований по национальной безопасности», - отмечает автор.

В случае невыполнения обращение, авторы оставляют за собой право отстаивать свои права на мирных, бессрочных акциях протеста.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама