Николаев должен стать городом, где будут главенствовать справедливость, порядок и гармония, - Анар Ахундов

23.10.20 11:39Сколько просмотров этой статьи651

25 октября по всей Украине пройдут выборы — центральные политические события для каждого государства. Украинцы будут выбирать мэров и местные советы. Кандидат в депутаты Николаевского областного совета от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Анар Ахундов дал короткое интервью корреспонденту MK.MK.UA, с которым вы можете ознакомиться и сделать свой выбор уже в это воскресенье.

Для начала расскажите о себе: чем занимаетесь и какие у Вас интересы?

-Меня зовут Анар Ахундов. В Николаеве я проживаю уже более 20 лет, поэтому смело могу назвать этот город своей второй малой родиной. По образованию я юрист-правовед, но на жизнь зарабатываю предпринимательством - занимаюсь фэшн-индустрией, поставкой одежды и аксессуаров известных брендов. В свое время мне также удалось привлечь в Николаев некоторые инвестиции. По своей натуре я семьянин. У меня есть жена Анастасия, вместе мы воспитываем двоих детей, сына и дочку. А еще я очень люблю работать, как говориться, на земле – выращивать фрукты и овощи, ухаживать за растениями, поэтому летом мы вместе с семьей проводим больше времени на даче, чем в городе. Но все же, главным делом жизни для меня стала моя общественная деятельность.

-А вот с этого момента давайте подробней.

-В жизни я всегда занимал активную позицию, именно поэтому сейчас у меня намного больше должностей, на которых я работаю абсолютно добровольно, не получая ни копейки. Эти приятные хлопоты уже давно стали частью моей жизни. Уже много лет я являюсь советником Николаевского городского головы по межнациональным вопросам. Также я являюсь членом рабочей группы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Но мое главное дело и, скорее всего, именно по нему меня и знают николаевцы, - это Николаевский городской совет национальных меньшинств, который объединил 16 этнических диаспор и насчитывает порядка 11 тысяч членов.

-Как давно Вы работаете в центре и в чем заключается его работа?

-Так получилось, что 10 лет назад лидеры 16 диаспор Николаева доверили мне, этническому азербайджанцу, руководство своим огромным союзом. За эти года городской совет национальных меньшинств успел провести более 2 тысяч различных мероприятий, настроил работу по поставке гуманитарной помощи нуждающимся представителям национальных меньшинств, для всех желающих детей, молодежи и взрослых были открыты воскресные школы болгарского, азербайджанского, грузинского, греческого и польского национальных меньшинств, где представители диаспор с огромным интересом и удовольствием изучают языки, историю, традиции, а также богатое творческое наследие своих народов.

-Думаю, что многим николаевцам известны Ваши мероприятия.

-Так и есть! Николаевский городской центр национальных меньшинств регулярно проводит красочные мероприятия. Это и ежегодное празднование Дня города Николаева, Дня Европы, новогодние праздники в русском драматическом театре, которые с каждым годом собирают все больше и больше людей, также это и праздники, которые характерны для определенных диаспор, например, Новруз Байрам. Но в этом плане своим наиболее значимым успехом я считаю ежегодные выставки национальных меньшинств в городском муниципальном выставочном центре на ул. Соборной. Знаете, это стало некой платформой для талантливых представителей национальных меньшинств, где они могут показать себя и получить дополнительный стимул последующего развития.

-Давайте поговорим о политике. Вы кандидат в депутаты Николаевского областного совета от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» по округу №4. В списках по округу Ваш номер №3. Расскажите про приоритетные направления работы. Что бы Вы хотели поменять?

-Сегодня вместе с сильной командой «Оппозиционной платформы – За жизнь» я иду на выборы в Николаевский областной совет, чтобы в первую очередь заняться вопросами коммунальных тарифов. Сегодняшние цены на коммунальные услуги заоблачные для многих украинцев. Поэтому коммунальным предприятиям нужно создать условия, при которых бы они смогли безболезненно для себя снизить тарифы для населения, при этом еще и повысив качество услуг.

Второй приоритет – медицина и образование. Я намерен добиться повышения выплат медработникам и педагогам, развивать материально-техническую базу медицинских и образовательных учреждений, провести их комплексные ремонты, чтобы создать комфортные условия и для персонала, и для пациентов больниц, и для детей в школах и детских садах. Я считаю, что профессия учителя должна быть привлекательной. Если работа педагога не будет достойно финансироваться, мы не сможем ни молодежь привлечь в эту сферу, ни старые кадры сохранить. Поэтому нужно создать программы поддержки молодых специалистов, чтобы они оставались на местах, а не выезжали в другие регионы или страны. Кроме этого, нужно развивать и кредитование молодежного жилищного строительства. Также серьезное внимание будет уделяться вопросам экологии. Грязные водоемы, исчезающие малые реки в Николаевской области, сокращение биологического многообразия животного и растительного мира, предприятия, которые вредят экономят на фильтрах, а мы потом всем этим дышим – все эти проблемы у нас решаются в самую последнюю очередь, а если говорить откровенно, то не решаются и вовсе. Так быть не должно! Конечно физкультуру и спорт я также не собираюсь оставлять без внимания. Я считаю, что государство должно не только поддерживать систему здравоохранения, но и способствовать предотвращению разного рода заболеваний, культивируя здоровый образ жизни. Поэтому фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в областном совете будет активно поддерживать ДЮСШ и СДЮШОР.

-Означает ли Ваша политическая карьера, что Ваша работа по развитию межнациональных отношений в Николаеве и области отойдет на второй план?

-Ни в коем случае! Я намерен и дальше работать в этом направлении, для того чтобы и дальше способствовать укреплению толерантности, дружбы и взаимопонимания между представителями разных этносов и конфессий. В этом мне очень будет помогать моя политическая сила. Я уверен в том, что только «Оппозиционная платформа – За жизнь» сможет обеспечить мир и межнациональную сплоченность в Николаевской области! Одна из главных причин моего баллотирования в депутаты Николаевского областного совета – это работа с областной программой по сохранению и развитию культуры национальных меньшинств. Я уверен, что я смогу в рамках этой программы более эффективно защищать права и интересы всех национальных общин Николаевщины. К сожалению, эта программа за все 8 лет своего существования не показала желаемый результат, так как она не способна в полном объёме гарантировать защиту интересов всех национальных меньшинств в нашей области.

-С чем это связано?

-Я считаю, что это связано с отсутствием четкого распределения денежных средств. Последние 4 года в рамках этой программы выдается заработная плата на содержание разных организаций, которые были созданы для работы на благо общин. Благодаря нашим усилиям и доле везения нам удалось добиться некоторых результатов: с 1 января 2020 года заработная плата в рамках этой программы не предусматривается, то есть все делается на добровольных и волонтерских началах. Но, к сожалению, мы все равно можем наблюдать нечестное распределение денежных средств в рамках этой программы. К примеру, членами комиссий конкурсных программ в основном являются работники управления культуры, которые по закону не имеют права быт членами конкурсных комиссий. О какой справедливости и прозрачности в таком случае может идти речь? Кроме этого, интересы одних национальных меньшинств ставятся выше интересов других. К примеру, в Николаевской области, исходя из документов, 44 диаспоры. Активных действующих среди них 16. Но проблема в том, что из 16 диаспор деньги, как правило, получают 3-4. С чем это связано – большой вопрос, с которым предстоит разобраться. Я убежден, что условия этой программы должны быть равными для всех, также как и участие в ней должно быть для всех, а не для конкретных людей.

-Какова Ваша идеология, с которой Вы идете в областной совет?

-Я просто хочу, чтобы все николаевские семьи были такими же счастливыми, как и моя. Хочу, чтобы все мы жили в мире и дружбе, чтобы сильные помогали более слабым, а богатые – более бедным. В нашей жизни должны главенствовать справедливость, порядок и гармония. Это и будет моей главной идеологией в Николаевском областном совете.

Похожие новости

Мир наизнанку. Рекордный полет над Украиной
Ученые раскрывают тайны происхождения человечества

Среда, 02.12.2020

Закругление верхнее-левое

14:34В Николаеве столкнулись автомобиль охранной службы и ВАЗ

14:17В Украине могут ввести рынок виртуальных активов

13:59Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня дал положительный эффект

13:48В Николаевской области рабочими группами было выявлено 13 нарушителей карантина

13:26Эксперты рассказали, как отразиться возможный локдаун на стоимость продуктов

13:09Из-за аварии на подстанции в Николаеве без тепла остались 460 домов, детсады и больницы

12:54На Николаевщине показатель заболеваемости COVID-19 превышен почти в тринадцать раз

12:36Верховная Рада запретила продажу электронных сигарет украинцам до 18 лет

12:18В Николаевской области пожарные ликвидировали пожары в частных жилых домах

11:59В Николаеве 318 новых случая COVID-19, 7 человек умерли

11:48Украинцам разрешили менять отчество с 14 лет

11:34Новый мини-сериал HBO превзошел на старте Игру престолов

11:18Из-за ремонтных работ часть Николаева осталась без электричества

10:302 декабря - праздники, факты, традиции, именинники

10:13В Николаевской области спасатели оказали помощь больной женщине, упавшей на пол

09:55В январе сфера обслуживания должна перейти на украинский, - Тарас Креминь

09:39Госаудит после проверки предлагает ликвидировать Николаевский порт

09:23На Донбассе два обстрела за сутки, без потерь

09:08Саммит G20 в 2021 году состоится в Италии

08:54Николаевский гроссмейстер стал чемпионом Украины в быстрых шахматам

08:37Прогноз погоды в Николаеве на 2 декабря

08:22В Украине анонсировали введение абонентской платы на на воду и отопление

08:05Курсы валют на 2 декабря

 01.12

19:48В Николаеве появилось уникальное дерево

18:05Найбільший виробник медичних рукавичок закрив половину заводів

16:47Введение локдауна в Украине неизбежно, - СНБО

15:53На Миколаївщині знайшли мертвим охоронця дитячого садка

15:11В Австралії лісові пожежі знищили половину острова зі списку ЮНЕСКО

14:50Комаровский дал советы, как уберечься от тяжелой формы коронавируса

14:33В Николаеве на проспекте Богоявленском ДТП

14:14В Украине приняли ФОПовский закон

13:58BioNTech и Pfizer подали заявку на регистрацию COVID-вакцины в ЕС

13:41Верховная Рада планирует ввести декретный отпуск для мужчин

13:24Показатель заболеваемости COVID-19 на Николаевщине продолжает увеличиваться

13:08В Николаевской области на пожаре спасатели обнаружили тело погибшего мужчины

12:53Сколько в этом году будет стоить новогодняя елка

12:35На Первомайщине полиция расследует обстоятельства убийства охранника детского сада

12:17Европейское космическое агентство запустят миссию по сбору космического мусора

12:16В Киеве бастуют предприниматели

11:59Ведущий врач-инфекционист Украины госпитализирована с коронавирусом

11:431 декабря - праздники, события, приметы, традиции

11:26В Николаеве 365 новых случая COVID-19, 3 человека умерли

11:09Американские ученые выяснили, когда произойдет уничтожение внешней Солнечной системы

10:51Канадский музей науки и инноваций показал бутылку с водой возрастом более миллиарда лет

10:33В Николаевской области за сутки произошло 5 пожаров в частном секторе, спасены два человека

10:14В Первомайске водитель ВАЗа не справилась с управлением и съехала в кювет

09:57В Украине с 1 декабря вырос прожиточный минимум

09:40Впервые в Николаеве ультрамарафонцы провели подготовительные сборы к Чемпионату мира по суточному бегу

09:24"Нафтогаз" установил цену на природный газ для бытовых клиентов в декабре

09:12На Донбассе четыре обстрела за сутки: без потерь

08:55Прогноз погоды в Николаеве на 1 декабря

08:38В Украине вырастет уровень помощи безработным

08:21В Николаеве на время отключат электричество: адреса

08:04В полиции Николаевской области создали отдел защиты прав журналистов

 30.11

21:33В Укрaїні зміниться мінімaльний гaрaнтовaний розмір aліментів

21:1210 декабря пройдет первая сессия нового Николаевского горсовета

20:52Возле берегов Пуэрто-Рико был найден новый вид (видео)

20:33Збірна України пробилась на Євробаскет-2022

20:14В Киеве начинают обустаивать зимний каток

19:54Tesla навчилася пропускати пішоходів (відео)

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Мир наизнанку. Рекордный полет над Украиной
Ученые раскрывают тайны происхождения человечества