У наркомилиции выросли крылья

14.06.11 16:23Сколько просмотров этой статьи1619Сколько комментариев этой статьи0

14 июня состоялась пресс-конференция начальника УМВД Украины в Николаевской области Михаила Слепанева, на которой были подведены итоги работы правоохранительных органов Николаевской области за первые пять месяцев текущего года.

Михаил Анатольевич сообщил, что из более чем 5000 преступлений, которые зарегистрированы с января по июнь, почти половину составили кражи.

Как всегда, в центре внимания милиции пребывает наркоторговля и лица, к ней причастные. Так, совсем недавно были арестованы 5 человек, у которых были изъяты наркотические средства на общую сумму около 600 тысяч гривен.

Задержана и преступная группа, состоящая из жителей Молдовы, которые промышляли взломом банкоматов. А в сфере жилищно-коммунального хозяйства раскрыты две схемы по незаконному увеличению оплаты за услуги – соответственно на 11 и 10 миллионов гривен. В общем, все, как обычно.

Однако, по словам главного милиционера области, в работе стражей порядка применяются новинки. Во-первых, в этом году уже налажена работа с одним из аэроклубов с целью осмотра полей на предмет наличия посевов наркотических растений. Первые результаты уже имеются – недавно найдено поле конопли (3151 куст).

Во-вторых, в скором времени на стационарный пост ГАИ возле Коблево поступит таки новое оборудование общей стоимостью 650 тысяч гривен, которое поможет мгновенно получать информацию по каждому автомобилю.

Рассказал Михаил Слепанев и о комплексной проверке, которой подверглось УМВД в Николаевской области, – первой за последние шесть лет. На предмет соответствия стандартам работы были проверены все подразделения и структуры, а 9 июня заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Сергей Черных в целом дал положительную оценку милиции области.

Однако в ходе проверки были выявлены и недостатки в работе: несвоевременная регистрация обращений граждан, регистрация оружия и другие моменты. Кстати, за аналогичный период прошлого года обращений граждан было на 2000 меньше – около 39 тысяч. Причиной, по словам М. Слепанева, является формализм в работе сотрудников милиции, поэтому все указанные недостатки будут исправляться, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что после одной проверки следует другая – с целью проверить, как выполняются рекомендации.

Сам же главный милиционер Николаевщины во время личных приемов успел принять 112 жителей области и на своем опыте убедился, что некоторые граждане не в первый раз обращаются в милицию по одному и тому же вопросу. Кроме того, Михаил Анатольевич успел посетить три района области (Очаковский, Доманевский и Казанковский), где пообщался не только с районными гарнизонами милиции, но и с представителями исполнительной и представительной власти.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

14:13Бари Алибасов лишил сына многомиллионного наследства

14:10Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

14:07Ученые рассказали, как не растолстеть с возрастом

13:55На Закарпатье построят две солнечные электростанции

13:49Банки Украины увеличили прибыль почти вдвое

13:41Вор уснул в детском саду, пытаясь украсть телевизор

13:27Оформление заграничных паспортов и ID-карт подорожает с июля: цены

13:1520 июня: день в истории

13:09Николаевская 10-летняя пианистка заняла второе место на международном конкурсе в Милане

12:58За четыре месяца Николаевская область потеряла более 4 тысяч человек

12:46Анджелина Джоли стала редактором журнала Time

12:37Российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама