У наркомилиции выросли крылья

14.06.11 16:23Сколько просмотров этой статьи1597Сколько комментариев этой статьи0

14 июня состоялась пресс-конференция начальника УМВД Украины в Николаевской области Михаила Слепанева, на которой были подведены итоги работы правоохранительных органов Николаевской области за первые пять месяцев текущего года.

Михаил Анатольевич сообщил, что из более чем 5000 преступлений, которые зарегистрированы с января по июнь, почти половину составили кражи.

Как всегда, в центре внимания милиции пребывает наркоторговля и лица, к ней причастные. Так, совсем недавно были арестованы 5 человек, у которых были изъяты наркотические средства на общую сумму около 600 тысяч гривен.

Задержана и преступная группа, состоящая из жителей Молдовы, которые промышляли взломом банкоматов. А в сфере жилищно-коммунального хозяйства раскрыты две схемы по незаконному увеличению оплаты за услуги – соответственно на 11 и 10 миллионов гривен. В общем, все, как обычно.

Однако, по словам главного милиционера области, в работе стражей порядка применяются новинки. Во-первых, в этом году уже налажена работа с одним из аэроклубов с целью осмотра полей на предмет наличия посевов наркотических растений. Первые результаты уже имеются – недавно найдено поле конопли (3151 куст).

Во-вторых, в скором времени на стационарный пост ГАИ возле Коблево поступит таки новое оборудование общей стоимостью 650 тысяч гривен, которое поможет мгновенно получать информацию по каждому автомобилю.

Рассказал Михаил Слепанев и о комплексной проверке, которой подверглось УМВД в Николаевской области, – первой за последние шесть лет. На предмет соответствия стандартам работы были проверены все подразделения и структуры, а 9 июня заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Сергей Черных в целом дал положительную оценку милиции области.

Однако в ходе проверки были выявлены и недостатки в работе: несвоевременная регистрация обращений граждан, регистрация оружия и другие моменты. Кстати, за аналогичный период прошлого года обращений граждан было на 2000 меньше – около 39 тысяч. Причиной, по словам М. Слепанева, является формализм в работе сотрудников милиции, поэтому все указанные недостатки будут исправляться, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что после одной проверки следует другая – с целью проверить, как выполняются рекомендации.

Сам же главный милиционер Николаевщины во время личных приемов успел принять 112 жителей области и на своем опыте убедился, что некоторые граждане не в первый раз обращаются в милицию по одному и тому же вопросу. Кроме того, Михаил Анатольевич успел посетить три района области (Очаковский, Доманевский и Казанковский), где пообщался не только с районными гарнизонами милиции, но и с представителями исполнительной и представительной власти.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

09:22Народный календарь: Феодул Ветреник

09:14Суд снял арест со счетов банка Януковича

08:38Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29В Украину возвращается тепло

08:00Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

 17.04

21:10Погода в Украине: синоптики предупреждают о сильных заморозках

20:56Национальный природный парк на Кинбурне отвоевал орхидейное поле и сотню гектаров земли

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама