В Херсоне требуют от губернатора уволить "ночную бабочку" с поста директора ШШЦ

17.04.14 13:34Сколько просмотров этой статьи1313Сколько комментариев этой статьи0

В Херсоне требуют от губернатора Юрия Одарченко уволить бывшую девочку из ночного клуба Анну Нимич, назначенную экс-мэром на пост директора Шахматно-Шашечного центра (ШШЦ), и восстановить в должности несправедливо уволенную Жанну Крыжановскую. Об этом сообщает "Таврия News".

Для члена ВО "Батьківщина" Юрия Одарченко, который после Еврореволюции был назначен на должность губернатора Херсонщины, увольнение нынешнего директора ШШЦ Анны Нимич, по сути, является делом чести. Во времена режима Януковича, Одарченко вместе с жителями города принимал участие в пикетах против коррупционной политики властей Херсона в отношении ШШЦ.

Бывший мэр Херсона, регионал Владимир Сальдо, под давлением общественности был вынужден уволить с должности директора ШШЦ дважды судимого Александра Питомца. Его место заняла профессиональная шахматистка с профильным высшим образованием Жанна Крыжановская. С новым директором городские власти заключили контракт на 6 месяцев. Отметим, что с первых дней работы Крыжановской на новом посту, Сальдо требовал подписать решение об отчуждении в пользу ООО "Тайрос" территории ШШЦ.

Учредитель частной фирмы "Тайрос" Дмитрий Больбот хотел получить эту землю для строительства на ней гостинично – развлекательного комплекса. Крыжановская, как человек спорта, а не криминала, категорически отказалась ставить подпись под сомнительным документом и принимать участие в махинациях с муниципальной собственностью.

В мэрии было принято решение избавиться от несговорчивой шахматистки и в нарушение всех норм закона с Крыжановской разорвали контракт. После этого, опять же в нарушение всех юридических норм, на должность директора назначили 23-летнюю Анну Нимич.

Пикантность ситуации заключается в том, что Анну неоднократно видели в ночном клубе "Миллениум", который регулярно проверяли сотрудники ОБОПА с бойцами из "Сокола". Во время визитов в этот "очаг культуры" правоохранители задерживали по нескольку десятков проституток. На тот момент Больбот был учредителем "Миллениума".

После того, как Одарченко был назначен губернатором, его "забывчивость" в отношении руководства ШШЦ выглядит, по меньшей мере, странно.

В Херсоне теперь считают, что Одарченко после плаката "Табачник, уберите шлендру!" должен "либо жениться, либо развестись". Другими словами, Одарченко, имея всю полноту власти, должен уволить "Мисс Миллениум" как ходячий нонсенс и восстановить в должности директора Крыжановскую, по которой имеется соответствующее решение суда. В противном случае, Одарченко, как джентльмен, должен извиниться перед Анной Нимич.

Как сообщил "Обозреватель", народный депутат Николай Томенко 15 апреля заявил, что на уровне правительства и на местах продолжается традиция предыдущей власти по использованию коррупционных схем.

Обозреватель

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама