Владелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалы

Юрий Полищук

Владелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалыВладелец "Болгарстроя" в Николаеве угрожает разбить его кувалдой на стройматериалы
20.02.15 11:53Сколько просмотров этой статьи1977Сколько комментариев этой статьи0

Директор предприятия «Юг-Таврия» Юрий Полищук прокомментировал инициативу николаевских активистов вернуть комплекс (так называемый «Болгарстрой», расположенный в селе Лиманы Жовтневого района) в собственность местной общины. По мнению общественников, комплекс после приведения его в порядок можно использовать для расселения участников АТО.

Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

На очередном заседании временной рабочей группы по вопросу «Болгарстроя» присутствующий на заседании Юрий Полищук, директор предприятия «Юг-Таврия» (которое, в соответствии с договором купли-продажи, является собственником стройматериалов, находящихся на территории незавершенного строительства «Соцбыткомплекс», строившегося Николаевским глиноземным заводом с привлечением болгарских специалистов еще в 90-е годы), не дождавшись окончания заседания, покинул его.

Изданию удалось немного поговорить с Юрием Полищуком о его отношении к инициативе активистов вернуть комплекс в собственность местной общины, то есть государства.

– Кто такие активисты? Это никто, и зовут их никак... Я купил это (по факту – незавершенное строительство соцкомплекса – прим. ред.) у НГЗ, когда новый его владелец Дерипаска избавлялся от всего лишнего, согласно договора как стройматериалы. У меня рука не поднялась снести стройматериалы. Если настаивают активисты – через неделю заедут туда краны, разбомбят всё, и все проблемы... Активистам надо голову иметь... А не прийти, сказать: «Вот Полищук купил сарай, а я хочу его забрать», - сказал Юрий Полищук.

Отметим, что к договору купли-продажи, заключенному между НГЗ (в бытность Владимира Жмуркова его директором) и ЧП «Юг-Таврия» прилагается «Описание имущества, входящего в состав незавершенного строительством комплекса зданий и сооружений Соцбыткомплекса» - здесь и детский сад-ясли на 280 мест, состоящий из трех одноэтажных и трех двухэтажных корпусов, и здание универсама и комплекса общественного питания, и двухэтажный бытовой комплекс, почта, сбербанк и аптека, а также смонтированные наружные электроосвещение, водопровод, канализация и подводящий газопровод.

Однако в Акте приема-передачи все те же объекты-корпуса-водопроводы-двухэтажные строения значатся уже как строительные материалы и оборудование.

– Если суд признает, что я купил стройматериалы, я соглашусь, потому что это суд, его нельзя нарушать - и тогда я повешу объявление, что продаются стройматериалы, и начну сам кувалдой разбивать, и все! А если суд признает, что я должен передать это государству, - пожалуйста, пусть государство забирает, но не забывайте, что не всю жизнь государство будет, как это сказать, неправомерным! В Чехии, если мы знаем, дворцы когда-то позабирали, и уже давно вернули все старым хозяевам. Точно так же придет время, и вернут мне мой, если суд признает... – заявил Юрий Полищук.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама