Одесские предприниматели продолжают жаловаться на чиновников-взяточников

24.02.15 16:45Сколько просмотров этой статьи2210Сколько комментариев этой статьи4

Чиновники Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета продлевают договор аренды на год, только при условии получения от предпринимателя взятки 1000 долларов США.

Об этом во вторник, 24 февраля, сообщили одесские предприниматели в ходе пресс-конференции, передает "048".

Так, глава общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» Инна Кравчук заявила, что за последний год в области закрылись 18 тысяч предприятий: регион теряет не только мелкий, но и крупный бизнес. Каждый третий предприниматель крупнейшего промрынка Одесской области «7 километр» уже закрылся и обанкротился.

-- За границей новому предприятию дают 3 года отсрочки от налогов, и 2%-ный кредит на производство. У нас же уровень коррупции зашкаливает, живем по-новому, а гребем по-старому. Складывается впечатление, что чиновники берут взятки так, будто это их последний день жизни, - пояснила она.

По данным Кравчук, на данный момент городское управление торговли всячески препятствует тому, чтобы предприниматели смогли продлевать договора аренды, требуя за продление взятку 1000 долларов США. За последние месяцы общественной организации удалось уличить в коррупции ряд чиновников, но на их место пришли новые коррупционеры.

-- Сформировались правила игры: без взятки нельзя пройти, - констатировала общественник.

По ее мнению, предприниматели должны иметь минимальные состыковки с чиновниками через единое окно - положительный пример такого сотрудничества присутствует в Ильичевске, где договора оформляются бесплатно в течение 5 дней.

В свою очередь, предприниматель Киевского района Полина Пояла, муж которой защищает страну в АТО, заявила, что отказалась давать чиновникам взятку за продление договора аренды.

-- В то время, как он борется с врагами, я должна бороться с чиновниками чтобы дали возможность жить и работать. Я борюсь на месте уже три месяца, потому что сразу поставила в известность: взятку давать не собираюсь. А они меня гоняют по кабинетам, очень обидно, просто до слез: наши парни там воюют, а тут воровство, - заявила Пояла.

В то же время предприниматель Ирина Логачевская не смогла оформить договор аренды, поскольку не смогла собрать нужную сумму для взятки.

-- Сколько бы я не работала, отдать не в состоянии. Если раньше согласовывали, то теперь я не знаю, как жить дальше. Как мы будем выживать в этой стране - поменяли власть, стали другие. Что от этого поменялось? – Ничего, - жалуется одесситка.

Параллельно с этим, предприниматель Ирина Соловьева считает, что неправомерные поборы чиновников оставят без работы сотни представителей мелкого бизнеса.

-- Я предприниматель с 2001 года, все документы в порядке. Почему-то чиновники воспринимают мелкий бизнес как жуликов. На самом деле тут собрались тысячи тех, кто хотят работать честно, но если не помогаете - не мешайте. Если одно маленькое предприятие кормит нескольких пенсионеров - не отбирайте у меня такую возможность. На моем иждивении двое детей, пожилые родители. И если мне нужно продлить договор, не требуйте денег, потому что я стану безработной, и мои работники вместе со мной пополнят ряды безработных, - сообщила она.

Стоит отметить, что общественники обратились в ряд политических партий, и обещают сломить коррупционную схему в городе.

Напомним, ранее сообщалось, что одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что большинство будок и ларьков в городе, владельцы которых 31 июля митинговали под мэрией, установлены с нарушением закона и не приносят доход в бюджет, а митинг под предпринимателей назвал "политической акцией".

Преступности.НЕТ

Похожие новости

Комментарии

[27.02 15.39] мафиози
Для Српавки на ФОТО с плакатом "МОРАТОРИЙ НА ДЕМОНТАЖ" стоит мой зять. А где Вы? Не красиво за счёт чужой беды зарабатывать политические очки.

[27.02 15.36] мафиози
Уважаемая Инна Я один из активистов протестного движения предпринимателей в 2014 году и один из организаторов митингов начиная с 15.07.14 по сентябрь 2014 . Насколько я помню мы Вас приглашали принять участие в и поддержать Нас в отстаивании наших законных прав на возможность зарабатывать себе на хлеб насущный. Но почему-то Вас с нами не оказалось . Напротив в интервью не помню на каком канале мы услышали ,что наше возмущение это политическая акция. КАК ТЕПЕРЬ ВОСПРИНИМАТЬ ВАШУ ОЗАБОЧЕННОСТЬ СУДЬБОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ? Накануне ВЫБОРЫ так надо вас понимать?

[27.02 15.20] мафиози
ghfhfh

[25.02 20.52] Ирина
Ваша публикация «Одесский «7 километр» на грани краха», - предприниматели@ полностью от первого до последнего слова описывает проблему взяток в городе Одессе. Вы сами начинаете текст со слов: "Чиновники Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета продлевают договор аренды на год, только при условии получения от предпринимателя взятки 1000 долларов США". Так какое отношение "7-й километр" в Вашем заголовке имеет к ЭТОЙ статье?!!! Он расположен в Одесской области, а не в городе Одесса и является частным предприятием с собственной землёй, в размере 75 гектаров (на правах частной собственности), тоесть не имеет к горсовету Одессы ни малейшего отношения!!!!! В итоге ВЫ пишете в заголовке, что "7 км на грани краха", даже не удосужившись проверить (при том, что озвученная на пресс-конференции серьёзная проблема с множеством подробных интервью на эту тему в Вашей же статье вообще не имеет никакого отношения к заголовку)! Ваша публикация отражается на нашей деловой репутации и репутации 15 тысяч наших предпринимателей, которые ежедневно трудятся на рынке так же, как и раньше, репутации, в частности, в глазах их деловых партнёров, проживающих по всей Украине и в Николаеве в том числе. Очень просим Вас срочно изменить заголовок, а таже опубликовать опровержение на страницах Вашего издания таких же размеров, как и публикация. Надеемся на понимание! Просаим связаться с администрацией рынка по телефону 0487970333. Заранее благодарим Вас за содействие и надеемся, что в дальнейшем прежде, чем писать о крупнейшем промтоварном рынке Европы, на котором работает свыше 60 тысяч (!) человек, а в день его посещает около 200 тысяч (!) человек, Вы свяжетесь с нами и проверите информацию. Мы всегда готовы Вам её предоставить! Для вашего удобства, наш официальный сайт: www.7km.net Общедоступные Веб-камеры рынка, с помощью которых вы всегда можете посмотреть на работу рынка он-лайн http://7km.net/livecamera7km.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама