Николаевская компания "Прометей" недоплатила государству налогов на 215 миллионов гривен

29.05.17 11:45Сколько просмотров этой статьи899Сколько комментариев этой статьи0

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства.

В результате применения группой компаний разных схем уклонения от уплаты налогов государство недополучило свыше 215 млн. гривен.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного Управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Криль.

По его словам, налоговиками выявлена катастрофическая диспропорция между прибылями группы компаний "Прометей" и суммами налогов, которые она платит в государственный бюджет. "В прошлом году ее доход составлял шестую часть от доходов всех предприятий Николаевщины. При этом, в бюджеты всех уровней уплачено лишь 0,003% от суммы всех платежей в сводный бюджет Николаевской области.

Подобная тенденция наблюдается и в этом году. Пятая часть предприятий группы компаний внезапно стала убыточной, при сохранении предыдущих мощностей. Это значит, что пристальное внимание налоговиков к группе компаний "Прометей" является оправданным и обоснованным", - отметил Роман Криль. Он сообщил, что благодаря эффективной работе ГФС Николаевщины уже удалось доначислить в бюджет 110 млн. грн., в том числе за нарушение валютного законодательства. Кроме того, выявлено безосновательное формирование налогового кредита на сумму почти 100 млн. гривен.

"То есть, в госбюджет группа компаний "Прометей" недоплатила 215 млн. гривен. Это значит, что, эксплуатируя блага региона, она самоустранилась от участия в его развитии. Через такую позицию в местных бюджетах не хватит средств на содержание действующих и строительство новых школ, детских садиков, больниц, ремонт дорог, социальную поддержку людей, которые в ней нуждаются. То есть, руководители "Прометея" ведут себя безответственно и позорно по отношению ко всем жителям Николаевщины. Это в то время, когда финансовое состояние руководителя группы компаний Рафаэля Горояна по версии журнала "Фокус" оценивают в 90 млн. долларов, и он входит в список самых богатых людей Украины", - заявил Роман Криль.

И.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области подчеркнул, что руководство Службы всегда готово к сотрудничеству и диалогу с честными предпринимателями.

"Если вам известны факты нарушения налоговиками закона, то в моем лице и в лице других руководителей ГФС Николаевщины вы найдете действенную поддержку, и виновные будут наказаны. Но в то же время, Государственная фискальная служба не будет идти на поводу у злостных налогонеплательщиков, которые наряжаются в одеяния жертв и пытаются богатеть за счет жителей области. На такие факты мы будем реагировать строго в соответствии с законодательными нормами и сделаем все, чтобы нарушители оплатили свои налоговые долги перед обществом и работали в дальнейшем честно", - сообщил Роман Криль.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 21.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:04Подкидыш из Первомайского болен сепсисом. Информация о побоях не подтвердилась

16:45Нa Тернопільщині після укусу бджоли помер хлопчик

16:31В Чернигове мужчина до смерти забил свою мать

16:08В Украине испытали новые образцы вооружения

15:21Мураев уходит из проекта "За Життя"

15:16Николаевская БСМП получит 50 многофункциональных медицинских кроватей из Голландии

14:18Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии

13:10Футболисты николаевской «Могилянки» выиграли вузовский турнир

13:01В Чернобыльской зоне начали строительство хранилища радиационных отходов

12:58Курьезные новости: мать испекла сыну торт и опозорила его

12:54В Николаеве больные диабетом остались без лекарств

10:56Пенсионеры и армия дороже всего обходятся украинцам

10:21Бывший центровой МБК «Николаев» Александр Кушниров дебютировал в Кубке Европы ФИБА

10:16Азаров обвинил в расстрелах на Майдане иностранных снайперов

09:34В Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила

09:32На Донбассе за сутки 22 обстрела, ВСУ без потерь

09:26В Николаевской области осталось «декоммунизировать» 49 памятников и 9 улиц

09:24Избитого до полусмерти младенца подбросили в «Окошко жизни» первомайского роддома

08:48Умер президент Вьетнама

08:22В Украине могут ввести запрет на некоторые имена для детей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама