Мэр Николаева сбежал через балкон от киевских полицейских - СМИ

14.06.17 16:51Сколько просмотров этой статьи736Сколько комментариев этой статьи0

Глава николаевского городского совета Александр Сенкевич предположительно сбежал из своего кабинета через балкон, чтобы избежать встречи с сотрудниками Нацполиции, которые приехали из Киева для вручения ему подозрения в коррупционном нарушении. Об этом сообщает издание Никвести со ссылкой на источник в горисполкоме.

Из столицы прибыли представители Нацполиции для вручения протокола об административном нарушении в связи с коррупцией. Как уточняет издание МойГород, ранее Сенкевич проголосовал за назначение своей зарплаты и не предупредил о так называемом конфликте интересов, что правоохранителями расценивается как административное коррупционное нарушение.

Изначально мэр заперся в своем кабинете и секретарь отвечала всем, что "у него график" и он примет правоохранителей в 16:00. Однако, как пишет сайт НикВести, Сенкевич через балкон своего кабинета перебрался в соседний, где располагается Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, через который и покинул помещение.

Издание отмечает, что около здания находился автомобиль охраны главы облгосадминистрации Алексея Савченко, который вероятно помог мэру укрыться от полиции и журналистов, так как в 13:00 Сенкевич находился уже в кабинете губернатора. Журналист издания Podrobnosti.mk сообщил, что около приемной Савченко городского главу ожидает сотрудник Нацполиции. Охрана главы ОГА утверждает, что мэра в кабинете нет, но полицейские, охраняющие здание облгосадминистрации, настаивают, что видели, как Сенкевич поднимался наверх.

Примечательно, что СМИ сообщают об отключении камеры видеонаблюдения на время, когда предположительно Сенкевич покинул здание.

Также стало известно, что на запланированное мероприятие в горисполкоме с руководителями вузов вместо Сенкевича пришел его заместитель Евгений Шевченко и формат был изменен на закрытое заседание. Заместитель не внес ясность в ситуацию, а только продемонстрировал журналистам, что мэра внутри нет.

Депутат городского совета и однопартиец мэра Светлана Таранова отказалась комментировать ситуацию с визитом полиции для вручения протокола о подозрении главе города, аргумментируя это тем, что Сенкевича "с утра не видела" и о коррупционном нарушении узнала от журналистов.

Внештатный советник мэра и глава антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев сообщил LIGA.net, что "в 16:00 он (Сенкевич, - ред.) даст небольшой брифинг для прессы и встретится с полицией". "Он на встречах вот прямо сейчас возвращается в горисполком. Полиции сразу он назначил на 16:00", - сказал Ермолаев.

На вопрос, почему вместо него на встречу с руководителями вузов пришел заместитель мэра, ответил, что "мэр был в командировке почти два недели и сегодня первый день как он приехал, наверняка куча неотложных дел накопилась".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Известный николаевец признан самым стильным спортсменом страны

18:26На Украину надвигается сильнейшая магнитная буря

18:17С 1 мая 2019 в Украине вступят в силу новые правила техосмотра

18:10В Украине за выходные резко подорожал автогаз

14:45Украинцы попали в число лучших снайперов на Кубке мира

13:31Порошенко за месяц увеличил доходы на 39 млн гривен

11:37Telegram разрешил удалять переписку

11:24На дорогах Николаевской области появятся радары TruCam

11:09Правительство вводит ежегодное повышение пенсионного возраста, - проект

10:34Николаевская тхэквондистка Мария Лабузова - чемпионка Украины

10:13В Николаеве повысили плату за вывоз мусора

10:05Ученые: Пасха в 2019 году станет последней для жителей Земли

09:29Курс валют 25 марта

09:18В Николаевской области достраивают 14 сельских амбулаторий

09:15Wizz Air не пустил журналистов РФ на рейс в Киев

09:06В Польше создают услуги специально для украинцев

08:49Прогноз погоды в Украине

08:30Гондурас признал Иерусалим столицей Израиля

08:10В николаевских камышах рыбаки нашли три гранатомета

08:00Сутки на Донбассе: три обстрела, двое раненых

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама