Мэр Николаева сбежал через балкон от киевских полицейских - СМИ

14.06.17 16:51Сколько просмотров этой статьи363Сколько комментариев этой статьи0

Глава николаевского городского совета Александр Сенкевич предположительно сбежал из своего кабинета через балкон, чтобы избежать встречи с сотрудниками Нацполиции, которые приехали из Киева для вручения ему подозрения в коррупционном нарушении. Об этом сообщает издание Никвести со ссылкой на источник в горисполкоме.

Из столицы прибыли представители Нацполиции для вручения протокола об административном нарушении в связи с коррупцией. Как уточняет издание МойГород, ранее Сенкевич проголосовал за назначение своей зарплаты и не предупредил о так называемом конфликте интересов, что правоохранителями расценивается как административное коррупционное нарушение.

Изначально мэр заперся в своем кабинете и секретарь отвечала всем, что "у него график" и он примет правоохранителей в 16:00. Однако, как пишет сайт НикВести, Сенкевич через балкон своего кабинета перебрался в соседний, где располагается Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, через который и покинул помещение.

Издание отмечает, что около здания находился автомобиль охраны главы облгосадминистрации Алексея Савченко, который вероятно помог мэру укрыться от полиции и журналистов, так как в 13:00 Сенкевич находился уже в кабинете губернатора. Журналист издания Podrobnosti.mk сообщил, что около приемной Савченко городского главу ожидает сотрудник Нацполиции. Охрана главы ОГА утверждает, что мэра в кабинете нет, но полицейские, охраняющие здание облгосадминистрации, настаивают, что видели, как Сенкевич поднимался наверх.

Примечательно, что СМИ сообщают об отключении камеры видеонаблюдения на время, когда предположительно Сенкевич покинул здание.

Также стало известно, что на запланированное мероприятие в горисполкоме с руководителями вузов вместо Сенкевича пришел его заместитель Евгений Шевченко и формат был изменен на закрытое заседание. Заместитель не внес ясность в ситуацию, а только продемонстрировал журналистам, что мэра внутри нет.

Депутат городского совета и однопартиец мэра Светлана Таранова отказалась комментировать ситуацию с визитом полиции для вручения протокола о подозрении главе города, аргумментируя это тем, что Сенкевича "с утра не видела" и о коррупционном нарушении узнала от журналистов.

Внештатный советник мэра и глава антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев сообщил LIGA.net, что "в 16:00 он (Сенкевич, - ред.) даст небольшой брифинг для прессы и встретится с полицией". "Он на встречах вот прямо сейчас возвращается в горисполком. Полиции сразу он назначил на 16:00", - сказал Ермолаев.

На вопрос, почему вместо него на встречу с руководителями вузов пришел заместитель мэра, ответил, что "мэр был в командировке почти два недели и сегодня первый день как он приехал, наверняка куча неотложных дел накопилась".

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 23.10.2017

Закругление верхнее-левое

20:58Проведение матча Украина – Словакия во Львове под угрозой

20:43Николаевский депутат явился в суд на костылях

20:35Скоро в квартирах николаевцев потеплеет

20:08На Миколаївщині ввели в експлуатацію найпотужнішу в Україні вітроустановку

19:56В Николаев с концертом приедет военный оркестр США

19:41Продукты, которые помогают уснуть

19:15В Николаеве 70 талантливых студентов получат стипендии из городской казны

18:48Украинка выиграла чемпионат Европы по шахматам

18:27Потребительская корзина украинцев: цены и прогнозы

18:14В Украине изменят правила дорожного движения – Аваков

17:59Смертельное ДТП во Львовской области: погибли мать и ребенок

17:48Николаевцам десяток предприятий задерживают зарплату

17:37В Николаеве задержали рецидивиста, который обворовывал гаражи в Заводском районе

17:25В Николаеве в тестовом режиме запустили портал государственных услуг «iGov»

17:11В Николаевской области ссора двух военных закончилась стрельбой, один из них ранен

16:58Как жизнь в городе влияет на головной мозг человека

16:41Презентация выставки «Николаевская книга и книгопечатание ХVIII — нач. ХХ в.»

16:36В Украине появится поезд "Интерсити" Киев – Тернополь

16:27Андрей Шевченко: "Мы не попали на чемпионат мира, но многое делаем правильно"

16:14Собрали череп, как головоломку: 5-летнему мальчику провели опаснейшую операцию

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама