Депутат Николаевского городского совета опасается за свою жизнь: за ним следят

19.06.17 16:30Сколько просмотров этой статьи182Сколько комментариев этой статьи0

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко опасается за свою жизнь и уверен, что за ним организована слежка.

Об этом он рассказал в комментарии "НикВестям", предоставив запись с камеры наблюдения возле его квартиры, где, по его мнению, запечатлены подозрительные мужчины.

—Этот человек с телефоном стоял за 10 минут до моего приезда. Он появляется из темной стороны и звонит второму, который заходит с набережной, в левой руке у него неизвестный предмет, прикрытый курткой, рука постоянно согнута в локте, даже когда убегал. Все бы ничего. Но в этот раз я изменил маршрут заезда во двор, из-за ремонта канализационного люка на дороге. Пришлось заехать прямо на горку, в сторону ранее ушедших людей. В результате в свет фар резко попал первый человек, который находился за углом гаража в 100 метрах от моих ворот, прямо напротив. Он выглядывал и при этом все время держал телефон возле головы. Увидев свет, он развернулся и спрятался за угол, а я поехал к углу гаража. Он удалился быстрым шагом метров на 20 вглубь темной части двора, когда я повернул в его сторону и включил дальний свет, он побежал. Я развернулся и поехал назад на выезд со двора, - рассказал Вячеслав Апанасенко.

По словам депутата, он вызвал полицию, которая приняла заявление. При этом работу правоохранительных органов он характеризует, как бездействие.

—Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моей семьи. За месяц расследования (15 мая двое неизвестных избили Вячеслава Апанасенко – прим.) со мной встретились следователи два раза. Преступление зарегистрировано, как не резонансное, хотя на меня и мою семью оказывается неимоверное давление предположительно политического характера, травмы нападения по счастливой случайности не имели тяжелых последствий, но могли с легкостью закончиться летально. Это демократия и реформы в нашей стране, когда депутатам неугодных партий так закрывают рты и пресекают их законные действия? На мое обращение по поводу физической охраны на время расследования до сих пор нет ответа. В больнице 2 недели меня охраняла охрана друзей. На обращение по поводу разрешения на ношение травматического оружия также до сих пор нет никакого ответа. Прошел уже месяц, а воз и ныне там, - добавил Вячеслав Апанасенко.

Он добавил, что в ближайшее время фракция партии «Самопомощь» в Верховной Раде подготовит обращение к главе МВД Арсену Авакову и Генпрокурору Юрию Луценко по факту бездеятельности полиции.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 26.06.2017

Закругление верхнее-левое

13:0326 июня: какой сегодня праздник

12:49Сегодня церковный праздник : Акулина Гречишница

12:41Николаевцы с ночи занимают очереди за биометрическими паспортами

12:02Мєр Николаева намерен отказаться от своей зарплаты, отдав ее на соцсферу

11:43Цены на овощи бьют рекорды

11:28Суд отложил дело Януковича до 29 июня

11:16Николаевские исторические хроники

11:00В Харькове убили иностранного студента

10:19В Николаевской области подросток повесился в сарае

10:00На Николаевщине морская авиабригада провела учения

09:42Курс валют на 26 июня

09:27Сутки в АТО: 23 обстрела, один раненый

09:15В Нью-Йорке подросток выпала из аттракциона [видео]

09:00В Украину идет адская жара

08:43Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29У Колумбії затонуло судно із 150 пасажирами на борту

08:15Премьер Канады с семьей участвовал в прайд-параде

08:00Как происходит перерасчет пенсии для военных пенсионеров

 25.06

21:37ОО «Миколаїв - єдина родина» подарила праздник для детей, лишенных семьи

21:17Недосып грозит смертельным заболеванием

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама