В Николаевской области за год жертвами домашнего насилия стали 4 девочки

09.03.18 20:19Сколько просмотров этой статьи722Сколько комментариев этой статьи0

В 2017 году на Николаевщине по заявлениям о применении насилия в семье завершено расследование по 29 уголовным производствам. Судами рассмотрено 18 уголовных производств. В 10 производствах этой категории продолжается судебное разбирательство. Жертвами домашнего насилия в указанных производствах стали 24 женщины и четверо несовершеннолетних девушек.

Об этом сообщает "Маю право".

По результатам судебного рассмотрения приговором Снигиревского районного суда Николаевской области от 8 февраля 2017 года была приговорена к штрафу в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан женщина, которая в ходе бытового конфликта, который возник между ней и ее приемной малолетней дочерью, шнуром от микрофона нанесла ей не менее четырех ударов в область правового и левого бедра, чем вызвала телесные повреждения в виде синяков.

Тем же судом 6 марта 2017 года был осужден к наказанию в виде 100 часов общественных работ мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства на почве ранее возникших неприязненных отношений совершил ссору со своей бывшей женой. Во время ссоры он кулаком руки умышленно нанес женщине один удар в нос. В судебном заседании он вину признал полностью.

К 200 часам общественных работ был осужден приговором Баштанского районного суда Николаевской области от 16 мая 2017 года мужчина, который умышленно нанес ряд ударов своей несовершеннолетней дочери по левой руке и левой ноге, от чего последняя упала на пол и ударилась головой.

Уголовные преступления по части 1 статьи 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение без отягчающих обстоятельств), статьей 125 (умышленное легкое телесное повреждение) в соответствии со статьей 477 УПК Украины относятся к уголовным производствам в форме частного обвинения, которые могут быть начаты следователем, прокурором только на основании заявления потерпевшего.

–Специфика этой категории дел в том, что пострадавшие в дальнейшем прощают своих обидчиков, пытаются сохранить отношения и не желают их привлечения к уголовной ответственности. Чувствуется давление общественных и семейных обстоятельств. Но на практике такие «прощения» очень часто имеют трагические последствия, – подчеркнули в прокуратуре.

Например, 16 февраля 2018 года к 10 годам лишения свободы осужден 42-летний житель пгт Врадиевка за смертельное избиение своей жены. В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес последний около 50 ударов руками и ногами по туловищу, голове, верхним и нижним конечностям, а также ударил жену головой о кухонный стол. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Кроме того, в ходе расследования этого дела установлено, что мужчина систематически избивал свою жену, якобы проводя «воспитательную работу» с ней. Женщина сообщала об этом в полицию, но впоследствии отказывалась от заявлений.

Также есть отдельные случаи, когда по результатам судебного рассмотрения уголовных производств по фактам совершения преступлений, связанных с насилием в семье, судами уголовные производства закрываются в связи с отказом пострадавших от обвинения.

Например, 19, 26 декабря 2016 года и 9 января 2017 года гражданин С. находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства совершал ссоры со своей женой, в ходе которых наносил ей многочисленные удары как ногами, так и руками в область бедра левой ноги, руками по лицу и в область головы. В результате умышленных противоправных действий С. потерпевшей, согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, нанесены легкие телесные повреждения в виде синяков на лице, левом бедре, ушиб мягких тканей волосистой части головы.

В подготовительном судебном заседании от потерпевшей поступило заявление об отказе от обвинения, поскольку, несмотря на вышеуказанное поведение ее мужа, она его уже простила и не желает, чтобы его осудили.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама