«Наша Ряба» возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий

10.08.18 10:01Сколько просмотров этой статьи2973Сколько комментариев этой статьи0

Крупнейший производитель мяса птицы, мясных полуфабликатов и колбасных изделий в Украине, Мироновский хлебопродукт (МХП), который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», стал одним из лидеров рейтинга самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний.

Как пишет "Компромат1", об этом свидетельствуют результаты исследования ежегодного индекса Collers, запущенного сетью инвесторов FAIRR, пишет latifundist.com. Анализ показал, что МХП не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов и риск антибиотиков.

Один из кредиторов МХП – Европейский банк Реконструкции и Развития – начал расследование в отношении украинского производителя мяса и мясной продукции, как сообщает «Украинская правда». Расследование ведётся в двух направлениях: влияние на жизнь людей и экологию.

По запросу банка экологи проанализировали ситуацию на примере птицефабрики компании в Винницкой области и пришли к выводу, что несанкционированное массовое захоронение трупов птицы «Нашей Рябы» приводит к отравлению земли в радиусе нескольких километров, что непосредственно влияет на выращенные на этой земле плоды, корма для животных и воду в колодцах.

Аналогичную ситуацию подтверждают исследования почв в районе расположения птицефабрики в Черкасской области. На основании финальных результатов расследования ЕБРР примет решение о целесообразности дальнейшего финансирования МХП.

Наличие вредных средств в мясе «Наша Ряба» ранее подтверждали результаты расследования журналиста издания «Антикор». «Показатель уровня антибиотика в мясе птицы на прилавке составил 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл.

Показатели кислотного и перекисного числа также показали значительное превышение нормативов ГОСТа: при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, показатель мяса «Наша Ряба» составил 0,5% йода, а кислотное число составило 5 мг KOH при максимально допустимой норме 1 мг KOH.

Кроме того, исследование показало значительное превышение нормы зараженности мяса болезнетворными бактериями.

Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 210 (5) КОЕ/г у «Нашей Рябы» составили 410 (6) КОЕ/г», – сообщил автор материала.

Справка. МХП – вертикально интегрированная компания, основанная в 1998 году. Компания является лидером украинского рынка мяса птицы, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Основатель, главный акционер и председатель совета директоров компании –миллиардер Юрий Косюк.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

12:06Меган Маркл познакомилась с Бейонсе

11:29Украина продлила эмбарго на российские товары

11:02В ЕС одобрили санкции против Турции

10:31В Иране уверены, что Трамп не хочет войны

10:06В Украине вступил в силу языковой закон

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

08:02Курс валют на 16 июля

 15.07

21:08NASA показало Curiosity с орбиты Марса

19:57Кейт Миддлтон вышла в свет в старом платье

19:35Нацбанк планирует упростить жизнь владельцам банковских карт

18:05В Нью-Йорке сорвался концерт Джей Ло

17:52Ученые нашли новую причину ожирения

16:40Зеленский расширил состав СНБО

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама