В Николаеве расследуют смерть 27-летней роженицы и ее ребенка

05.12.18 12:59Сколько просмотров этой статьи2633Сколько комментариев этой статьи0

В городе Николаеве скончались роженица и младенец: ребенок погиб во время родов, а у 27-летней женщины сердце остановилось через несколько дней в реанимации. Семья умершей в гибели близких обвинила врачей, сообщает ТСН.

«Я до сих пор не верю. Не верится, что у меня нет жены, нет ребенка», - говорит Денис Палиенко. 38 недель беременность Ольги протекала нормально, ждали мальчика, даже имя придумали - Кирилл.

Внезапно у жены началась невыносимая боль в спине, с подозрением на серьезные патологии ее госпитализировали в специализированное отделение. Муж говорит, что за четыре дня пребывания там жене давали только обезболивающее, ей становилось хуже, а врачи не реагировали.

«Воды начали кровоточить. Я пошел к врачу, спросил, нормально ли это. Он: «Да, это нормально». Я говорю: «Давайте сразу сделаем кесарево, мы согласны, вы делаете». Он: «Нет необходимости», - рассказал Денис.

На следующее утро жена позвонила и сказала, что начались роды. Мужчина приехал, чтобы быть рядом, но застал страшную картину.

«Температура поднялась до 42, давление 160, ее начало трясти. Врачи сказали: больше двигайся, попрыгай на мячике. Она попрыгала, ей стало плохо, стошнило. И уже начала синеть - губы, руки. И тут врач заявляет: ситуация вышла из-под контроля», - описывает эти события Денис.

Ольге сделали кесарево сечение, но мальчик уже был мертвым. Через несколько дней и сама роженица скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

«Я считаю, что в смерти моего ребенка и жены виноваты врачи», - говорит Палиенко. Десятилетней дочери, которая осталась сиротой, Денис уже рассказал о смерти мамы и долгожданного братика. Теперь мужчина держится только ради нее.

Медики уверяют, что провели Ольге множество обследований, и патологии не подтвердились. Поэтому готовились к естественным родам, и все должно было быть хорошо.

«Муж может говорить. По нашим данным, по медицинской документации, кровотечения не было», - говорит главный врач Николаевской областной больницы Павел Рымарь.

Врачи объясняют, что у женщины случилось тяжелое осложнение - эмболия околоплодными водами, которые попали в кровеносную систему роженицы и мгновенно поразили весь организм. Мол, когда это заподозрили, пытались спасти младенца, но не удалось.

«Это акушерская катастрофа, она возникает мгновенно. Это сильный аллерген, мощные токсины, которые действуют на кровь. Это осложнение настолько редкое, крайне тяжелое, которое невозможно предсказать. До 90 процентов - это летальный исход», - говорит Рымарь . В полиции объясняют, что окончательную причину смерти должно установить вскрытие. Правоохранители открыли сразу два уголовных производства - по факту халатности медиков и умышленного убийства.

«Также изъята история болезни женщины, назначены экспертизы, по результатам которых мы будем понимать, что привело к трагедии. Будет дана квалифицированная оценка действиям медработников», - обещает пресс-офицер Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Светлана Тараненко.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама