В арт-галерее “Valer” стартовал фестиваль молодых художников Николаева

12.11.12 17:48Сколько просмотров этой статьи2363Сколько комментариев этой статьи0

Здесь же открылась выставка, где впервые представлено их творчество – всего 65 работ. Это живопись, графика, композиции. Арт-галерея “Valer” Олега Малиновского, которая входит в Ассоциацию галерей Украины, стала стартовой площадкой для новых творческих дарований, для объединения по интересам.

Как рассказала координатор программы Юлия Лега, собраться вместе и подружиться им помог Интернет. В Николаеве появилась целая плеяда молодых способных художников, в основном в возрасте 25 лет. На призыв откликнулись и помоложе, и постарше, которым захотелось публичности. Каждый пока что пишет для себя, но это до поры, до времени. Наступает момент, когда творчество требует выхода. Профессиональным художникам начинающие неизвестны, да им и своих забот хватает. К молодежному объединению при областной организации Союза художников Украины эта категория тоже не относится. А показать свои работы кому-то очень хочется, услышать мнение других. Картины в выставочном зале смотрятся и воспринимаются совсем по-другому. Их смогут оценить как ровесники, так и начинающие, и более опытные художники. Каждый отзыв придает силы и уверенности. Прежде чем выставить работы, был проведен их тщательный отбор. Когда экспозиция сформировалась, стало очевидно, что каждый участник обладает вкусом, индивидуальным восприятием мира, чувством красок, владеет определенной техникой или проводит свои эксперименты.

В арт-галерее в этот день было тесно. Посетители проявили большой интерес к молодежному творчеству. Собраться вместе тем, кто пишет и кто оценивает, всегда полезно. Подолгу рассматривали работы, живо обсуждали. Возможно, сейчас эти имена молодых авторов звучат впервые. Но кто знает, может быть, граффити на бумаге Насти Карпенко, светлые, почти детские живописные работы Тани Курочкиной, акварели Юлии Леги, пейзажи Алены Лазур, яркие и красочные сложные сюжеты Миши Фатеева, серия графических портретов Анны Звонецкой – это только начало интересных творческих поисков. Тяга к современному искусству Юрия Грицких, первые несмелые, но уверенные картинки Ольги Замятиной, серия работ в технике гофрена, живопись и графика Светланы Полуяновой, дизайнерские зарисовки Юлии Слюсаренко, живопись с элементами декорирования Леры Тимофеевой – все это пока что заявки на будущее, поиски своего пути в творчестве, желание высказать вслух свои сокровенные мысли. Не все работы молодых авторов еще достаточно безупречны, это только первые робкие шаги на пути к настоящему искусству, но они искренние, наполненные светом и яркими красками, индивидуальные, образные.

Арт-галерея “Valer” основана год назад. За это время здесь проводились коллективные и персональные выставки профессинональных николаевских художников, членов Союза художников Украины и самодеятельных авторов. Как рассказал владелец галереи Олег Малиновский, залы арт-галереи доступны всем желающим. Особенно интересной оказалась выставка молодых начинающих художников. С молодежью вообще работать приятно. Она отзывчива, инициативна, всегда полна новых необычных идей. Кроме выставочной работы, арт-галерея планирует открыть студию для детей и начинающих художников, проводить социальные программы, фестивали. Нынешняя молодежная выставка показала, как много в Николаеве людей тянется к творчеству. Их надо поддержать, и это готовы сделать в галерее.

Молодежная выставка в галерее “Valer” (ул. Б.Морская, 97/1) открылась 1 ноября и продлится до 1 декабря. Так что познакомиться с экспозицией, пообщаться с авторами могут все желающие.

Екатерина Наточа, Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 24.02.2020

Закругление верхнее-левое

22:28300 поваленных деревьев, более 80 сорванных крыш: итоги стихии в Николаеве

20:52Популярные мифы о вине, в которые не стоит верить

20:36Задержан водитель Range Rover, виновник смертельной автокатастрофы в центре Николаева

20:21В николаевской многоэтажке сгорели два соседних балкона

20:03Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус

19:49В Николаеве стихия сорвала 70 крыш и повалила 136 деревьев

19:32В николаевских новостройках ветер «сдул» оконные рамы

19:19Украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» оказалась в малиновом снегу

19:05На Николаевщине в трех школах до сих пор карантин

18:51Компания OPPO запатентовала смартфон с семью камерами

18:36Аэропорт в Херсоне закрыли из-за непогоды

18:23На Николаевщине за неделю родился 141 ребенок

18:07Появилось видео, как Range Rover перевернул маршрутку в центре Николаева

17:54В Николаеве маршрутка врезалась в автобус «Херсон - Минск»

17:39В Николаеве штормовой ветер оставил школу без крыши

17:25Украина провела учебные стрельбы на Азовском море

17:06В Николаеве деревья упали на трубы: без тепла остались десять домов

16:53В Николаеве с городской свалки сдувает мусор на трассу. ВИДЕО

16:41В Николаеве под шквальным ветром тушат большой пожар на заводе

16:28В Николаеве ветром сдуло понтонный мост. ВИДЕО

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама