«Крыса Дирижабль» спешит на помощь, или Как бороться с рутиной

04.04.13 19:18Сколько просмотров этой статьи1903Сколько комментариев этой статьи0

1 апреля в Николаеве SOSтоялся конкурс швединга(*). На Мультиплекс-ринге сразились 6 команд.

Темой нынешнего первоапрельского конкурса ремейков была "Супергерои против"... Каждая команда выбирала себе кино- видео-супергероя, а уже за два дня до конкурса вслепую "вытягивала" против чего или кого их супергерой будет сражаться.

Разнообразные отзывы о состоявшемся событии уже отразились на нескольких местных новостных сайтах. Поэтому остановимся отдельно на победителе, который в свою очередь не собирается останаВЛИВАТЬСЯ на достигнутом.

А победителем стала команда "Rat Zeppelin"(**) ("Крыса Дирижабль" - для англонеговорящих) с историей о гер-р-р-роической победе небезызвестного супергероя Mario над безызвестными восставшими машинами. (Никакой политики, хотя главными цветами ремейка стали «любимые» украинцами оранжевый и синий).

Несмотря на отсутствие сценария и спонтанность идей творческой группы, но благодаря сплоченности коллектива и немотивированной вере в победу, на первоапрельском швединге «Rat Zeppelin» заняла первое место. Ремейк выполнен в технике «Stop motion», предполагающей кропотливый и однообразный труд: вырезание, перекладывание, фотографирование…

Как оказалось, «бегущий» Mario провел в лежачем положении немало часов, копируя основные движения героя компьютерных игр. В ходе съемок пострадали 10 роботов, 6 картонных коробок и один бизнес-центр «Синий Квадрат», любезно предоставленный его совладельцем Марком Коноваленко.

Победа - не «Ред бул», но тоже окрыляет. Хочется воплощать разнообразные сюжеты, достигая глубин сознания и бунтовать против скучных мотивов.

Теперь в планах - творить, покорять новые вершины, пробовать себя в новых видеопроектах и,чего греха таить, снимать оригинальные рекламные ролики.

Команда выражает благодарность креативной группе «Rat Zeppelin», организации «АРТ оптимисты» , спонсорам фестиваля, родителям, Ляпису Трубецкому, роботу Валере из Керчи и всем любителям аматорского творчества «Крыс, дири и жаблей».

Конкурс показал, что швединг – это воплощение фантазий для жаждущих новых эмоций и не боящихся импровизировать, навеянных темой борьбы против каждодневной рутины. Снимайте и снимайтесь, потому что вы этого достойны!


(*) Этот необычный конкурс ремейков проходит не только Николаеве, а и в Днепропетровске, Львове, Донецке и Луганске, и пока еще на локальном уровне. "Зашведить" фильм или клип может любой желающий, имеющий фантазию, а также видеокамеру (даже в мобильном телефоне) с компьютером, как инструментами воплощения идеи.

( * * ) Исто(е)рическая справка: Команда «Rat Zeppelin» была стихийно создана группой активистов в 2011 году. Первоначальный состав: Николай Корень, Алексей Иванов, Елена Корень, Максим Пономарев, Олег Елизаров, Дмитрий Олейник, Анна Вербицкая, Вадим Молотков. «Первыми» шагами были съемки ремейка кинофильма «КарНавальная ночь», которые не увенчались успехом.

И уже через год состоялся следующий швединг, посвященный съемке ремейков известных клипов. С работой Fatboyslim «Yamama» команда «Rat Zeppelin» заняла 2-е место. В обновленный коллектив группы добавились яркие и творческие кадры (кадры как в прямом, так и в переносном смысле): Яночка Черепанова, братья Острянины, братья Летучие, семейство Нигматулиных.

Елена

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама