Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»


Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»
24.09.13 14:33Сколько просмотров этой статьи4064Сколько комментариев этой статьи0

В конце прошлой недели на сцене Николаевского художественного академического русского драматического театра Черкасский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени Тараса Шевченко представил, мягко говоря, нестандартную трактовку знаменитого творения Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что захотите» в переводе Юрия Андруховича.

В постановке присутствовало все, на что хватило фантазии авторам сценария: римский легионер в шотландской юбке, рок-музыкант с электрогитарой, ниндзя(?) с китайским надувным дельфином и даже украинские милиционеры-взяточники.

Это было бы оригинально, если было бы понятно.

Только к середине первого акта начинаешь понимать суть происходящего, и тогда же мало-помалу появляются забавные диалоги, оправдывающие действо как анонсированную комедию.

Особо запомнилась дрессированная белая собачка на руках у одного из актеров. Своим появлением она изрядно оживила слегка заскучавшую публику. Впрочем, «встряхивали» ту и время от времени звучавшие надрывные крики актеров.

Второе отделение было ознаменовано появлением на сцене еще и водолаза, и уже более понятным содержанием пьесы.

Так что в целом спектакль оставил двоякое впечатление. Порадовала талантливая, искренняя игра актеров. Но подача канонического наследия Шекспира в такой «ултьрасовременной» форме скорее подходит для экспериментального театра с его обычно ограниченной аудиторией. Из разговоров и глядя на недоуменные лица зрителей в антракте можно было сделать вывод, что значительная часть николаевцев была не готова к подобному.

А на следующий день там же с успехом прошла комедия Марка Камолетти «Боинг-Боинг», поставленная в 60 странах мира и вошедшая в книгу рекордов Гиннесса. Вторая постановка черкасского театра была полной противоположностью «Двенадцатой ночи», и на сей раз очень понравилась зрителям.

... Молодой парижский ловелас «крутит роман» сразу с тремя очаровательными стюардессами. Избранницы летают на разных авиалиниях, и это вынуждает изобретательного «жениха» подстраивать свою жизнь под расписание «прилета-отлета» всех «невест». Возникающие недоразумения приводят к бесконечным забавным ситуациям… Остроумная, действительно смешная комедия держала в приятном напряжении весь зал.

А вскоре николаевских театралов ожидают сразу два замечательных события. 3 октября состоится премьера трагикомической театральной истории «Фредерик, или Бульвар преступлений». А 4 октября стартует полюбившийся николаевцам и уже ставший традиционным театральный фестиваль «Homo ludens» - «человек играющий».

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама