Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»


Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»Черкасский театр показал николаевцам две комедии: Шекспира «по Андруховичу» и Камолетти – «по книге рекордов Гиннесса»
24.09.13 14:33Сколько просмотров этой статьи4022Сколько комментариев этой статьи0

В конце прошлой недели на сцене Николаевского художественного академического русского драматического театра Черкасский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени Тараса Шевченко представил, мягко говоря, нестандартную трактовку знаменитого творения Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что захотите» в переводе Юрия Андруховича.

В постановке присутствовало все, на что хватило фантазии авторам сценария: римский легионер в шотландской юбке, рок-музыкант с электрогитарой, ниндзя(?) с китайским надувным дельфином и даже украинские милиционеры-взяточники.

Это было бы оригинально, если было бы понятно.

Только к середине первого акта начинаешь понимать суть происходящего, и тогда же мало-помалу появляются забавные диалоги, оправдывающие действо как анонсированную комедию.

Особо запомнилась дрессированная белая собачка на руках у одного из актеров. Своим появлением она изрядно оживила слегка заскучавшую публику. Впрочем, «встряхивали» ту и время от времени звучавшие надрывные крики актеров.

Второе отделение было ознаменовано появлением на сцене еще и водолаза, и уже более понятным содержанием пьесы.

Так что в целом спектакль оставил двоякое впечатление. Порадовала талантливая, искренняя игра актеров. Но подача канонического наследия Шекспира в такой «ултьрасовременной» форме скорее подходит для экспериментального театра с его обычно ограниченной аудиторией. Из разговоров и глядя на недоуменные лица зрителей в антракте можно было сделать вывод, что значительная часть николаевцев была не готова к подобному.

А на следующий день там же с успехом прошла комедия Марка Камолетти «Боинг-Боинг», поставленная в 60 странах мира и вошедшая в книгу рекордов Гиннесса. Вторая постановка черкасского театра была полной противоположностью «Двенадцатой ночи», и на сей раз очень понравилась зрителям.

... Молодой парижский ловелас «крутит роман» сразу с тремя очаровательными стюардессами. Избранницы летают на разных авиалиниях, и это вынуждает изобретательного «жениха» подстраивать свою жизнь под расписание «прилета-отлета» всех «невест». Возникающие недоразумения приводят к бесконечным забавным ситуациям… Остроумная, действительно смешная комедия держала в приятном напряжении весь зал.

А вскоре николаевских театралов ожидают сразу два замечательных события. 3 октября состоится премьера трагикомической театральной истории «Фредерик, или Бульвар преступлений». А 4 октября стартует полюбившийся николаевцам и уже ставший традиционным театральный фестиваль «Homo ludens» - «человек играющий».

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.10.2017

Закругление верхнее-левое

12:38В Николаеве наркоманы испортили подарок депутата

12:19Николаевские нардепы попросили Кабмин помочь с ремонтом Варваровского моста

11:59Синоптики рассказали, чего украинцам ждать от погоды на воскресенье

11:45В США произошла стрельба на баскетбольной площадке, есть пострадавшие

11:23Николаевские спасатели отлично справились на соревнованиях в Киеве

10:51В Николаевском зоопарке посадят розы и магнолии

10:1931 октября аквапарк «Водолей» закрывает сезон

09:5722 октября - Международный день заикающихся людей

09:39Что есть осенью: 10 сезонных продуктов

09:18Обстановка на Донбассе накаляется

08:58Почему города в Украине страдают от уличных потопов и можно ли это исправить

08:34В парке Победы вандалы повредили скульптуру "Казак Мамай"

08:04На Украину надвигается эпидемия ОРВИ

 21.10

21:00В Николаеве департамент ЖКХ намерен заняться разработкой программы обращения с животными

20:40Украинская биатлонистка хочет выступать за сборную Словакии

20:20Ситуация в АТО: украинские военные жестко ответили на обстрелы боевиков

19:57Жители Каталонии устроили протест "пустых кастрюль" после выступления премьера Испании

19:38На Николаевщине столкнулись два легковых автомобиля – погиб один из водителей

19:17"Барселона" предложила Лионелю Месси пожизненный контракт

18:587 причин добавить имбирь в осенний рацион

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама