Фильм недели. Бей, стреляй, побеждай

17.08.14 13:20Сколько просмотров этой статьи1493Сколько комментариев этой статьи0

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными кинопремьерами в украинском прокате

С годами замечаешь, что Сильвестру Сталлоне свойственно очарование, перед которым не устоять никому. Наличие денег на новые проекты, конечно, тоже одно из привлекательных качеств – но ведь и деньги ему дают без вопросов.

Вот так и с «Неудержимыми-3» (англ. The Expendables). Уже, казалось бы, куда уже «звезднее», чем в первом (2010 год) и втором (2012 год) фильмах. А вот и нет - на сей раз врагов свободы громят, кроме Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер; наводки дает Харрисон Форд, а злодействует - причем, до поры до времени, весьма успешно - Мэл Гибсон.

Конфликт в новой части фильма также выходит на новый уровень. Когда-то давно, Барни (Сильвестр Сталлоне) вместе с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) основал команду Неудержимых. Однако, ввиду некоторых разногласий между отцами-основателями произошла стычка, и Россу пришлось убить напарника. И вот, годы спустя, Барни получает задание – изловить очередного лиходея, и, не веря своим глазам, обнаруживает, что новая цель – это и есть Стоунбэнкс, живой и здоровый. К тому же и бизнес у него весьма прибыльный: международная и не совсем законная торговля оружием; причем продает он всем, кто попросит, в том числе самым лютым террористам и диктаторам в Африке, Азии и Латинской Америке. Преуспел он настолько, что его разыскивает международный суд в Гааге.

Буквальный перевод названия The Expendables — «расходуемые предметы снабжения», так на военном сленге называют солдат, что по смыслу похоже на устойчивое выражение «пушечное мясо».Оказывается, именно дословный перевод как нельзя более подходит к фабуле фильма. Ведь, зная, на что способен его старый знакомый, Барни распускает прежнюю команду и набирает новых наемников. Он просто не хочет гибели своих друзей. Но друзья не совсем «въезжают» в смысл такого поступка: они не понимают, почему их отправили в отставку, а новобранцы не подозревают, что ей уготована роль пушечного мяса.

Чем третьи «Неудержимые» отличаются от первых двух? Во-первых, в команде «Неудержимых» появилась женщина: длинноногая блондинка, подрабатывавшая ранее вышибалой в баре. Во-вторых, к ним примкнул хакер – Сталлоне наконец-то смирился с тем, что на дворе уже 21 век, интернет, компьютеры и прочее.

И, наконец, была предпринята воистину героическая попытка разработать и разнообразить характеры. В последнем случае успех, конечно, относительный. Интересно играть вне драк получается у Уэсли Снайпса (Доктор Смерть – бывший медик, ставший головорезом); как всегда в этом смысле, хорош Бандерас, который исполняет полукомическую роль постаревшего наемника, изо всех сил рвущегося в бой. Но в целом, конечно, такое кино снимается не ради диалогов и психологически утонченных сцен. Главное здесь – бежать, прыгать, стрелять, взрывать, драться и перекидываться грубыми солдатскими шутками.

Молодого режиссера Патрика Хьюза, собственно, для этого и нанимали. И, стоит отметить, у него неплохо получается: Неудержимые крошат плохих парней, используя десятки самых разных способов - собственно, ради этого красочного кровавого аттракциона подобные фильмы и снимаются.

Словом, подытожим, что Сталлоне уже в очередной раз удалось невозможное: снять боевик со звездами 1980-90-х, на который пойдет зритель 2010-х. Удивительно, но это факт. И такая победа, позволим отметить, будет покруче, чем экранное низвержение очередного гада.

Comments.UA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 13.12.2018

Закругление верхнее-левое

08:00Курс валют на 13 декабря

 12.12

21:34В Германии спецназ по ошибке штурмовал дом пенсионерки

21:25В Днепре во время урока умерла учительница

21:20В трех областях Украины ограничили движение фур

21:11Кредиторы предложили повысить пенсионный возраст в Украине

19:03В Англии умер юный вратарь

18:55Неонацисты ворвались в офис «Разумной силы» и избили сотрудников

16:24Qualcomm настаивает на запрете продаж iPhone

15:56Сенцова наградили премией имени Сахарова

15:51Тхэквондисты Николаевской ДЮСШ №2 - с медалями чемпионата Европы в Испании

15:48На турнире «Храбрые сердца» николаевские борцы завоевали 11 золотых медалей

15:45Опубликованы новые тарифы на тепло по областям

12:14Тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии

11:41Погода на сегодня: Украину накрывает снежная буря

11:37В столичном аэропорту отменили несколько рейсов

11:28Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

11:25Партия Регионов намерена участвовать в парламентских выборах

10:34За минувшие сутки на Донбассе ранены два военных

10:30Порошенко вмешался в ситуацию с Укрпочтой

09:21В Украине запретили препараты от давления, которые провоцируют рак

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама