И вновь стартует «Обрій-2017»

16.03.17 15:28Сколько просмотров этой статьи2065Сколько комментариев этой статьи0

Этому уже достаточно известному и авторитетному Всеукраинскому телевизионному конкурсу молодых исполнителей эстрадной песни и танца в этом году исполняется 20 лет.

После успешного проведения «Обрія-2015», который отличался «яркой патриотической окраской», как отмечали многие журналисты, присутствовавшие на его заключительном гала-концерте, городская община не поддержала этот проект финансово. Хотя ранее, открывая конкурс в 2013 году, тогдашний мэр Николаева Юрий Гранатуров назвал его традиционным для города и пообещал отныне наречь конкурс именем народного мэра Владимира Чайки. И небезосновательно.

Владимир Дмитриевич Чайка с самого начала поддержал этот проект композитора Татьяны Яровой, как поддерживал все смелые творческие проекты, в особенности когда они были связаны с развитием детского музыкального творчества. В дальнейшем конкурс стал очень популярным, а его заключительные гала-концерты превратились в яркие зрелища, на которых проявлялись, блистали и крепли молодые таланты.

Каждый год сюда съезжались юные танцоры и музыканты из всех регионов страны,их искусству аплодировали зрители на заключительных гала-концертах конкурса, проходивших обычно на сцене Областного дворца культуры. И всегда бессменным режиссеромэтого представления на протяжении многих лет была основатель конкурса, композитор Татьяна Яровая, которой Николаев обязан многим в развитии музыкальной культуры города. И прежде всего возникновением и становлением муниципального театра- студии эстрадной песни, выпускники которой не только участвовали во всеукраинских конкурсах, но и становились их лауреатами, как Илона Галицкая, победитель конкурса детского Евровидения.

И опять-таки идея такого театра была воплощена в жизнь, благодаря поддержке Владимира Чайки, а его студийцы становились и участниками Всеукраинского конкурса «Обрій»,который дал путевку в жизнь многим молодым исполнителям, открывая их талант на сценах многих всеукраинских и международных конкурсов.

В этом году так полюбившийся всем николаевцам фестиваль вновь соберет юные таланты и их почитателей 17 марта в Областном дворце культуры в 13.00.

Владислав Чайка

Конкурс и заключительный гала-концерт состоится, благодаря поддержке общественной организации «Миколаїв-єдина родина» и его руководителя Владислава Владимировича Чайки. Так что конкурс имени Владимира Чайки, открывающий для многих юных талантов горизонты большой сцены, вновь вернулся в Николаев и, должно быть, надолго.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.02.2020

Закругление верхнее-левое

17:19«Укртелеком» взвинтил тарифы

17:01Кабмин создал Комиссию для политзаключенных

16:47В мэрии Николаева разъяснили, почему могут снести цветочный рынок

16:26В Первомайске раскурочили семь автомобилей

16:02Медреформу проанализирует коллегия врачей

15:47«Приключения Билла и Теда»: тридцать лет спустя

15:17В Заводском районе разгоняли стихийную торговлю

14:59На Николаевщине двое жуликов прикарманили 16 гектаров земли

14:32В Николаеве напали на почтовое отделение

14:14Еще один участок соснового урочища «Жовтневое» вернули государству

13:59Сессию Николаевского горсовета продолжат завтра

13:28Население Николаевской области за год уменьшилось на 11,2 тысячи человек

13:09В Николаеве возможны перебои в работе спецлинии "102"

12:52Около Николаева столкнулись фуры

12:33С чемпионата Украины по рукопашному бою николаевская «Рысь» привезла девять медалей

12:16В маршрутках запретят музыку и сериалы

12:01Создана новая технология, которая удаляет людей с видео в реальном времени

11:44На Донбассе шестеро военных пострадали, один погиб

11:23Пять стран в Совбезе ООН выступили с заявлением в поддержку Украины

11:07Медики назвали причины головной боли в затылке

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама