Женщина с глазами русалки или просто Лариса

02.02.18 12:56Сколько просмотров этой статьи925Сколько комментариев этой статьи0

1 февраля в концерт-холле «Юность» состоялся творческий вечер Народной артистки Украины, Лауреата первой национальной кинопремии «Золота дзиґа» Ларисы Кадочниковой, посвященный 60-летию ее творческой деятельности. Организатором выступления известной актрисы выступил директор Всеукраинского литературного клуба «Феникс» Александр Егоров.

Она была любимой актрисой Сергея Параджанова, Юрия Ильенко и Олега Ефремова, дочерью знаменитой «бесприданницы» - советской актрисы Нины Алисовой. Голливудские режиссеры называли Кадочникову второй Одри Хепберн, в СССР она была иконой украинского кино. Ее приглашали сниматься в Голливуд, ее не отпускала Москва, но она выбрала Украину.

лариса кадачникова

И хотя о возрасте женщины не говорят, зрителям было трудно поверить, что героине вечера - уже 80 лет! Насколько она была стройна, моложава и элегантна! Неудивительно, что в свое время Кадочникова была Богиней для двух своих мужчин - кинооператора Юрия Ильенко и директора театра Михаила Саранчука. И что один из лучших кинооператоров Александр Княжинский сказал, что Лариса Кадочникова имеет «самое фотогеничное лицо мира». Это лишний раз доказали яркие фрагменты из лучших фильмов актрисы, показанные на большом экране концерт-холла.

Затем публика увидела часовой автобиографический фильм Дмитрия Томашпольского «Три портрета», рассказывающий о непростой судьбе «женщины с глазами русалки или просто Ларисы» - как ее называли режиссеры и поклонники. Затем Лариса Кадочникова спела нежный романс и ответила на несколько вопросов из зрительского зала. Конечно же, всех интересовала история создания знаменитого фильма «Тени забытых предков», прославившего актрису. Актриса рассказала малоизвестные факты из жизни его режиссера, Сергея Параджанова – талантливого, творческого, свободолюбивого человека.

лариса кадачникова

«Он что хотел, то и говорил. Он был свободен, в отличие от всех нас. И то, что в его квартире был центр, культурный центр, и там собиралось лучшее общество, и говорили, все, что думают – это раздражало руководство, раздражало правительство. Он делал средние фильмы. И даже плохие. И вдруг сделал гениальный фильм. И полетела картина по миру. И все о ней заговорили. Весь мир. И появилась зависть. К совершенно другому, необычному человеку», - вспоминала Кадочникова.

лариса кадачникова

После вечера желающие могли свободно пообщаться с легендой кино и получить заветные автографы. Кстати, мероприятие носило благотворительный характер. Как сообщили организаторы, половина собранных средств от продажи билетов пойдут онкобольным детям в детскую областную больницу.

Игорь Ермолаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.02.2019

Закругление верхнее-левое

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

14:32В Николаеве двоим онкобольным провели уникальные операции

13:19Когда Масленица и Пасха в 2019 году

13:04Джеймса Бонда не пускают на экраны

12:59В Одессе после прививки умер шестимесячный ребенок

12:52В Николаеве почти 292 тысяч горожан заключили декларации с врачами

12:40В Венеции стартовал карнавал

12:32Facebook следит за потенциально опасными пользователями

11:53Сессия Николаевского горсовета состоится в марте

11:4920 февраля ожидается магнитная буря первого уровня G1

10:56В Николаевской мэрии проводятся обыски

10:19В Швейцарии сошел с рельсов высокоскоростной поезд

09:07Українці активно наповнюють пенсійний фонд Польщі

08:55Народный календарь 18 февраля

08:48Хоккеист умер на льду во время матча

08:46Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен военный

08:30Курс валют 18 февраля

07:59В Украине начнут серьезную проверку социальных выплат

 17.02

20:57В Украине 18 февраля немного похолодает

20:48В Днепре неизвестные стреляли по людям с балкона жилого дома

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама