Абрамович продает "Челси"

26.08.18 12:00Сколько просмотров этой статьи2018Сколько комментариев этой статьи0

Британская газета The Sunday Times сообщила, что российский бизнесмен Роман Абрамович обратился к инвестиционному банку Raine Group по поводу продажи футбольного клуба «Челси».

Напомним, Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов (около 155 миллионов евро по текущему курсу). За минувшие с тех пор 15 лет лондонский клуб пять раз становился чемпионом премьер-лиги Великобритании, пять раз выигрывал кубок Англии и по одному разу — Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА.

Однако покупка «Челси» стала знаковой не только для футбольных болельщиков. Она в определенном смысле ассоциируется с началом массового открытого «вторжения» российских олигархов на Британские острова. Абрамович не остановился на приобретении известного футбольного клуба.

Он начал скупать в Великобритании дорогую недвижимость. Его примеру последовали другие богачи из России и бывших советских республик. Цены на дома и квартиры в Лондоне, а также имения в английских графствах взлетели до небес.

Эйфория продолжалась недолго. Спустя несколько лет британцы столкнулись с тем, что за российскими олигархами в Лондон потянулись и российские криминальные структуры. Они действовали жестоко, по беспределу. Улицы британской столицы, а также тихие пригороды превратились в сцены разборок и сведения счетов. Оказалось, что многие богачи инвестировали в британскую недвижимость грязные деньги.

После применения на территории Великобритании запрещенного вещества «Новичок» британские власти потребовали от россиян, проживающих в Соединенном Королевстве раскрыть источники их богатств. Это требование коснулось и Романа Абрамовича.

Несмотря на то, что он является владельцем «Челси», а также многочисленной недвижимости в Великобритании, ему не продлили визу. Абрамович вынужден был обратиться за получением израильского гражданства. Этот статус позволяет ему до полугода находится на британской территории без визы.

В начале августа стало известно, что российский миллиардер Алишер Усманов продал свою долю акций английского футбольного клуба «Арсенал». Их стоимость оценивалась на тот момент в 604 миллиона евро. Акции приобрел американский бизнесмен Стэн Кронке, совладелец «Арсенала». Ем до сделки с Усмановым принадлежали 67 процентов акций клуба.

Абрамовичу тоже уже делали предложение продать «Челси». В начале июня британский миллиардер Джим Рэтклифф предложил российскому бизнесмену за клуб 2,2 миллиарда евро. Тогда газета The Daily Mail сообщила, что Абрамович отверг это предложение.

Сейчас представитель Романа Абрамовича назвал публикацию в The Sunday Times «рыночными спекуляциями» и отказался ее комментировать. Источник в футбольном клубе заявил газете, что «Челси» не продается, и владелец «даже не думает об этом». Однако практически теми же словами комментировали месяцем ранее продажу «Арсенала» люди Усманова…

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.09.2018

Закругление верхнее-левое

22:11Депутаты пересядут на новенькие электрокары

22:04Какая будет погода в октябре, рассказали синоптики

22:01В Украине нет случаев суицидов от игры «Момо»

21:36С начала года население Украины сократилось на 138 тысяч человек

21:28ЕС выделит Украине €54 млн на энергоэффективность

21:18Суд назначил дату "последнего слова" Януковича

21:09Кабмин согласовал с МВФ повышение цен на газ для населения

21:06В Николаеве фирма, нанятая департаментом ЖКХ, на бумаге отремонтировала крышу и заасфальтировала двор

12:00В Николаевской областной детской больнице провели уникальную операцию на почке

11:4518 сентября: какой сегодня праздник

11:29В США продали дом Рональда Рейгана

11:14В Украине закроют военкоматы: что вместо них введет Минобороны

10:50Николаевская область заключила меморандум о дружбе с китайской провинцией

10:36В розыске пропавших детей николаевской полиции поможет оператор мобильной связи

10:29В Николаеве объявлен в розыск водитель, сбивший ребенка на переходе

10:22Нацбанк обнародовал нововведения на валютном рынке

09:35Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:20В Турции перевернулся автобус: восемь погибших и 28 раненых

08:32В Украине выросли штрафы за неуплату алиментов: суммы штрафов

08:18На Донбассе за сутки 21 обстрел, у ВСУ нет потерь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама