Интересные рецепты на Новый год 2019 — что приготовить новое

31.12.18 16:59Сколько просмотров этой статьи2989Сколько комментариев этой статьи0

До наступления Нового года остались считанные часы, но некоторые до сих пор еще не выбрали блюда, которые украсят самый главный зимний праздник. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать хозяйку наступающего года?

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

новогодние блюда новый год

Ингредиенты

Курица - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Чеснок - несколько зубчиков Горчица - 2 ч.л. Имбирь молотый - по вкусу Соус соевый - 1 ст.л. Аджика - на кончике ножа Смесь приправ для мяса - 1 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30-40 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее. При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью. Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться. Яблоко и апельсин режем на дольки. Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла. Фаршируем курицу фруктами. "Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать. Ножки связываем, чтобы не подгорали. Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки. Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30. Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны. (Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Филе рыбы в сметанном соусе

новогодние блюда новый год

Ингредиенты 1 кг филе любой рыбы 2 небольшие луковицы растительное масло сок лимона специи – перец, соль, приправы для рыбы 250 мл сметаны зелень немного муки.

Приготовление Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.

Салат Ананас

новогодние блюда новый год

Ингредиенты 200 г копченой курицы 2 шт вареных яйца 2 отварные средние картофелины 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика) 150 г твердого сыра 100 г половинок грецких орехов несколько стрелок зеленого лука соль по вкусу майонез или сметана для заправки.

Приготовление Картофель и яйца заранее отварите и остудите. Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной. Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.

Говяжий язык под грибной шубкой

новогодние блюда новый год

Ингредиенты: 200 грамм свежих грибочков; один лук репчатый; 200 грамм сыра твердого; полкило говяжьего языка; 2 столовые ложки постного масла; пару средних помидорок; 2 столовые ложки муки; 50 миллилитров 20 % сливок; соль и меленый перчик на вкус

Приготовление

1.Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками. 2. Лук почистить и мелко нарубить. 3. В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.

  1. Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.

  2. Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты. 6. Сыр нарезать не толстыми пластинками. 7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

  3. Сыр нарезать не толстыми пластинками. 7. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

  4. Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки. 8. Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.

  5. Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.

  6. Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить. 11. Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:12Фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера

20:17Дело Порошенко: суд арестовал недвижимость "Кузни"

19:21В ООН рассказали, как объединить Украину

17:34Делегация Украины устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского Крыма"

16:27Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

15:20Николаевцев зовут на дискуссию об искусстве в современном городском пространстве

14:33Северный поток-2 приближается к Дании

13:28Строительство троллейбусной линии в Корабельный район может начаться уже в 2020 году

11:39НБУ дал разрешение на объединение двух популярных украинских банков

11:07Осенние костры: медики рассказали, как уберечься от токсичного влияния дыма

10:28Николаевскую область могут разделить на четыре повита

10:17Миколаїв частково залишиться без води: знайди свою адресу

10:02На должность главы ЦИК рассматривают три кандидатуры

09:49Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу

09:41Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

09:09Гонтарева заявила о сожжении ее дома под Киевом

08:56Миколаїв без світла: знайди свою адресу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама