В Николаеве День области отмечали зрелищными боями варваров, рыцарей и казаков под танцы «амазонок»

23.09.19 13:33Сколько просмотров этой статьи3145Сколько комментариев этой статьи0

В воскресенье, 22 сентября, под патронатом председателя Николаевского областного совета Виктории Москаленко у городища «Дикий сад» жители города Николаев и гости из области наслаждались масштабным зрелищем - «Герои Украины сквозь века».

Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Председатель Николаевского областного совета приветствовала гостей и отметила, что Николаевщина имеет многовековую историю, и мы не должны ограничиваться лишь цифрой с момента образования административной единицы. А все вместе должны отмечать праздник уважения к родной земле.

«Именно по нашим землям проходили различные племена и народы, соревнуясь за право жить здесь, на месте, где сливается Южный Буг и Ингул. Были здесь и киммерийцы и варвары - кочевники, античные греки и римляне, монголы и литовские рыцари и, конечно, украинские казаки, которые мужественно защищали наши земли и боролись за право для Украины быть независимой и свободной. За наше мирное небо над головами продолжают бороться украинские военные», - отмечается в сообщении.

Праздничная программа не зря носила название «Герои Украины сквозь века», ведь зрители увидели настоящие поединки героев, которые жили на здешних землях в разные времена. Устроили показательные бои представители кочевых племен, под громкие аплодисменты гости мероприятия встречали поединок варваров, бои гладиаторов. Ведущий умело передавал атмосферу настоящих гладиаторских боев, ведь на суд зрителей были вынесены вопросы жить тому, кто проиграл, или нет. Гости феерического шоу увидели поединок героев, которые изобразили любимцев зрителей римских арен - Мурмилона и Диммахера.

Громкими овациями поддерживали рыцарский поединок. Один из рыцарей был одет в миланский доспех, который обеспечивал практически полную защиту бойца. А его противник имел классический рыцарский доспех конца 14 века, называемый бригантина Кюзнах и шлем бацинет.

Между поединками выполнялись танцы «амазонок», «гостей» из Греции.

И конечно, одну из самых героических страниц истории нашей Родины олицетворяет украинское казачество. Их патриотизм, свобода духа, героическая борьба за Украину и сегодня является примером для нас настоящей любви и преданности родной земле. Вольные казаки из Николаевской спортивной школы показали казацкий бой, а умелое владение оружием в руках продемонстрировала Тося-казачка.

Настоящие чумаки из казачьего общества «Новый Буг» выступили перед зрителями. На праздник они привезли самую большую в Украине булаву и демонстрировали свою силу, поднимая ее. Также гостям было предложено повторить это! С большой охотой мужчины один за другим демонстрировали свою силу.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.10.2019

Закругление верхнее-левое

21:02ВР создала комиссию по обеспечению суверенитета

20:03Зеленский подписал закон о концессии

17:09Британия и Евросоюз договорились по Brexit

16:08Суд приостановил рассмотрения дела ПриватБанка

15:00Рада приняла закон об обличителях коррупции

14:06В Николаеве стартовали первые украино-британские учения Warrior Watcher

12:02В школах Украины вводят штрафы за прогулы

11:01В городе Николаеве октябрь порадует еще +19

10:35Названы главные осенние продукты для здоровья печени

10:17Многострадальную зеленую зону на ул. Генерала Карпенко отреставрируют

09:56Макрон и Меркель обсудили ход минских соглашений

09:44Народный календарь: Ерофеев день

09:27Джонсон: Сделка по Brexit почти достигнута

09:14На Донбассе погиб украинский военный, один ранен

08:58В США планируют импичмент Трампа на 25 декабря

08:49В Украине импорт из ЕС превышает экспорт

08:34В сквере «МИ» установили самую длинную николаевскую лавку

08:19Курсы валют на 17 октября

08:10Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:01Перепись населения: в Минюсте назвали вопросы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама