Самые известные музеи мира, которые можно посетить не выходя из дома

30.03.21 19:33Сколько просмотров этой статьи1586

Непредвиденные мировые события, в виде карантина из-за пандемии коронавируса, лишили нас возможности путешествовать на неопределённый срок. Но не стоит поддаваться чувству отчаяния, ведь на сегодня открыт бесплатный доступ ко многим онлайн-ресурсам для всех без исключения интернет-пользователей.

Можно читать книги, проходить интересные курсы, смотреть новинки кино и даже наслаждаться шедеврами мирового искусства не выходя из дома! Для всех желающих окунуться в виртуальный мир искусства, список лучших музеев мира, предоставляющих возможность онлайн-экскурсий.

Лувр (Париж)

Лувр — это один из самых старых, крупных и популярных музеев в мире. Музей обладает чрезвычайно богатой историей. В Лувре хранится великолепная коллекция художественных и ценных исторических экспонатов.

Музей стоит в самом сердце Парижа — это здание старинного королевского дворца. Двор Лувра украшает статуя Людовика XIV верхом на коне.

Как и многие национальные музеи, начавший свою историю с королевской коллекции, Лувр – один из крупнейших художественных музеев мира. Здесь хранится около 300 тысяч экспонатов, 35 из которых можно найти в онлайн-галерее, в том числе самые знаменитые — «Джоконду» Леонардо да Винчи, «Прекрасную садовницу» Рафаэля, «Кружевницу» Яна Вермеера, скульптуру Венеры Милосской и Ники Самофракийской.

Метрополитен-музей, Нью-Йорк

Музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art, The Met) расположен в Нью-Йорке в самом фешенебельном его районе. На углу легендарной Пятой авеню и 82 улицы. Существует музей на частные благотворительные деньги. Государство выделяет на его содержание лишь малую часть.

В музее более трёх сотен залов, в которых собраны более двух миллионов экспонатов. Тут представлены экспозиции периода Древнего Египта, Рима, Греции и до наших дней. Метрополитен-музей предлагает вниманию интернет-пользователей более чем двести тысяч экспонатов, среди которых картины Ван Гога, Джексона Поллока и Пабло Пикассо.

Версальский дворец, Версаль

Самый грандиозный и помпезный европейский проект, основной памятник французской архитектуры, Версальский дворец — один из самых важных исторических объектов во Франции. Версаль включили в список всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО в 1979 году.

Этот дворец был построен по приказу Людовика XIV и стал символом величия французской короны. Все, кому посчастливилось увидеть Париж, просто обязаны посетить Версаль! Это место не только может поразить своим размахом и роскошью, оно не может никого оставить равнодушным.

Капитолийские музеи, Рим

Самый старый музей в мире познакомит вас с великолепной коллекцией скульптур, включая символ Рима, «Капитолийскую волчицу». Капитолийские музеи будут интересны всем, а особенно любителям римской истории. Коллекция, собранная там, просто потрясающая! Здания музеев были построены по проектам самого Микеланджело Буонаротти. Они передают всё величие и роскошь стиля эпохи барокко.

Капитолийский холм сам по себе не очень высок, там лишь небольшой подъём. Наверху, по краям площади Капитолия, тоже спроектированной великим Микеланджело, стоят 3 дворца: Сенаторский (Palazzo Senatorio — Палаццо Сенаторио), Консерваторов (Palazzo dei Conservatori — Палаццо-деи-Консерватори), Новый дворец (Palazzo Nuovo — Палаццо Нуово).

Музей истории искусств, Вена

Венский Музей (Kunsthistorisches Museum) славится тем, что это один из наиболее значимых музеев в мире. В этом музее собраны исключительные по своей художественной значимости коллекции. Ценители и знатоки искусства особенно выделяют бесподобную картинную галерею Венского музея. Это прекрасное здание в стиле итальянского Ренессанса хранит полотна Рубенса, Рафаэля, Брейгеля, Караваджо и других гениальных художников.

В честь 125-летия со дня открытия венского Музея истории искусств здесь оцифровали и выложили в открытый доступ более 10 тысяч изображений экспонатов из его собрания. В онлайн-версии сокровищницы династии Габсбургов — работы Тициана и Караваджо, Тинторетто и Арчимбольдо, Босха и Яна ван Эйка.

Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк

История этого старейшего и одного из самых посещаемых музеев современного искусства в мире началась ещё в 30-х годах прошлого века. Один богатый золотопромышленник Роберт Гуггенхайм решил отойти от дел и погрузиться в мир прекрасного – он стал меценатом, создав специальный фонд имени себя.

Он не был большим специалистом ни в живописи, ни в скульптуре, поэтому подбирать экспонаты ему помогала баронесса Хилла Рибэй фон Энрейнвейсен. Она была немецкой художницей и искусствоведом.

Коллекция разрасталась и требовала всё больше места. В 40-х годах архитектором нового здания музея стал Фрэнк Ллойд Райт – легенда американской архитектуры. Само строительство завершилось в 1959 году, когда ни Фрэнка Райта, ни Соломона Гуггенхайма уже не было в живых. В 1992 году в музее провели реконструкцию. Были достроены дополнительные помещения. Изначально это было предусмотрено проектом и здание музея приобрело свой нынешний вид.

Национальная галерея искусств, Вашингтон

Национальная галерея искусств (National Gallery of Art) представляет вниманию ценителей огромное количество самых лучших произведений искусства из богатых частных коллекций.

Помещения галереи соединяет подземный переход. Экспозиция представляет период с начала Средневековья и вплоть до современности. Это картины, скульптуры и гравюры знаменитых мастеров со всего мира. Также представлены работы, которые иллюстрируют всю историю американского народного искусства и ремёсел.

Эрмитаж, Санкт-Петербург

Рассказывать об Эрмитаже – это всё равно что излагать историю России. Этот музей чрезвычайно важная её часть и особое явление в жизни страны. Кроме того, что это один из крупнейших художественных музеев мира, он всегда был чьим-то домом. В Эрмитаже всегда кто-то жил и каждый привносил в него что-то своё.

Начиналась история музея с частной коллекции Екатерины II. Именно эту царицу считают основательницей музея и день основания отмечают в День святой Екатерины — 7 декабря. Можно онлайн побродить по залам музея и даже в деталях рассмотреть все его шедевры, а также заглянуть за запертые двери хранилищ и реставрационных лабораторий.

Британский музей, Лондон

Британский музей - второй в мире после Лувра по количеству выставленных экспонатов. Его посещают ежегодно миллионы людей. Свою историю Британский музей начал с частной коллекции. Английский врач Хэнс Слоун был заядлым коллекционером и собрал довольно внушительное количество разнообразных древностей и предметов искусства. После своей смерти он завещал это имущество королю Георгу II. За незначительную символическую плату в королевскую собственность перешли более 70 тысяч экспонатов. Впоследствии коллекция музея пополнялась и сейчас музей хранит баснословные сокровища.

Музей Акрополя, Афины

Музей Акрополя – это своего рода “венец” музеев греческой столицы. Это археологический музей, в котором хранится более 3000 знаменитых артефактов Афинского Акрополя, самого значительного святилища древнего города.

Необычный музей привлекает не только своими уникальными экспонатами, но и удивительнейшей архитектурой. Шедевры музея размещены в этом великолепно оформленном эстетически помещении так, что кажется будто они парят в воздухе. Это создаёт впечатление того, что пространство не имеет стен и можно смотреть прямо в здании на археологические раскопки. Яркий свет озаряет пространство и создаётся невероятная по своей красоте панорама.

Галерея Бельведер, Вена

Дворец Бельведер — это роскошное строение в стиле барокко. Сейчас это художественный музей, где хранятся удивительные коллекции австрийских живописцев разных эпох.Построен был дворец принцем Евгением Савойским в качестве летней резиденции.

Музей Ван Гога, Амстердам

Музей Ван Гога выложил в онлайн-доступ 1800 плакатов, книг и рисунков из своей коллекции, сгруппированных по тематическим разделам: ар-нуво, орнаменты, мотивы природы и так далее — настоящий срез достижений парижской полиграфии 1890-1905 годов. Руководство музея объяснило это решение тем, что данные работы не помещаются в постоянную коллекцию, отчего долгое время оставались недоступными широкому зрителю.

Необычный музей даст вам полное представление о творчестве неординарного живописца, гения в своём роде, Винсента Ван Гога. Тут собрана самая обширная коллекция его полотен. Кроме этого представлены шедевры других художников, современников Ван Гога.

Национальный музей женского искусства, Вашингтон

Национальный музей женского искусства (The National Museum of Women in the Arts, NMWA) - единственный художественный музей в мире, где экспонируются произведения искусства, созданные только женщинами. Расположен необычный музей в Вашингтоне, округ Колумбия.

В музее представлено более 4 тысяч экспонатов. Среди них работы таких знаменитых женщин, как Фрида Кало, Мэри Кассат и Элизабет Луиза Виже-Лебрен. Здание музея занимает помещение старого масонского храма.

Старая национальная галерея, Берлин

Предлагает прикоснуться к уникальным коллекциям Фонда прусского культурного наследия. Шедевры представляют собой работы эпох романтизма, импрессионизма, классицизма, раннего модернизма.

Место расположения галереи – Берлин, остров Музеев. Там находятся самые известные берлинские музеи.

Белый дом, Вашингтон

Легендарный Белый дом — это один из символов мощи американской нации. Этот фешенебельный особняк является резиденцией американских президентов. Это здание из песчаника белого цвета, окружённое прекрасным парком.

Британская галерея Тейт, Лондон

Художественный музей представляет собой самое крупное собрание произведений британского искусства начиная с 16 века и до сегодня.

Основал галерею сэр Генри Тейт. Он был сахарным магнатом и покровительствовал многим талантливым живописцам. Сейчас это коллекция, в которой более 60 тысяч шедевров британского искусства.

Галерея Уффици, Флоренция

Самая знаменитая галерея Италии занимает огромное здание, построенное по проекту знаменитого архитектора Джорджо Вазари. Возведено было здание по приказу Козимо Медичи.

Для строительства снесли целые кварталы, но эта жертва не была напрасной — это самый прекрасный и внушительный музей страны. Он стоит в окружении великолепных висячих садов.

В музее много работ Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli), по слухам, Медичи чрезвычайно ему благоволили.

Сикстинская капелла, Ватикан

Потрясающий исторический памятник эпохи Возрождения. Фрески капеллы принадлежат кисти Микеланджело, Боттичелли, Перуджино. В онлайн-пространстве их можно рассмотреть весьма подробно, не борясь за место с другими туристами.

Самое впечатляющее в капелле — это фреска, изображающая Страшный Суд. Потолок украшают сцены из библейских историй. Сегодня эта капелла — место сбора кардиналов для выбора Папы. Быть в Ватикане и не посетить Сикстинскую капеллу — преступление!

Похожие новости

Владислав Чайка о протесте предпринимателей и перевозчиков
В Николаеве предприниматели снова вышли на протест против карантинных ограничений

Среда, 14.04.2021

Закругление верхнее-левое

20:51МБК Николаев в очередной раз потерпел поражение

20:25Житель Вознесенского района за покупку трактора отдал мошенникам почти 120 тысяч гривен

19:38В Балабановском лесу неизвестные добывали песок

19:10Самые эффективные способы очистки воды

18:49Степанов рассказал, какая ситуация в Украине с эпидемией COVID-19

18:24На строительство индустриального парка в Николаеве потратят 30 миллионов долларов

17:58В Николаеве появится на Херсонском шоссе современное пространство для молодежи

17:25В Украине появится новый праздник

17:07На обходе Николаева продолжается ремонт дорожного покрытия

16:46В Николаевской области анонсировали закупку более 400 кислородных концентраторов

16:22Пандемия COVID-19: количество заболевших почти 138 миллиона случаев

15:59В Николаевском морпорту прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

15:33Укрпочта выпустит почтовую марку "Николаевская астрономическая обсерватория. 200 лет со времени основания"

15:05В николаевскую горбольницу № 3 купили новое оборудование

14:44В Николаеве скончалась известный экскурсовод краеведческого музея

13:34В Николаеве продолжают строительство троллейбусной линии в Корабельный район

12:31В Киеве продлили карантин до 30 апреля

12:19Верховная Рада сделала ВНО этого года не обязательным, а по желанию

12:16В Николаеве хотят взять в кредит ₴150 миллионов на ремонт дорог

12:05Николаевцам окажут материальную помощь на 170 тыс. грн

11:52В Николаеве пройдет конкурс на обслуживание городских маршрутов

10:16В Украине за сутки более 14 тысяч случаев COVID-19

 13.04

21:13В Николаеве от осложнений COVID-19 умерла роженица, которая вынашивала двойню

20:47Верховная Рада планирует трансформировать сеть лицеев в Украине

20:11Названы ведущие церемонии вручения премии «Оскар-2021»

19:43На Донбассе погиб украинский военный, еще двое получили ранения

19:10В Украине отменили обязательное ВНО для выпускников школ в 2021 году

18:31За підозрою у вбивстві миколаївця поліцейські затримали його співмешканку

18:04В Николаев прибыло почти 8,5 тысяч доз CoronaVac

17:22Стало известно, какие объекты в Николаевской области должны сделать за средства ГФРР

16:58В Николаеве планируется модернизация системы очистки воды, - Сергей Коренев

16:39Щавель - полезные свойства и вред

16:15В Николаевской области спасатели ликвидировали пожар автомобиля

15:57В Николаеве объявят новый тендер на завершение реконструкции перекрестка Карпенко - Крылова

15:34Зеленский внес в Раду законопроект о неотложной ликвидации ОАСК

15:16Продолжается строительство троллейбусной линии в Корабельный район

14:59Скандальный николаевский завод "Экотранс" закроется на реконструкцию

14:35Верховная Рада может ввести штрафы за нарушение самоизоляции

12:54В Китае появился светофор для верблюдов

10:01Под Николаевом на свиноферме вспышка лептоспироза

09:57Завод “Океан” восстанавливает работоспособность сухого дока

09:48В Николаевской области за сутки вакцинировано 350 человек

09:4513 апреля: какой сегодня праздник

09:26Юлия Тимошенко одолжила дочери 111, 87 миллионов гривен

09:20За сутки в Украине более 11тысяч новых случаев COVID-19

09:11Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:23В Украине выросли цены на алкоголь и сигареты

 12.04

21:33Прививка от ковида: скоро может появится украинско-израильская вакцина

21:08Верховная Рада может снизить тарифы на доставку газа

20:41На энергоблоке Южноукраинской АЭС модернизируют оборудование резервного генератора

20:17Первая леди предлагает создать в Украине Совет безбарьерности

19:43В Николаеве прошло обсуждение перспективы развития речного судоходства

19:08Скончалась актриса фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина

18:39Как переизбыток белка в питании влияет на организм - основные признаки

18:10Спортсмены николаевского "Инваспорт" получили 41 медаль на чемпионате Украины

17:44В МОЗ рассказали, какие могут быть ограничения на Пасху

17:16Николаевоблтеплоэнерго остановило почти все котельные: завершился отопительный сезон

16:48ЕС анонсировал внеочередное заседание глав МИД из-за обострения на Донбассе

16:20В Украине накрыли крупный наркозавод и изъяли рекордную партию амфетамина

15:59В Украине могут появится филиалы иностранных вузов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Владислав Чайка о протесте предпринимателей и перевозчиков
В Николаеве предприниматели снова вышли на протест против карантинных ограничений