Фонд госимущества снял с контроля договоры купли-продажи НГЗ и ЧСЗ

25.09.12 14:51Сколько просмотров этой статьи1577Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня в региональном отделении Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности с начала года по состоянию на 25 сентября.

Начальник РО ФГИУ по Николаевской области Евгений Казанский отметил, что с начала 2012 года в регионе был приватизирован 21 объект (1 объект госсобственности группы А, 1 объект госсобственности группы Д и 19 объектов коммунальной собственности группы А). Всего обеспечено получение 592,3 тысячи гривен, причем 514,1 тысячи из них – от продажи земли под объектами приватизации (по этому показателю наше региональное отделение находится на первом месте по Украине).

Также региональное отделение выступает арендодателем по 457 договорам аренды госсобственности, а всего на контроле РО ФГИ находится 588 договоров аренды госсобственности общей площадью 488,5 тысяч квадратных метров. С начала года от аренды государственного имущества область передала в госбюджет 10,79 млн. гривен, что составляет 119,9% годового плана. По словам Е. Казанского, в центральный аппарат Фонда уже направлено письмо, в котором предлагается увеличить годовой план области по данному показателю.

Всего региональное отделение ФГИ Украины по Николаевской области с начала года обеспечило поступление в государственный бюджет 11,4 млн. гривен от приватизации и аренды государственного имущества.

Поступления от приватизации могли быть и более внушительными, если бы Министерство аграрной политики определилось с тем, каким образом должны быть приватизированы ГП “Владимирское” (село Владимировка Казанковского района), ГП “Николаевское” (село Полянка Арбузинского района) и ГП совхоз “Виноградная долина” (село Варюшино Веселиновского района).

Также в ведении РО ФГИУ по Николаевской области остался пакет акций ПАО “Приморье” (Рыбаковка Березанского района) размером 23,53% от статутного капитала. Так как этот объект – база отдыха для детей, то покупателей на пакет акций можно ждать очень долго, поскольку направление деятельности новый собственник не сможет изменить.

Не забыл Е. Казанский отметить и реализацию 25% акций ПАО “Николаевгаз” по цене 18,97 млн. гривен. Теперь покупатель обязан в течение трех лет внести инвестиции в объеме 3,854 млн. гривен на модернизацию данного предприятия. Кроме того, у инвестора много обязательств по погашению кредиторской задолженности (задолженность за приобретенный газ составляет около 480 млн. гривен) и по социальной сфере.

Помимо всего прочего, в первом полугодии этого года были проведены итоговые проверки по выполнению условий договоров купли-продажи на НГЗ и ЧСЗ, так как истекали сроки контроля со стороны ФГИУ.

-По результатам итоговых проверок Фонд госимущества, учитывая выполнение обязательств, уже снял с контроля договора купли-продажи по Николаевскому глиноземному заводу (ну, вы помните, там еще подписан он был в 2000 году) и по Черноморскому судостроительному заводу (там тоже договор… 2003 года еще), - сообщил Евгений Михайлович.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

16:13В Украине могут разрешить блокировать сайты без решения суда

16:09В Украине зарегистрирован второй случай дифтерии

15:45В Николаеве решали судьбу СК "Заря"

08:39В ближайшие дни ожидаются сильные магнитные бури

08:00Курс валют на 21 июня

 20.06

22:42Сегодня наступило летнее солнцестояние

18:00Цена на хлеб в Украине растет быстрее инфляции

17:09На сессии Николаевского горсовета раздавали ордера на квартиры

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама