Николай Круглов на ТВ рассказал об экономическом положении Николаевщины

24.09.13 15:24Сколько просмотров этой статьи4028Сколько комментариев этой статьи0

В текущем году прибыль предприятий промышленности составила примерно 850-860 млн. гривен.

Из них в морехозяйственом комплексе - 238-240 млн. грн. Указывая на его значимость, губернатор подчеркнул, что он приносит валютные поступления, «это внешнеэкономические ворота для наших предприятий». С одной стороны наличие Бугско-Днепровско-Лиманского канала удорожает проход судов к николаевским портам. «Но с другой стороны канал постепенно превращается в порты либо терминалы. Вот, что для нас самое важное…. На все нужно смотреть комплексно», - подчеркнул он. Постепенно левый берег от Николаева до выхода в море становится портовой зоной, как это имеет место в других странах. Это в свою очередь тянет за собой развитие железных дорог.

«Укрзалізниця» уже заключила все кредитные соглашения, и практически приступили к реализации электрификации железной дороги, которая проходит от станции Долинская до Николаева», - сказал Николай Петрович. Дороги строят, чтобы лучше заработал морехозяйственный комплекс, «одно тянет другое».

Он также напомнил о кластере СП «Нибулон»: начав с производства зерна, занялись вопросами его транспортировки, строительства логистики и сегодня уже модернизирует завод «Лиман» для строительства своего флота. У компании это «получается, хотя много проблем возникает на уровне согласований в министерствах и ведомствах».

В перерабатывающей, в первую очередь, пищевой промышленности прибыль составила 140 млн. грн., но самое главное, что она дает большое количество рабочих мест. Это «Сандора», «Агрфьюджен», «Лакталис», «Славия», «Коблево» и другие.

В отношение прозвучавшего в его адрес упрека, что в Николаевской области не несутся куры, Н. Круглов напомнил, кому принадлежала Варваровская птицефабрика, которую впоследствии обанкротили. «Вырезали птицу, и соответственно производство яйца в Николаевской области сразу же резко упало», - сказал он. Сегодня принимаются меры, и в Снигиревской птицефабрике происходит высадка молодняка. «Поэтому я думаю, мы под конец года, без помощи со стороны поправим эту ситуацию. У нас будет достаточно в Николаевской области яйца», - сказал Николай Петрович.

«Сегодня структура экономики меняется. У нас примерно, 30% занимает энергетика», - отметил губернатор. Это атомная электростанция, ТЭЦ и ветроустановки, «которые поставили в прошлом году и они сегодня уже дают больше электроэнергии, чем наша ТЭЦ». И это только 15 ветроустановок, а стоит задача ввести в следующем году 105. Также вступила в эксплуатацию Вознесенская солнечная электростанция. Губернатор акцентировал внимание, что за 8 месяцев область получила капитальных инвестиций на сумму 2,5 млрд. гривен. Из них 820 млн. грн. пришлось на г. Николаев, а 1 млрд. 331 млн. грн. на Березанский район. Именно в этом районе в 2013 году запланировано ввести в эксплуатацию две солнечные электростанции на площади порядка 100 га.

«Для нас важно любое направление, в том числе, это направление, которое дает чистую, безопасную электроэнергию, дает рабочие места и самое главное, налоги», - указал Н. Круглов. Ведь, чтобы решать социальные инициативы президента, необходимы работающие предприятия, должны быть налоги.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама