Бюджетная комиссия рассмотрела расходную часть бюджета Николаева в отрасли ЖКХ

26.02.15 16:23Сколько просмотров этой статьи1472Сколько комментариев этой статьи0

25 февраля постоянная комиссия городского совета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов под председательством Александра Бернацкого рассмотрела информацию департамента жилищно-коммунального хозяйства о распределении расходной части местного бюджета на 2015 год.

Перед началом обсуждения планов финансирования работ, заказчиком которых является департамент жилищно-коммунального хозяйства, ряд вопросов озвучил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

В частности, это касалось внесения изменений в бюджет развития города. Среди предложений – добавить строительство водопровода в мкр. Терновка. Проект уже готов, он предполагает две очереди строительства. Первая очередь - прокладка магистралей по улицам (три миллиона гривен). Далее каждый житель самостоятельно сделает врезку. В результате воду получат порядка шести тысяч терновчан. Подготовка данного проекта велась в прошлом году и жители мкр. Терновка просили включить его в план бюджета текущего года.

Кроме того, в связи с повышением цен на стройматериалы, дополнительных средств требует строительство второй очереди канализационных коммуникаций в Железнодорожном поселке. В свое время жители поселка за свой счет изготовили проектную документацию, и городская власть взяла на себя обязательства по выполнению строймонтажа. Смету пересчитали в декабре 2014 года: для завершения проекта необходимо выделить еще 608 тысяч гривен.

Валентин Гайдаржи также внес несколько предложений по уменьшению затрат.

Вице-мэр сообщил, что в текущем году запланирован ремонт кровли 48 домов. Тридцать объектов – это переходящие с прошлого года, а 18 – новые.

Начиная с понедельника, 2 марта, стартует ремонт автомагистралей. Пока будут проводиться работы по объектам, которые не требуют проведения торгов, по разовым договорам. Уже составлен график очередности работ, согласно с которым первым объектом будет ул.Никольская, от ул.Садовой до ул.Пушкинской.

Члены комиссии, обсудив данный вопрос, дали поручение департаменту жилищно-коммунального хозяйства и главам администраций районов провести обследование дорожного покрытия на улицах города, выяснить, какие участки еще подлежат гарантийному обслуживанию, и поручить предприятию-исполнителю отремонтировать дорожное покрытие без использования бюджетных средств.

Валентин Гайдаржи отметил, что в текущем году планируется приобретение специализированного транспорта, в частности, 7 единиц техники отечественного производителя «КрАЗ», которая выполняет сразу три функции: счищает снежный покров с автодорог, посыпает песчано-солевыми смесями и выполняет посыпку реагентами. Также необходимо закупить четыре мусоровоза.

Представители департамента ЖКХ предоставили информацию по каждому направлению функционирования городского хозяйства. Члены бюджетной комиссии в ходе обсуждения вносили свои предложения и правки. Так, начальнику управления жилищного хозяйства Андрею Палько дано протокольное поручение активизировать работу с ОСМД в Николаеве, чтобы повысить информированность людей и стимулировать к участию в программах софинансирования для эффективного и быстрого решения проблемных вопросов.

На капитальный ремонт жилого фонда в городском бюджете заложено 23 миллиона гривен: тут и лифты, и системы холодного водоснабжения, и защитные сооружения.

В целом на жилой фонд Николаева в бюджете запланировано 54 млн. грн. (в прошлом году – 29 млн. грн.).

На содержание парков, скверов, малых архитектурных форм и ремонт малых архитектурных форм из бюджета направят более 17 млн. грн. Данные предоставил начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов. В эту сумму заложены содержание зеленых насаждений: покос газонов и снос деревьев; уборка парков и скверов, площадей и площадок; содержание малых архитектурных форм города Николаева: фонтанов и др., поливальных водопроводов; текущий ремонт малых архитектурных форм.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама