Областные депутаты о «маленьком чуде» для Новоодесского района

30.06.16 13:14Сколько просмотров этой статьи2689Сколько комментариев этой статьи0

В селе Константиновка Новоодесского района 24 июня презентовали масштабный инвестпроект группы компаний «ПАЕК» – высокотехнологичного перегрузочного комплекса «Баловнянская производственная база».

Лауреат государственной премии в области строительства и архитектуры Раиса Белая спроектировала элеватор на 100 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур.

Торжественную закладку капсулы в фундамент одного из объектов зернового терминала провели руководители компании «ПАЕК» Ю. Кормышкин, Р. Данильченко и директор предприятия В. Луста.

Священники из Николаева, Новой Одессы и Константиновки провели молебен на начало благого дела и окропили святой водой всю территорию Баловнянской базы.

Руководитель «ПАЕК», он же глава постоянной депутатской комиссии по вопросам агрополитики Николаевского облсовета Ю. Кормышкин сказал: «Мы решили построить этот объект в январе этого года, работать начали уже 1-го марта. Сегодня вы видите, что мы сделали за три месяца, и увидите, что будет уже осенью. Наша позиция – если мы о чём-то говорим, мы этого добиваемся. Хочу поблагодарить всех работников, все наши подрядные организации, которые делают это «маленькое чудо» для Новоодесского района».

С компанией работают более тридцати партнерских и подрядных организаций. Среди них: ООО «Перспектива-Николаев», ЧП «Титанхим», ЧП «Высотник», ООО «АПС ЛТД», ООО «ЭРИДОН БУД» и «ЭРИДОН ТЕХ», ООО «ВИНАДА ТЕК», ООО «Николаевпромстроймонтаж», ООО «Николаевпромстальконструкция», ООО «Гидротехнологии», ЧП «Золотой Лев 777», Николаевский завод ЖБИ и другие. Со временем количество подрядчиков и партнеров «Баловнянской базы» достигнет 45 организаций.

Руководство предприятия информировало, что закончена проектировка современных автомобильных развязок на территории терминала и дополнительно к нему будет прокладываться ещё одна железнодорожная колея.

В сентябре 2016 года будет готова 1-я очередь с комплексом необходимых сооружений и инженерных сетей на 66 тыс. тонн зерновых и масличных. Вторая очередь будет готова концу 2016 – началу 2017 года.

На площади около 12 гектаров предусматривается наличие 12 силосов вместимостью 8,25 тыс. т зерновых; 2 силоса на 300 т и 1 силос для охлаждения зерна вместимостью 200 тонн; здание автомобилеразгрузчиков; зерноочистительная башня; сушилка производительностью 80 тонн/час; автомобильные весы грузоподъемностью 80 тонн; железнодорожные весы грузоподъемностью 150 тонн; визировочная лаборатория; очистные сооружения бытовых стоков типа «Биотал»; площадки для отстоя грузового автотранспорта. Административный корпус будет оснащен дополнительной лабораторией, а также столовой для сотрудников предприятия и водителей автотранспорта.

Директор предприятия и депутат облсовета Владимир Луста рассказал, что силосы турецкие GC, зерносушилка фирмы Strahl (Италия), зерноочистительная машина TAS, TM Schmidt-Seeger LAAB, лабораторию оборудуют техникой швейцарских и немецких производителей.

«География наших подрядчиков сегодня это города Киев, Одесса, Винница, Белая Церковь, Кременчуг (Полтавская обл.), Залещики (Тернопольская обл.). Но больше всего, конечно, наших местных николаевских подрядчиков. Если это возможно, мы сотрудничаем с нашими коллегами из области, чтобы налоги оставались на Николаевщине», - добавил экс-глава облсовета.

Сейчас в штате нового предприятия работает более 40, а в сентябре-октябре этого года здесь будут работать около 120-ти специалистов рассказал Луста.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 21.05.2018

Закругление верхнее-левое

23:37Украинцам посулили дальнейшее автоматическое повышение пенсий

23:29Отравление в Николаеве: 36 детей остается в больнице

23:07В Ялте из окна поликлиники выбросился мужчина, которого отказались лечить

23:01В Украине отменят табеля в начальных классах

19:01Завтра в Украине стартует сессия ВНО по математике

18:53Николаевцев зовут на праздник мороженого

18:44В Чугуеве ливень уничтожил дорогу. Видео

14:37Анжелика Варум раскрыла секрет своей стройной фигуры

14:28В одесских учебных заведениях демонтируют натяжные потолки

14:19В Госстате назвали цены на социальные продукты питания

14:12Украина обратилась в международный трибунал из-за незаконного строительства Крымского моста

14:08С 1 июня за проезд в автобусах Львова будут платить все пассажиры

14:02В США запустили космическую ракету, которую помогала строить Украина (видео)

13:56Прогноз погоды на 21 мая: тепло и солнечно, но местами с дождями

13:50В Николаеве из-за распыления непонятного вещества сотни детей были эвакуированы из школы

13:46Под Киевом резко активизировались змеи

13:37За день смету на завершение капремонта школы №36 удалось снизить на 2 миллиона гривен

13:30Друзья проводили в последний путь Игоря Поха

13:16Украинцев, едущих в РФ, призывают регистрироваться на сервисе МИД

08:16Сутки в ООС: 55 обстрелов, пострадавших нет

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама