Верхний банер

Департамент ЖКХ меняет тактику уборок в Николаеве

18.05.17 12:07Сколько просмотров этой статьи218Сколько комментариев этой статьи0

11 мая в департаменте ЖКХ состоялось совещание по вопросам благоустройства города. В зале присутствовали представители почти всех городских служб и предприятий, которые так или иначе связаны или с созданием и поддержкой объектов благоустройства, или с контролем за соблюдением чистоты и порядка в городе.

Городской голова Александр Сенкевич, говоря о состоянии благоустройства в Николаеве, отметил, что каждый из присутствующих должен понимать свою зону ответственности. При этом он сообщил, что городская власть планирует постепенно оптимизировать работы по благоустройству города.

16 мая директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько и начальник управления экологии Владимир Корчагов провели встречи с представителями администраций районов и обсудили ряд вопросов, касающихся полномочий департамента и администраций в сфере ухода за зелеными насаждениями и содержанием объектов благоустройства.

В рамках процесса усиления ответственности за уход и санитарное состояние объектов благоустройства департамент ЖКХ предлагает пересмотреть закрепление объектов благоустройства, утвержденных решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 28.02.2014 №208 "О закреплении объектов благоустройства города и установлении ответственности за их уход и санитарное состояние" таким образом, чтобы рядом размещенные объекты обслуживались одним органом. Это поможет избежать несогласованности при выполнении работ и комплексно решать вопросы благоустройства каждого объекта. Это уборка и уход за зелеными насаждениями, содержание остановок, их ремонт и реконструкция и прочее.

Администрации районов и новосозданный департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции должны усилить работу с арендаторами и собственниками земельных участков, которые не соблюдают Правила благоустройства, как например владелец заброшенной территории возле ДГ "Сказка", которую можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Обсуждая проблемы так называемых "безгосов", которые придают неприглядный вид городу представители администраций районов и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции договорились вносить предложения депутатам городского совета наказывать владельцев и арендаторов объектов не только в административном порядке. К нарушителям Правил благоустройства могут быть инициированы более жесткие санкции, чем штрафы. Например, заброшенный участок у детского городка "Сказка", владелец которого так и не построил заявленный объект и "забыл" о необходимости убирать отведенную территорию, можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Итак, до конца недели руководство администраций районов рассмотрит предложенные изменения и тогда проект решения будет подан на рассмотрение исполкома. Новое распределение объектов и соответствующие изменения финансирования распорядителей средств будут реализованы с начала 2018 года.

И снова про обрезку и снос деревьев. На встрече с заместителями глав администраций начальник управления Владимир Корчагов напомнил, что согласно действующему законодательству уход за зелеными насаждениями на улицах, площадях, бульварах, площадях должен проводиться специализированными предприятиями, организациями зеленого хозяйства, которые укомплектованы специальной техникой и оборудованием, квалифицированными специалистами, на условиях договора с заказчиком.

Балансодержатели объекта обязаны: контролировать соблюдение технологии выполнения работ, правил охраны зеленых насаждений подрядными организациями на объектах благоустройства. Согласно порядку проведения работ с зелеными насаждениями подрядная организация должна иметь копию договора и оригинал (копию с мокрой печатью) акта, а также документы, подтверждающие личность, которая выполняет работы. В весенне-летний период омоложения зеленых насаждений работы проводить нельзя. Такие работы выполняются только в период прекращения движения сока.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 29.05.2017

Закругление верхнее-левое

21:08Субботний вечер в яхт-клубе. Фоторепортаж

20:51Штаб АТО: Более полутора десятков обстрелов совершили боевики с начала суток

20:48Компьютерный сбой в системе British Airways может стоить авиакомпании 100 млн евро

20:36МАУ предложит билеты в Европу по 763 грн

20:22В Николаеве задержали мужчину, который бросал топор в проезжающие мимо машины

20:12В Николаеве разыскивают пропавшего без вести мужчину

19:56Суд арестовал часть имущества Мартыненко

19:49Сборная Николаевщины завоевала три «золота» на чемпионате Украины по фехтованию

19:38На Николаевщине полицейские уничтожили мини-плантацию конопли

19:32ВНО по английскому языку: 33 человека не пустили из-за нарушений

19:29В ходе массовой драки в одесском баре убит мужчина

19:11В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

18:57Ураган в Москве: 6 человек погибли, 40 получили ранения

18:44Каннский кинофестиваль-2017: оглашены победители

18:35В США умер музыкант Грегг Оллман

18:26В Николаеве на ходу загорелся автомобиль Suzuki

18:11В Николаевской области пенсионерка заявила, что ее 10-летнего внука развращал знакомый

17:55Для Варваровки разработают проект водопровода

17:42За последние два года закрылась каждая шестая пекарня

17:31ОДА розпочала перевірки автостанцій та автовокзалів області

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама