Департамент ЖКХ меняет тактику уборок в Николаеве

18.05.17 12:07Сколько просмотров этой статьи477Сколько комментариев этой статьи0

11 мая в департаменте ЖКХ состоялось совещание по вопросам благоустройства города. В зале присутствовали представители почти всех городских служб и предприятий, которые так или иначе связаны или с созданием и поддержкой объектов благоустройства, или с контролем за соблюдением чистоты и порядка в городе.

Городской голова Александр Сенкевич, говоря о состоянии благоустройства в Николаеве, отметил, что каждый из присутствующих должен понимать свою зону ответственности. При этом он сообщил, что городская власть планирует постепенно оптимизировать работы по благоустройству города.

16 мая директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько и начальник управления экологии Владимир Корчагов провели встречи с представителями администраций районов и обсудили ряд вопросов, касающихся полномочий департамента и администраций в сфере ухода за зелеными насаждениями и содержанием объектов благоустройства.

В рамках процесса усиления ответственности за уход и санитарное состояние объектов благоустройства департамент ЖКХ предлагает пересмотреть закрепление объектов благоустройства, утвержденных решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 28.02.2014 №208 "О закреплении объектов благоустройства города и установлении ответственности за их уход и санитарное состояние" таким образом, чтобы рядом размещенные объекты обслуживались одним органом. Это поможет избежать несогласованности при выполнении работ и комплексно решать вопросы благоустройства каждого объекта. Это уборка и уход за зелеными насаждениями, содержание остановок, их ремонт и реконструкция и прочее.

Администрации районов и новосозданный департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции должны усилить работу с арендаторами и собственниками земельных участков, которые не соблюдают Правила благоустройства, как например владелец заброшенной территории возле ДГ "Сказка", которую можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Обсуждая проблемы так называемых "безгосов", которые придают неприглядный вид городу представители администраций районов и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции договорились вносить предложения депутатам городского совета наказывать владельцев и арендаторов объектов не только в административном порядке. К нарушителям Правил благоустройства могут быть инициированы более жесткие санкции, чем штрафы. Например, заброшенный участок у детского городка "Сказка", владелец которого так и не построил заявленный объект и "забыл" о необходимости убирать отведенную территорию, можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Итак, до конца недели руководство администраций районов рассмотрит предложенные изменения и тогда проект решения будет подан на рассмотрение исполкома. Новое распределение объектов и соответствующие изменения финансирования распорядителей средств будут реализованы с начала 2018 года.

И снова про обрезку и снос деревьев. На встрече с заместителями глав администраций начальник управления Владимир Корчагов напомнил, что согласно действующему законодательству уход за зелеными насаждениями на улицах, площадях, бульварах, площадях должен проводиться специализированными предприятиями, организациями зеленого хозяйства, которые укомплектованы специальной техникой и оборудованием, квалифицированными специалистами, на условиях договора с заказчиком.

Балансодержатели объекта обязаны: контролировать соблюдение технологии выполнения работ, правил охраны зеленых насаждений подрядными организациями на объектах благоустройства. Согласно порядку проведения работ с зелеными насаждениями подрядная организация должна иметь копию договора и оригинал (копию с мокрой печатью) акта, а также документы, подтверждающие личность, которая выполняет работы. В весенне-летний период омоложения зеленых насаждений работы проводить нельзя. Такие работы выполняются только в период прекращения движения сока.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 12.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:31Во Франции ученикам запретят брать в школу мобильные телефоны

17:17Жители США закладывают дома ради биткоинов

16:42Ура! Заливают каток на Соборной

16:14Оборот торговли между Россией и Украиной достиг 10,11 млрд долларов

15:34День Андрея Первозванного 13 декабря: приметы, обычаи, гадания

14:59Саудовская Аравия откроет кинотеатры спустя 35 лет перерыва

14:38Прогноз погоды и народные приметы

14:06Стало известно какие продукты подоражают к Новому году

13:52В Киеве масштабный пожар: работают 14 экипажей

13:40Где в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

13:30Взрыв на газопроводе в Австрии: от тепловой волны плавились автомобили

13:14Вице-мэр Николаева Евгений Шевченко ушёл в отставку

12:28Русскому языку в Украине ничего не угрожает, - Климкин

11:15Мир не без добрых людей! Спасение добермана. Видео

10:02ЕС усиливает торговую защиту: что нужно учесть Украине

09:36МФК «Николаев» сыграет в предновогоднем турнире

09:16ГПУ объявила еще одно подозрение в деле Саакашвили

09:01"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!". Видео

08:42Скандал довкола реабілітаційного центру у Миколаєві. Відео

08:23На Николаевщине шьют одежду известных брендов Dolce & Gabbana

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама