Департамент ЖКХ меняет тактику уборок в Николаеве

18.05.17 12:07Сколько просмотров этой статьи547Сколько комментариев этой статьи0

11 мая в департаменте ЖКХ состоялось совещание по вопросам благоустройства города. В зале присутствовали представители почти всех городских служб и предприятий, которые так или иначе связаны или с созданием и поддержкой объектов благоустройства, или с контролем за соблюдением чистоты и порядка в городе.

Городской голова Александр Сенкевич, говоря о состоянии благоустройства в Николаеве, отметил, что каждый из присутствующих должен понимать свою зону ответственности. При этом он сообщил, что городская власть планирует постепенно оптимизировать работы по благоустройству города.

16 мая директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько и начальник управления экологии Владимир Корчагов провели встречи с представителями администраций районов и обсудили ряд вопросов, касающихся полномочий департамента и администраций в сфере ухода за зелеными насаждениями и содержанием объектов благоустройства.

В рамках процесса усиления ответственности за уход и санитарное состояние объектов благоустройства департамент ЖКХ предлагает пересмотреть закрепление объектов благоустройства, утвержденных решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 28.02.2014 №208 "О закреплении объектов благоустройства города и установлении ответственности за их уход и санитарное состояние" таким образом, чтобы рядом размещенные объекты обслуживались одним органом. Это поможет избежать несогласованности при выполнении работ и комплексно решать вопросы благоустройства каждого объекта. Это уборка и уход за зелеными насаждениями, содержание остановок, их ремонт и реконструкция и прочее.

Администрации районов и новосозданный департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции должны усилить работу с арендаторами и собственниками земельных участков, которые не соблюдают Правила благоустройства, как например владелец заброшенной территории возле ДГ "Сказка", которую можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Обсуждая проблемы так называемых "безгосов", которые придают неприглядный вид городу представители администраций районов и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции договорились вносить предложения депутатам городского совета наказывать владельцев и арендаторов объектов не только в административном порядке. К нарушителям Правил благоустройства могут быть инициированы более жесткие санкции, чем штрафы. Например, заброшенный участок у детского городка "Сказка", владелец которого так и не построил заявленный объект и "забыл" о необходимости убирать отведенную территорию, можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Итак, до конца недели руководство администраций районов рассмотрит предложенные изменения и тогда проект решения будет подан на рассмотрение исполкома. Новое распределение объектов и соответствующие изменения финансирования распорядителей средств будут реализованы с начала 2018 года.

И снова про обрезку и снос деревьев. На встрече с заместителями глав администраций начальник управления Владимир Корчагов напомнил, что согласно действующему законодательству уход за зелеными насаждениями на улицах, площадях, бульварах, площадях должен проводиться специализированными предприятиями, организациями зеленого хозяйства, которые укомплектованы специальной техникой и оборудованием, квалифицированными специалистами, на условиях договора с заказчиком.

Балансодержатели объекта обязаны: контролировать соблюдение технологии выполнения работ, правил охраны зеленых насаждений подрядными организациями на объектах благоустройства. Согласно порядку проведения работ с зелеными насаждениями подрядная организация должна иметь копию договора и оригинал (копию с мокрой печатью) акта, а также документы, подтверждающие личность, которая выполняет работы. В весенне-летний период омоложения зеленых насаждений работы проводить нельзя. Такие работы выполняются только в период прекращения движения сока.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:30Полезные советы: чтобы ноги зимой не мерзли

20:56В Ивано-Франковской области выпал черный снег

18:24На Николаевскую область надвигается непогода: снеговые заносы, сильный ветер и гололед

17:46В Харькове пройдет конференция по медицинской марихуане

15:36Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, - Климкин

15:24Великий пост: календарь питания на вторую неделю

15:16Стало известно о новой опасности электронных сигарет

14:43В чем секрет гомеопатии и действует ли она

14:24В Николаеве пройдет второй Всеукраинский конкурс патриотической поэзии им. В. И. Козлова

14:20Раненых участников Евромайдана приравняли к бойцам АТО

14:16Пьяный олимпиец угнал чужое авто в Пхенчхане

14:14В Индии авто въехало в здание школы, есть погибшие и раненые

13:35Кому повысят пенсии в Украине в марте

12:20Знаки зодиака, которые не умеют прощать

12:04Швеция планирует удвоить оборонный бюджет и численность армии из-за действий РФ

12:01В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы

11:49Затримання Тітова було свавільним, — адвокат Войченко

11:38Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

11:33«Укрзалізниця» запустила новый поезд: Херсон - Харьков

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама