В Николаевской области должники за газ будут мерзнуть зимой

27.08.19 16:28Сколько просмотров этой статьи2276Сколько комментариев этой статьи0

В АО «Николаевгаз» состоялось заседание круглого стола по вопросам обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2019-2020 гг.

Об этом сообщает "Николаевские известия".

Среди участников обсуждения были представители Николаевской ОГА, Николаевского городского совета, АО «Николаевгаз» и крупнейших теплоснабжающих предприятий региона — ЗАО «Николаевская ТЭЦ», ОКП «Моте».

Целью мероприятия было согласование новых условий поставки газа производителям тепловой энергии и последствий их несоблюдения.

В прошлом году на время отопительного периода действовал мораторий правительства на прекращение поставок газа предприятиям ТКЭ, чтобы это не повлияло на обеспечение тепла в домах потребителей.

Сейчас такой гарантии у тепловиков нет. Действующим законодательством определены четкие условия, соблюдение которых является обязательным для получения газа теплоснабжающими организациями.

Сегодня специальная обязанность по поставке природного газа производителям тепловой энергии возложена на НАК «Нафтогаз Украины».

В последнее время оптовым поставщиком активизирована работа в направлении прекращения поставок газа потребителям по причине задолженности. Соответственно, потребитель должен рассчитаться с НАК «Нафтогаз» за поставки энергоресурса или заключить соглашение о реструктуризации долга.

Кроме того — погасить долги перед АО «Николаевгаз» за предоставленные услуги по распределению природного газа.

При несоблюдении одного из этих условий «Николаевгаз», как Оператор ГРМ, будет вынуждено прекратить подачу газа на объекты потребителя независимо от времени года и температуры за окном.

Требование распространяется и на все категории потребителей, как на бытовых, так и на предприятия, учреждения и организации, осуществляющие предоставление важных общественных услуг, а также производителей тепловой энергии. Газораспределительная система региона почти полностью готова к стабильной работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Со своей стороны, АО «Николаевгаз» принимает для этого все необходимые меры. Теперь главное, чтобы и теплоснабжающие предприятия со своей стороны также были готовы вступить в новый отопительный сезон без проблем — как с технической стороны, так и со стороны расчетов за использованный газ.

В прошлом году в отопительные месяца, к сожалению, имели место случаи отсутствия номинаций для производителей тепловой энергии. Это влечет за собой отключение предприятий ТКЭ от источника газоснабжения, в свою очередь, в отопительный период может привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера. Учитывая это, вопрос обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона, требует особого внимания.

«Николаевгаз» призывает производителей тепловой энергии, совместно с поставщиками газа, НАК «Нафтогаз Украины», органами власти и местного самоуправления, обеспечить включение производителей тепловой энергии в Реестры потребителей поставщиков и предоставления номинаций для обеспечения потребностей таких потребителей на весь период отопительного сезона 2019-2020 гг.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 28.02.2020

Закругление верхнее-левое

14:01После беспорядков на харьковском рынке задержали 55 человек

13:37В Одессе обвиняемый взял в заложники судей

13:24МБК «Николаев» на последних секундах уступил «Киев-Баскету»

13:08Глава СНБО уверяет, что коронавирус не обойдет Украину

12:45В Центральном районе убрали незаконные штендеры и аварийный билборд

12:25Deep Purple выпустит новый альбом

12:10В Николаеве взвоют сирены

11:56В МОН рассказали, когда повысится цена на обучение в университетах

11:42НАТО собирается на срочное заседание по Сирии

11:29Трассу Одесса-Николаев-Херсон планируют расширять за счёт Госфонда регионального развития

11:14Как эффективно снизить уровень «плохого» холестерина

11:01Как проверить правильность платежки за отопление

10:48На николаевском вокзале появился пункт для изоляции больных коронавирусом

10:33Украина и Франция возобновили работу военно-технической комиссии

10:19ВСУ на Донбассе понесли потери

10:06Ольга Харлан в 12-й раз стала лучшей спортсменкой месяца в Украине

09:51Продолжается набор в патрульную полицию Николаевской области

09:37Штурм мэрии Жмеринки: задержаны 19 человек

09:23Погода в Украине на 28 февраля

09:09В двух николаевских домах огонь прошел почти 100 квадратных метров

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама