В Николаевской области должники за газ будут мерзнуть зимой

27.08.19 16:28Сколько просмотров этой статьи2088Сколько комментариев этой статьи0

В АО «Николаевгаз» состоялось заседание круглого стола по вопросам обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2019-2020 гг.

Об этом сообщает "Николаевские известия".

Среди участников обсуждения были представители Николаевской ОГА, Николаевского городского совета, АО «Николаевгаз» и крупнейших теплоснабжающих предприятий региона — ЗАО «Николаевская ТЭЦ», ОКП «Моте».

Целью мероприятия было согласование новых условий поставки газа производителям тепловой энергии и последствий их несоблюдения.

В прошлом году на время отопительного периода действовал мораторий правительства на прекращение поставок газа предприятиям ТКЭ, чтобы это не повлияло на обеспечение тепла в домах потребителей.

Сейчас такой гарантии у тепловиков нет. Действующим законодательством определены четкие условия, соблюдение которых является обязательным для получения газа теплоснабжающими организациями.

Сегодня специальная обязанность по поставке природного газа производителям тепловой энергии возложена на НАК «Нафтогаз Украины».

В последнее время оптовым поставщиком активизирована работа в направлении прекращения поставок газа потребителям по причине задолженности. Соответственно, потребитель должен рассчитаться с НАК «Нафтогаз» за поставки энергоресурса или заключить соглашение о реструктуризации долга.

Кроме того — погасить долги перед АО «Николаевгаз» за предоставленные услуги по распределению природного газа.

При несоблюдении одного из этих условий «Николаевгаз», как Оператор ГРМ, будет вынуждено прекратить подачу газа на объекты потребителя независимо от времени года и температуры за окном.

Требование распространяется и на все категории потребителей, как на бытовых, так и на предприятия, учреждения и организации, осуществляющие предоставление важных общественных услуг, а также производителей тепловой энергии. Газораспределительная система региона почти полностью готова к стабильной работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Со своей стороны, АО «Николаевгаз» принимает для этого все необходимые меры. Теперь главное, чтобы и теплоснабжающие предприятия со своей стороны также были готовы вступить в новый отопительный сезон без проблем — как с технической стороны, так и со стороны расчетов за использованный газ.

В прошлом году в отопительные месяца, к сожалению, имели место случаи отсутствия номинаций для производителей тепловой энергии. Это влечет за собой отключение предприятий ТКЭ от источника газоснабжения, в свою очередь, в отопительный период может привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера. Учитывая это, вопрос обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона, требует особого внимания.

«Николаевгаз» призывает производителей тепловой энергии, совместно с поставщиками газа, НАК «Нафтогаз Украины», органами власти и местного самоуправления, обеспечить включение производителей тепловой энергии в Реестры потребителей поставщиков и предоставления номинаций для обеспечения потребностей таких потребителей на весь период отопительного сезона 2019-2020 гг.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.09.2019

Закругление верхнее-левое

11:07Гончарук назвал сроки открытия рынка земли

10:24Эксперты назвали продукт, который защищает кровеносные сосуды от повреждения

10:14Директор «Николаевэлектротранса» о стоимости проезда в трамваях и троллейбусах

09:55Клуб украинской баскетбольной Суперлиги может быть исключен из соревнований

09:47Ученые нашли универсальное средство от стресса

09:36Белый дом анонсировал встречу Трампа и Зеленского

09:28Зеленский и Пенс обсудили помощь Украине

09:19Украина назвала условия по формуле Штайнмайера

09:12Зеленский собрался в "турне" по Латинской Америке

09:01Первомайская ГЭС ушла с молотка

08:48Рада рассмотрит закон о столице

08:36Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:29Сутки в ООС: пять обстрелов, потерь нет

08:23Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности

08:17Михайлово чудо 2019: особенности праздника

08:09В Корабельном районе Николаева планируют построить путепровод через железную дорогу

08:03Ощадбанк получил документы для взыскания 1,3 млрд долларов с России

07:56Курсы валют на 19 сентября

07:49Озвучена модель реструктуризации Нафтогаза

07:43Вторая компания Коломойского и НБУ пошли на "мировую"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама