«Николаевская ТЭЦ» и «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что тариф на отопление в Николаеве для них убыточный

16.01.20 16:15Сколько просмотров этой статьи1070Сколько комментариев этой статьи0

По поручению председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника 16 января состоялась пресс-конференция с участием руководства ЗАО «Николаевская ТЭЦ» и ​​ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» относительно начислений за теплоснабжение в декабре 2019 года.

Начал пресс-конференцию вице-губернатор Валентин Гайдаржи, который отметил, что в последнее время возросло количество обращений граждан, в том числе, и через средства массовой информации, обеспокоенных значительным увеличению начислений в декабре по отношению к ноябрю 2019 года.

Руководство ЗАО «Николаевская ТЭЦ» отметило, что отопительный сезон начат по решению исполкома Николаевского городского совета с ноября 2019 года. По технологическим особенностям ЗАО «Николаевская ТЭЦ» выходит на температурные параметры поэтапно, постепенно прогревая тепловые сети, не допуская критического увеличения температуры. То есть в первой декаде ноября происходило налаживание надлежащей работы, одновременно с этим в ноябре сохранялась теплая погода. Особенность также связана с тем, что отчеты показаний приборов учета тепловой энергии предоставляются в тепловую инспекцию ЗАО «Николаевская ТЭЦ» в период с 18 до 25 числа каждого месяца. Именно это повлияло на то, что в ноябре при положительных температурах наружного воздуха и низких температурных параметрах теплоносителя по ЗАО «Николаевская ТЭЦ» произошли незначительные начисления за тепловую энергию.

По тем абонентам, которые сдавали показатели в период с 18 по 25 ноября, разница показателей до 1 декабря вычислялась по среднему показателю и доначислялась в отчетный платеж.

«Начисление декабря содержит три составляющих: перерасчет по фактическим показаниям счетчика за ноябрь 2019 года, фактическое потребление по показаниям счетчика за декабрь 2019 года на дату предоставления отчета (с 18 по 25 число) и расчетное потребление с даты отчета до конца месяца. Учитывая, что ноябрь был теплым в начале месяца (до даты снятия показаний счетчиков), прогнозное начисление до конца ноября оказалось меньше фактического. А в декабре были доначислены реально потребленные объемы тепловой энергии за ноябрь 2019 года. В январе 2020-го будет осуществлен перерасчет потребления декабря по фактическим показаниям счетчиков, которые будут предоставлены в январе», - прокомментировали в ЗАО «Николаевская ТЭЦ».

В дальнейшем, в январе 2020 года, теплоснабжающим предприятиям рекомендовано проанализировать и осуществить перерасчет начислений по показаниям приборов учета тепловой энергии, и выровнять эту ситуацию. В том числе, с отражением конкретных объемов теплопотребления и првоеденного пересчета. Кроме того, на официальных сайтах и ​​страницах в социальных сетях предприятий привести примеры выполнения начислений и возможных перерасчетов по конкретным домам.

Руководители теплоснабжающих предприятий, в частности, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», отметили, что размер тарифов на тепловую энергию, который применяется в Николаеве, является самым низким тарифом по Украине и фактически является убыточным.

Учитывая, что и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ЗАО «Николаевская ТЭЦ» являются лицензиатами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, любые свои действия, связанные с пересчетом начислений за потребленную тепловую энергию и влиянием на финансовое состояние, они должны согласовывать с НКРЭКУ.

Подводя итоги пресс-конференции, Валентин Гайдаржи предложил руководителям теплоснабжающих предприятий предоставить облгосадминистрации детальные расчеты проведенных начислений за тепловую энергию.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.01.2020

Закругление верхнее-левое

22:00Баскетболист МБК «Николаев» Виталий Зотов перешел в «Химик»

21:20На Николаевщине у 36-летнего мужчины нашли кило марихуаны

20:58Какие нововведения ждут украинцев в платежках за газ

20:34Саблистка Харлан в Николаеве выиграла всеукраинский турнир

20:09«Нафтогаз» заявил о возможном срыве отопительного сезона в Николаеве

19:53Держдеп підтвердив візит Помпео до України 30 січня

19:31Украинцев обяжут откладывать деньги на пенсии

19:07Транзит газа РФ вдвое ниже оплаченных объемов

18:50СБУ заблокировала сеть информаторов "ДНР"

18:30Уже весной жители Намыва опробуют новую троллейбусную линию

18:12Гончарук прояснил ситуацию с Deutsche Bahn

17:57Люди, побывавшие на краю бездны, показали николаевским школьникам необычное представление

17:54В Николаеве запускают сайт по осуществлению детских желаний

17:27Николаевский спорткомплекс «Заря» могут передать городу в ближайшее время

16:54Николаевская полиция разыскивает Владимира Шорникова

16:29Кабмин одобрил бюджет Пенсионного фонда страны

16:16Два отремонтированных троллейбуса вышли на линию в Николаеве

16:03В Париже закрыли Эйфелеву башню

15:48В Витовском районе полыхал мусор, сгорел и дровник

15:30Николаевцы почтят память жертв Холокоста

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама