На коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области обсудили вопрос легализации наемного труда

07.02.17 19:20Сколько просмотров этой статьи705Сколько комментариев этой статьи0

6 февраля в помещении Вознесенского городского совета состоялось выездное заседание коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Наталия Ефремова, и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Анатолий Бондаренко, начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Решетник, представители органов гоструда и социальной защиты населения, руководители органов исполнительной власти г. Вознесенска и Вознесенського района.

В своем выступлении Николай Шамбир отметил, что Правительством сделан важный шаг относительно осуществления реформы заработной платы, который должен начинаться с процесса легализации заработной платы, которая поможет обеспечить социальные гарантии граждан, в первую очередь, повышение размера пенсий.

По словам Анатолия Бондаренка, одним из приоритетных направлений совместной работы Главного управления ГФС в Николаевской области и Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области есть предупреждение нарушений в сфере законодательства о труде, установление фактов выплаты доходов неоформленным наемным работникам без соответствующего содержания и уплаты ЕСВ. Органами ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по легализации заработной платы и наемного труда. В результате этой работы, в 2016 году выявлено 5342 неоформленных наемных работника, из которых уже официально оформлено 5157, -- пишет интернет-издание "Николаевские известия".

Как отметил в своем выступлении Владимир Решетник, по итогам работы комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и социальным выплатам, 604 предприятия и 648 предпринимателей Николаевской области повысили размер заработной платы своим работникам, а 69 субъектов хозяйственной деятельности ликвидировали задолженность по заработной плате на сумму 2,3 млн. грн., в результате этой работы в бюджет поступило почти 7,7 млн. гривен.

По результатам работы коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области принято решение относительно обеспечения реализации решений Правительства, направленных на повышение уровня оплаты труда, организации контроля за соблюдением субъектами хозяйственной деяльтельности налогового законодательства относительно выплаты заработной платы, не ниже минимальной, легализации наемного труда и тому подобное.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама