Камень преткновения стадион "Юность"

04.04.17 19:02Сколько просмотров этой статьи577Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве стадион «Юность» хотят передать на баланс Управления физической культуры и спорта, но после презентации конкретного проекта по его развитию.

Об этом шла речь на постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта 4 апреля, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

За все 25 лет, которые стадион «Юность» находится на балансе Заводской администрации Николаева никто из бывших мэров к вопросу передачи стадиона Управлению спорта не подходил так близко. Я не буду сейчас рассказывать сколько на стадионе открыто спортивных секций, не буду говорить о всем начиная от футбольного клуба и заканчивая детским садом №123, №21 училищем, №37 школой и так далее. За эти года многое сделано: начиная от проведения газа, строительство новых раздевалок, и самый главная проблема тоже была устранена – вырытая канализация посреди стадиона. И вот теперь масса заявлений на имя мэра, на мое имя от родительского комитета, бабушек и дедушек, что нет рядом никаких парков, скверов и так далее. Также, ближайший стадион на улице Садовая «Пионер» находится в ужасном состоянии. Это даже не стадион, там просто поле и все, - рассказал депутат Вячеслав Карцев.

Так, депутат Вячеслав Карцев отметил, что, учитывая состояние неудовлетворительное стадионов он не видит целесообразным передавать стадион «Юность» на баланс Управлению по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

В свою очередь, выслушав мнение депутата Вячеслава Карцева городской голова Николаева Александр Сенкевич объяснил, почему стадион нужно передать на баланс Управления спорта.

  • Что изменится если мы выделим деньги не Заводской администрации на содержания стадиона «Юность», а сразу Управлению спорта? Ничего. Если мы говорим о спортивных объектах, то мое личное мнение такое, что все спортивные объекты должны находится и обслуживаться Управлением спорта. И не важно, что это будет школа по велоспорту в подвале на Бузника, или это будет спортивный стадион №3 и так далее. Вернусь к стадиону и скажу, что сегодня фактически балансодержателем стадиона является Заводская администрация. Администрация района – это не прибыльная организация, но у нее есть люди, которые могут выделить средства на благотворительной основе: предприятия, портовики и другие. Также, есть Управление спорта – это тоже не прибыльное предприятие. Теперь я уточню, что ни администрация ни Управление спорта не являются получателями средств, то есть фактически деньги, которые будут выделятся для стадиона – будут выделятся из центрального городского бюджета. То есть, либо деньги выделят распорядителю Заводской администрации, либо распорядителю Управления спорта, - заявил Александр Сенкевич.

Городской голова пытался добиться ответа от депутатов, «что поменяется если в строчке балансодержателя изменится название».

Я считаю, что в таком случае нужно провести общественные слушания, пускай горожане сами решат, как действительно будет лучше, - заявил Вячеслав Карцев.

Так, после обсуждения мэра и членов комиссии вопроса по стадиону «Юность», вице-мэр Евгений Шевченко представил фотографии, которые демонстрируют состояния стадиона «Юность» на сегодня. На снимках запечетлены раздевалки, туалеты и сам стадион в заброшенном состоянии.

Вот посмотрите, эти фотографии сделаны сегодня, - отметил Шевченко.

Ему возразила оппозиционерка Лариса Веселовская, которая сомневается, что после передачи стадиона на баланс Управления спорта, его состояние улучшится.

Если мы говорим о передаче стадиона Управлению, то это же Управление спорта должно предоставить четкий план дальнейшего развития стадиона. Это для того, чтобы мы могли сравнить. Также, Управление спорта не рассказало конкретно какие средства планируют направить на сам стадион» для его функционирования, какие объекты планируют построить, какие отремонтировать и какие на это есть сроки. Исходя из этого потом будем принимать решения, - отметил депутат Дмитрий Сичко.

Депутат николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Крыленко подытожив все мнения членов комиссии и городского головы отметил, что на данный момент передавать стадион «Юность» на баланс Управления физической культуры и спорта – неправильно.

Бюджет уже заложен. Во втором полугодии мы будем его пересматривать. Я предлагаю дать Управлению спорта и заводской администрации два месяца на подготовку проекта и потом мы сможем что-то решать, - отметил Крыленко.

Таким образом, председатель комиссии депутат Сергей Мотуз вынес данный вопрос на голосования под такой формулировкой: до конца 2017 года не вносить изменения по поводу балансодержателя стадиона «Юность»; до 1 июля 2017 года Управление физической культуры и спорта Николаевского городского совета и администрация Заводского района предоставить предложения и проект для развития стадиона «Юность», а также назвать источник финансирования проекта.

Шесть депутатов проголосовали «за», один – против.

Ольга Радиченко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 19.08.2018

Закругление верхнее-левое

22:59Николаевцы зарегистрировали петицию с требованием отлавливать и усыплять всех беспризорных собак

15:34Николаевцы празднуют Яблочный спас

13:05В Николаеве с рабочим визитом побывала китайская делегация

12:56Эти продукты лучше не употреблять вместе

12:29В Николаеве вандалы сломали православный крест

12:19В Египте ужесточают контроль над интернетом

12:12В Чернобыльской зоне ученые обнаружили девять редчайших видов летучих мышей

11:49Как использовать корицу и мед для похудения

11:18В Австралии отстреливают кенгуру

10:44Погода на сегодня: в Украине местами ожидаются дожди с грозами, температура до +32

10:42Трамп призвал богатые страны помогать Сирии вместо США

10:35В Египте обнаружили древнейший в мире сыр

10:34Яблочный Спас: что можно и нельзя делать в этот день

10:31В Германии оценили ущерб фермеров от засухи

10:27В Николаеве умер генеральный конструктор Виктор Романов

10:24Белорусская компания начала ремонт дороги Н-11 возле Нового Буга

10:21С какими яблоками сегодня надо идти в церковь для освящения

10:18В Николаеве сгорел большой банкетный зал

10:15Сутки на Донбассе: 43 обстрела, двое погибших

10:12Украина заблокировала российский танкер в порту Херсона

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама