Кабмин оповестил, кому ждать единоразовой денежной помощи к 5 мая

07.04.17 17:48Сколько просмотров этой статьи2104Сколько комментариев этой статьи0

Как заявили в Министерстве социальной политики о процедуре выплат единоразовой денежной помощи к 5 мая в повышенных размерах получат участники боевых действий.

Об этом пишет пресс-служба ведомства, информирует Страна.юа. Так, в частности денежную выплату стоит ждать участникам боевых действий уволенные в запас, которые между тем должны до 30 апреля 2017 года подать: заявление в районный военкомат о выплате пособия (форма заявления есть в военкомате), удостоверение участника боевых действий, а также реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявления и документы не нужно подавать, поскольку выплата будет произведена автаматически, следующим категориям: инвалидам войны (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в почтовом отделении); участникам боевых действий, которые служат (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в воинской части).

Все средства должны быть начислены на счета получателей до 5 мая 2017 года. В случае не начисления или для проверки данных необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации. Те, кто не успеет подать документы до 30 апреля, смогут обратиться за получением денег к 30 сентября.

В этом году ежегодная разовая денежная помощь до 5 мая выплачивается инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанными инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам: I группы - 3500 гривен; II группы - 3100 гривен; III группы - 2700 гривен.

Также выплаты производятся участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей - 1200 гривен.

Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной получат по 3500 гривен. Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, выплатят по 600 гривен;

И участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага дадут по 500 гривен.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.09.2017

Закругление верхнее-левое

20:58Женщина подожгла себя после застолья в Николаевской области

20:38Лесной пожар уничтожает территорию в 70 га на Харьковщине

20:13101 малюк народився в Миколаєві за минулий тиждень

19:59На Бали активизировался вулкан Агунг

19:48Приговор журналиста Семены хотят обжаловать

19:24МФК «Николаев» не может победить в шести матчах подряд

19:11Хотел сдать бомбу на метал и подорвался

18:58Мужчина, который заколол брата из-за водки, пойдет под суд

18:4037 пешеходных переходов Николаева уже оборудовано LED-освещением

18:13Рапиристка из Николаева Алина Полозюк - призер чемпионата Украины среди юниоров

17:59Электрик воровавший счетчики

17:49Молодежка "Динамо" забила девять голов "Вересу"

17:34Почему линзы опасны для здоровья

17:09Новые полномочия николаевских патрульных

16:59Депутат рассказал о кулуарных договоренностях в Раде

16:45В Николаеве задержали мужчин, которые делали наркотические закладки во дворах

16:29Во Львове 12-летняя девочка родила ребенка

16:16В США учительница проиграла школьные деньги в казино

15:54Луценко высказал нардепу Довгому подозрение

15:31Ремон Варваровского моста "влетит в копеечку"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама