Кабмин оповестил, кому ждать единоразовой денежной помощи к 5 мая

07.04.17 17:48Сколько просмотров этой статьи2791Сколько комментариев этой статьи0

Как заявили в Министерстве социальной политики о процедуре выплат единоразовой денежной помощи к 5 мая в повышенных размерах получат участники боевых действий.

Об этом пишет пресс-служба ведомства, информирует Страна.юа. Так, в частности денежную выплату стоит ждать участникам боевых действий уволенные в запас, которые между тем должны до 30 апреля 2017 года подать: заявление в районный военкомат о выплате пособия (форма заявления есть в военкомате), удостоверение участника боевых действий, а также реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявления и документы не нужно подавать, поскольку выплата будет произведена автаматически, следующим категориям: инвалидам войны (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в почтовом отделении); участникам боевых действий, которые служат (им средства будут зачислены на банковский счет, или они смогут их получить в воинской части).

Все средства должны быть начислены на счета получателей до 5 мая 2017 года. В случае не начисления или для проверки данных необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации. Те, кто не успеет подать документы до 30 апреля, смогут обратиться за получением денег к 30 сентября.

В этом году ежегодная разовая денежная помощь до 5 мая выплачивается инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанными инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам: I группы - 3500 гривен; II группы - 3100 гривен; III группы - 2700 гривен.

Также выплаты производятся участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей - 1200 гривен.

Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной получат по 3500 гривен. Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, выплатят по 600 гривен;

И участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага дадут по 500 гривен.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 22.05.2018

Закругление верхнее-левое

13:06В Николаеве ждут Петра Порошенко

12:00На улице Ливана умерла попрошайка-миллионерша

11:59Домашняя пыль опасна для здоровья: ученые

10:42Сколько будут отдыхать украинцы на Троицу

09:3222 мая праздник Николая Чудотворца: что нельзя делать женщинам, приметы

09:03После выборов более в Венесуэле 14 стран отзывают своих послов

09:01В Киеве объявлен повышенный уровень террористической угрозы

08:55Массовое отравление в Николаеве: 29 детей остается в больнице

08:50На Донбассе погибли два бойца ВСУ, девять ранены

08:19В Украину возвращается жара

08:05Курс валют на 22 мая

 21.05

23:37Украинцам посулили дальнейшее автоматическое повышение пенсий

23:29Отравление в Николаеве: 36 детей остается в больнице

23:07В Ялте из окна поликлиники выбросился мужчина, которого отказались лечить

23:01В Украине отменят табеля в начальных классах

19:01Завтра в Украине стартует сессия ВНО по математике

18:53Николаевцев зовут на праздник мороженого

18:44В Чугуеве ливень уничтожил дорогу. Видео

14:37Анжелика Варум раскрыла секрет своей стройной фигуры

14:28В одесских учебных заведениях демонтируют натяжные потолки

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама