Завтра поминальный день: насколько Николаев готов к этому дню (видео)

22.04.17 18:35Сколько просмотров этой статьи667Сколько комментариев этой статьи0

Завтра поминальное воскресенье. В это день миллионы людей по всей стране отправляются на кладбище — помянуть усопших близких. Такова традиция существующая с незапамятных времен.

В Николаеве к поминальному дню всегда готовились загодя — за неделю, а то и за две. Приводились в порядок кладбища, ремонтировались дороги, ведущие к некрополю, готовили дополнительный транспорт — ведь на кладбище и обратно необходимо перевезти десятки, а то и сотни тысяч людей.

Корреспонденты «Новостей-N» проехали на самое большое николаевское кладбище в с. Мешково-Погорелово, чтобы посмотреть насколько главный некрополь готов к поминальному дню. Их отчет предлагаем вниманию наших читателей.

Дороги

Традиционно на кладбище в Мешково-Погорелово николаевцы добираются двумя-тремя маршрутами: ул. Кирова-Куйбышева-кладбище. Или ул. 2-я Набережная-Кирова-Куйбышева-кладбище. Еще можно свернуть с Кирова на Электронную и также выехать на Куйбышева. Маршруты эти простыми не назовешь. Ул. 2-я Набережная вся в ямах. Ехать нужно острожно — иначе можно не только шины порвать, но и колесные диски пворедить. На Кирова и Куйбышева ситуация не лучше: ямы, ямы, ямы...

При повороте с Кирова на Куйбышева две подряд незааасфальтрованные ямы, занимающие целую полосу. Транспорт, едущий со стороны кладбища, может проехать только по встречке. Можно только представить, какие здесь завтра будут пробки. Однако, хуже всего на Электронной — там на проезжей части просто «живого места» нет — одни ямы да колдобины.

На ул. Куйбышева в авральном порядке пытаются убрать грязь на обочинах. Судя по количеству накопившейся тут грязи, к завтрашнему дню точно не успеют — в лучшем случае, уберут половину улицы.

Традиционно, перед поминальными днями дороги, ведущие к кладбищу, старались хотя бы «подлатать». В нынешнем году, судя по всему, нога ремонтника здесь и не ступала.

Кладбище

На самом кладбище ситуация не лучше. Первая внушительная куча мусора встречает всех едущих к кладбищу еще возле железнодорожного переезда.

То же самое и на самом кладбище: везде, куда ни кинь взглядом, кучи мусора. Администрация почему-то не удосужилась его убрать накануне поминального дня.

Многие николаевцы приехали посетить могилы своих близких сегодня, чтобы избежать завтрашнего столпотворения. На кучи мусора все смотрят недоуменно: неужели нельзя было убрать? По кладбищу, правда, ездит самосвал ЗиЛ, в который собирает мусор, однако, такими темпами ему понадобится пару месяцев.

Вывод: ни само кладбище, ни дороги ведущие к нему, к поминальным дням никто не готовил. Завтра на дорогах, ведущих к кладбищу будут пробки, а поминать усопших горожане будут среди куч мусора. Городским властям за подготовку справедливая «двойка» - хоть по старой, пятибальной, хоть по нынешней, 12-бальной системе.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 11.12.2018

Закругление верхнее-левое

17:46На Львівщині 2019 рік проголосили роком Степана Бандери

15:29Ракицкий и Тайсон готовы помочь «Шахтеру»

15:27Повар в Херсоне перемолола себе руку в мясорубке

14:28В Украине запретили раствор для инфузий

14:26Хранилища газа в Украине заполнены меньше чем наполовину

14:09В Николаеве презентовали книгу о прифронтовой Авдеевке

14:04Сенкевич созывает очередную сессию Николаевского горсовета

10:57Циклон несет в Николаев снег, дождь и шквальный ветер

10:20Ани Лорак стала звездным послом Европейских игр 2019 года в Минске

10:14Опубликован закон о разрыве Договора о дружбе с РФ

10:11Мощная снежная буря обрушилась на США, есть погибшие

10:07Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, в ВСУ без потерь

09:39Меры Макрона потребуют до €10 млрд расходов

08:25МФК «Николаев» после осенней части чемпионата хочет сменить эмблему

08:00Курс валют на 11 декабря

 10.12

21:41Нафтогаз: Население не должно погашать долги по доначислениям за газ

21:36Уфологи: Инопланетяне наблюдают за людьми

21:32За год инфляция составила 10%

21:28За недостаточный уровень вакцинации врачей будут наказывать

21:24Ольгу Харлан чествовали в Париже

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама