Верхний банер

С праздником вас, ветераны! С праздником Победы всех нас, дорогие друзья!

08.05.17 08:25Сколько просмотров этой статьи500Сколько комментариев этой статьи0

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная взлетает, как волна. Идет война народная. Священная война».

Эта песня пробирает нас, как и дедов-прадедов, до самого сердца, до мурашек по коже своей простой и великой правдой.

Ведь фашистская Германия напала на нашу страну и это факт. Это они, арийцы, «избранная раса», стремясь уничтожить «непригодные народы», вторглись на нашу землю.

Мы вынуждены были вести «смертный бой», защищая свой дом и кров, свое Отечество, свое человеческое достоинство, свой завтрашний день. В рамках Второй мировой войны мы вели свою войну - народную, священную.

Нелегким был путь к Победе в этой войне. Стоит напомнить, что 250 дней и ночей не сдавался Севастополь, мужественно сражались защитники Одессы, Киева, 900 дней длилась блокада Ленинграда. Вся Беларусь стала партизанским краем, каждый третий белорус в этой войне был уничтожен.

Уничтожение ожидало всех славян: русских, украинцев, белорусов, населявших тогда нашу «страну огромную». Любители живописать гипотетическое всеобщее благоденствие, которое ожидало бы нас в случае повсеместного наведения «нового фашистского порядка», наверное, не знакомы с документами, представленными обвинителям фашизма на международном Нюренбергском процессе.

Из них явствует, что прикрываясь лозунгами борьбы с большевизмом, немцы ставили своей целью полное уничтожение славян.

Вот, например, директива фюрера, спущенная своим ставленникам в начале похода на нашу Родину: «Славяне призваны работать на нас. Когда же мы перестанем в них нуждаться, они могут преспокойно умирать. Поэтому обязательные прививки немецкой системы здравоохранения для них излишни. Размножение славян нежелательно. Мы - господа! Мы превыше всего!».

В ответ рейхскомиссар Украины Кох обещает Гитлеру: «Я выжму из этой страны все. Мы будем доминировать на этом жизненном пространстве, управлять им и эксплуатировать его».

Заметьте, речь идет только о «жизненном пространстве». По плану нацистов трудоспособное население должно было быть вывезено в Германию и работать на благо рейха, а остатки предполагалось использовать для работы на новых господ, но только до того времени, пока это будет нужно.

В книге Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» очень ярко показана жизнь киевлян в оккупированном Киеве. Прежде всего, образование украинской детворы по планам оккупантов ограничивалось только четырьмя классами начальной школы.

Дети должны были уметь читать, писать и считать до 100. Другие знания рабам не полагались. Надписи на многих развлекательных учреждениях гласили, что вход только для немцев, в трамваях украинцы должны были ехать только на задней площадке.

Были и другие «мелочи» заставлявшие киевлян почувствовать себя людьми второго сорта. Бесконечные колонны неугодных рейху людей, двигавшихся к Бабьему Яру, где они и нашли свою общую братскую могилу, подтверждали, что надежды на завтрашний день ни у кого из жителей оккупированного Киева нет.

Чтобы выжить, ежедневно приходилось нарушать многочисленные приказы оккупационной власти, что всегда грозило расстрелом. Недаром, как подтверждают документы, суммарные потери мирного населения, проживавшего на оккупированных фашистами наших территориях, составило более 26 млн. человек.

Мы избежали пленения, рабства и уничтожения, только потому, что молодые ребята, наши деды и прадеды, сделали тогда свой выбор и пошли защищать Родину, отстаивать наше право на будущее.

Многие сложили головы на полях жестоких сражений, но многие остались живы, создали семьи, отстроили разрушенные города и заводы, подняли из руин страну.

Кто-то из них дожил до преклонных лет и, возможно, сегодня, 9 Мая, сможет выйти на наши праздничные улицы.

Поклонимся им в ноги за то, что они подарили нам и детям нашим жизнь и уверенность в завтрашнем дне. В этот великий праздник Победы отдадим им дань уважения за их великий подвиг и Победу, добытую для нас в этой жестокой войне. И память об этом сохраним навсегда.

С праздником вас, ветераны! С праздником Победы всех нас, дорогие друзья!

Владислав Чайка, руководитель городской общественной организации «Миколаїв- єдина родина»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 27.05.2017

Закругление верхнее-левое

16:50В Николаеве на автовокзале 6 экипажей патрульных задержали банду наркоманов

16:35Почему на дорогах погибают тысячи украинцев

16:17На Николаевщине завершились командно-штабные учения по гражданской защите

16:005 самых дорогих и роскошных автомобилей в мире (видео)

15:49Похищение детей в Николаеве: слухи или реальность (видео)

15:37"Большая семерка" не может решить, что делать с Россией, – СМИ

15:25В ОГА заверили, что дноуглубление морпорта в яхт-клубе приостановят (видео)

15:13В Кувейте задержан голубь-контрабандист

15:11Кубок ОО «Миколаїв-єдина родина» по парковому волейболу открыт

15:05Отчаянье боевиков: «потерявшиеся» в Украине россияне обратились к властям

14:56В Николаеве Африканское судно атаковало яхт-клуб

14:40Превратились в мумий: в запертой квартире в Харькове обнаружили тела матери и сына

14:27А вы уже катались по маршруту «Вознесенск — Николаев»?

14:11За минувшие сутки в зоне АТО ранены двое украинские военных

14:05Российскую поп-группу Иванушки International не пустили в Украину

13:5127 мая в центре Николаева состоялся очередной велопробег

13:37В Турции перевернулся пассажирский автобус: восемь погибших

13:27Как жена нардепа Хланя показала фигуру в откровенной фотосессии

13:14В Николаеве присягу верности украинскому народу приняли 158 курсантов Учебного центра ВМС

12:55Алексей Савченко отчитался за неделю о своей работе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама